當前位置: UU看書 > 都市 > 穿越管理局最新章節列表 > 第251章 梵天法相
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第251章 梵天法相

“我已見過那九尊大佛,師傅,這是何故?”吳明暗暗梳理了一下心神,問出了自己的疑惑。

“哎,佛國無佛,佛國有魔啊。”格贊佛主長嘆了一口氣,跟吳明緩緩解釋。

佛國所在乃是諸天宇宙之中的一等高階巔峰宇宙,佛魔宇宙,自遠古至今,佛魔兩道,互為攻守,寸土必爭,終成佛國十域,魔淵九地。

梵天佛祖和無相魔祖,為佛國魔淵的開創者,征戰無數億萬載,後在一次終極大戰之後,雙雙陷入沉睡。

兩人坐下各有十大弟子,代代為敵,力分生死,卻不料勢均力敵,平分秋色。然後突然有一天,雙方偃旗息鼓,和平共處,佛魔兩道各自發展,進入了黃金時代。

格贊佛主被接引到此界之後,被暹羅佛主收入,並傾盡全寺之力培養,他之前一直沒有想清楚,為何如此。

五天前,暹羅佛主突然給他傳話,讓他開壇講法,格贊佛主一直在猶豫以什麼作為辯題,突然冥冥中誕生了一絲感覺,心靈福至的提出了六祖慧能的著名機鋒辯題。

見到吳明,他才真正明白,暹羅佛主和自己,在等待的人,竟然是吳明。

吳明跟格贊佛主說起來那苦海之中的九尊大佛,格贊佛主告訴吳明,那是梵天佛祖的另外九位弟子,億萬載之前,突然不知為何從各自的修行之地,遁入苦海之中,化作頂天立地的九尊大佛,一直到現在。

暹羅佛主因為得到梵天佛祖的一絲神念,留在了紅葉寺,但也是陷入沉睡,就在格贊進入佛界之時甦醒過一段時間,而後就是七天前甦醒了片刻,給格贊佛主傳了話,讓他開壇講法。

“師傅,帶我去看看暹羅佛主。”吳明已經有了一絲猜測,格贊佛主點點頭,帶著吳明穿過紅葉寺的前殿,往深處走,最終走到了一處簡陋的禪房之前。

走進去,吳明發現一位血肉乾枯的老僧端坐在蒲團之上,吳明放開透視異能檢視,果然在老僧的腦海之中發現一黑一金的兩個人影,黑影魔氣翻天,金影佛光萬丈,不過此刻兩個人影正端坐在一起,雙目緊閉,雙掌相抵,似是在僵持之中。

“師傅,我們再去看看其他九尊大佛。”對於兩人的過來,暹羅佛主顯然沒有感應,吳明對著格贊佛主點了點頭,示意他已經有所發現。

“好,我帶你去。”格贊佛主拉住吳明,瞬間來到了億萬裡高空之上,飛到了其中一座大佛碩大的頭顱之前,吳明全力釋放透視異能,果然也在這尊大佛之中發現了一黑一金的兩個人影,而且這大佛身下,也有一個巨大的魔淵,想來那一端過去,才是真正的魔淵九地。

吳明和格贊佛主繼續跑到另外八尊大佛頭顱前觀察,無一例外,全部都要兩個人影。

“嘿嘿,看來魔淵之主,無相魔祖遠古大戰之後,趁梵天佛主沉睡之際,率先讓魔淵十大魔主出手了,也不知道他們用了什麼手段,竟然穿越到十大佛主身上,開始控制了這佛國十域,只有暹羅佛主勉強支援了下來。”吳明心中暗歎,這無相魔祖當真大氣魄。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

放棄大本營,直接讓魔主對佛主出手,控制對付的元神,還在這無邊佛國之中,建立魔淵的九大基地分身,大手筆啊。

“黑蛋,你能看著九個佛主都是什麼境界?”吳明感覺格贊佛主是至尊級,但這九尊大佛估計起碼大道境之上。

“輪迴境巔峰,道尊境不到,那個暹羅佛主已經與半隻腳踏入了道尊境,至於佛祖和魔祖,應該在道尊境巔峰之上。”黑蛋隨著實力的恢復,很多以前封印的記憶也在解封。

“看來白袍盟主也起碼是道尊境咯。”吳明若有所思,“索斯普應該是輪迴境巔峰,各大古族的老祖應該起碼也是輪迴境巔峰或道尊境,就是不知道,混沌境又是何等偉岸的存在。”

“師傅,我們會暹羅佛主那邊,我已經有計劃了。”這幾尊大佛的危機,沒有那麼容易解決,不過讓暹羅佛主恢復一絲,吳明還是有辦法的。

下一個瞬間,格贊佛主帶著吳明回到了暹羅佛主的禪房,吳明抽出了蕩魔刀,蕩魔刀雖不能除掉魔主級別的人,但是在這種僵持狀態下,讓他受點傷是沒有問題的。

“斬仙刀……”吳明直接把蕩魔刀當成劍來用,一記斬仙劍直接對準了暹羅佛主腦海之中的魔主身影劈了過去,暹羅佛主的口鼻頓時傳來了一絲悶哼聲。

那道黑影似乎要睜開眼睛,但是那道金影卻連忙纏了上去,暹羅佛主顯然是感受到了外界有人出手協助了,硬生生的壓制住了魔主的暴動。

吳明見狀,手中蕩魔刀連連揮出,那道黑影頓時被斬得透明了一分。

吳明還想動手,一道蒼老的聲音傳了出來,卻是暹羅佛主的聲音,“謝謝吳明施主出手,但現在還不能惹怒魔主,他們身上有封印,一旦元神受損,就會引動這麼多年來在佛國十域留下的後手,不僅九大古佛會爆體,而且會掀起苦海之波淹沒佛國,對佛國十域帶來致命性的打擊。”

“看來十大佛主和梵天佛祖就是這樣被脅迫著對魔淵借道的事情不聞不問的,或者無力過問,畢竟佛國十域生靈何止千兆億,這九大古佛爆體而亡的話,那麼對諸位信徒來說,都是滅頂之災。”吳明總算梳理清楚了事情的來龍去脈。

“暹羅佛主,不知有何辦法,能夠封住那九大魔淵的入口?”吳明問道。

“要徹底封住九大魔淵通往九大一等高階宇宙的入口,只有一個辦法,那就是去下界蓮花古寺帶回梵天佛祖在那留下的九色蓮花,將其蓮子讓九大古佛吞下,煉化蓮子之力後,九大古佛便可以重新控制法身,解除這次危機,封住魔淵入口。”暹羅佛主說道。

“好,有辦法就好,此事我去辦,最後一個梵天佛祖和無相魔祖是何實力?”吳明想搞清楚一點雙方的實力,好心中有數。

“混沌境,所以取蓮子之事還只能由你去辦,億萬年來,佛國之中,佛國眾生,只能進不能出,早已被無相魔祖和九大魔主聯手佈下了宇宙封印。”暹羅佛主嘆了口氣,還好之前格贊晉升此界之時,暹羅佛主在他身上感應到一絲變數,幾番推算之下,得知今日將有格贊故人前來,變數皆應驗在吳明身上。

如此而來,吳明也只得終止前往魔淵另一端的計劃,不過只要九大古佛重新奪回法身,那必然能將魔淵入口封堵,這樣一來,九大一等高階宇宙內的魔淵之兵,將成為無源之水無本之木,消耗完了便不會再有援兵,也算是暫時給了諸天宇宙松一口氣的機會。

在佛國之內,無法使用傳送陣,連星引雲也無法使用,吳明也只能暫時在佛國呆上三天,等到變小技能和隱身技能冷卻時間過去。

除了紅葉寺之外,吳明在格贊佛主的帶領下,拜訪了其餘九大古寺,在諸多佛主的饋贈下,吳明帶回來了九件佛家古兵,加上紅葉寺饋贈的一件佛家古兵,一共十件佛家古兵。

在吳明祭煉之後,遁入吳明的眉心,融入不動明王印,不動明王印頓時發生了巨大的變化,幻化出一個佛陀,盤膝坐在吳明眉心,背後生出五對手臂,每支手臂上,手持一件佛家古兵,原有的那雙手臂,則是垂於胸前,捏著不動明王印,端是佛光萬丈,**寶相。

“……,這,這是梵天佛祖的法相。”暹羅佛主和格贊佛主看著吳明眉心的法相,大吃一驚。

“什麼?梵天佛祖的法相?”吳明搞不懂為何會出現這種變化,暹羅佛主和格贊佛主則是若有所思,莫非,這一切梵天佛祖早有預料?

不過不管怎麼樣,吳明這一趟都有豐厚的收穫,一是再見格贊;二是瞭解了一半的魔淵之謎;三是這梵天佛祖法相;最後就是,他發現祭煉出梵天法相之後,精神力指數竟然直接破了百億,也就是說,他此刻如果去做檢測的話,差一步就可以直接踏入神級管理者。

這十件佛家古兵之中,都有無比浩瀚純淨的佛家念力,每一件都幫他提升了近十億精神力,這讓吳明無比期待再見嵐山伍明之時,可以好好將嵐山伍明氣一番。

等到第四天,技能冷卻時間一過,吳明便告別了暹羅佛主和格贊佛主,按著自己之前留在苦海之中精神力標記,直奔之前的那個魔淵入口,一天一夜之後,再次來到了當初出來的地方。

變小,隱身,斂息,幾套熟練的技能道術之後,吳明再次潛入了苦海之中,向著通往伽羅帝國的入口掠去,有了第一次的經驗,這次的速度相對快了一點,一路安然無事,等吳明回到魔淵與伽羅帝國交界處是,已經是四天三夜之後的事情了。

吳明沒有跟伽羅奧力圖打招呼,便直接往神甲學院趕,同時給溫鈺鈺發了傳訊過去,回到學院,已經是晚上十點了,此刻距離吳明上一次離開學院,已經過去了近十二天,比他預料的多了兩天。

“吳明,你是英雄……”柏拉圖一見到吳明就給他來了個熊抱。(未完待續)