當前位置: UU看書 > 玄幻 > 無限劍神系統最新章節列表 > 第七十八章 如來神掌(第二更!)
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第七十八章 如來神掌(第二更!)

蘇墨除了第一下夾了塊魚肉,之後就沒再動筷子,饒有興致的看著餓虎撲食一般的兩人。

阿雅在吃了身前的幾道菜之後,就吃飽了,也停下來,安安靜靜的坐在一邊。

“大哥,你們怎麼不吃啦?”肥仔聰嘴裡塞著一整個獅子頭,嘟嘟囔囔的說道。

“你們吃,這些菜全是你們的,不夠的話再點,今天絕對管飽。”蘇墨笑著說道。

肥仔聰聽完這話,也不再客氣,將旋轉餐桌轉了個圈,把原先蘇墨身前的二十多道菜也轉到了身前。

然後又是新一輪的虎咽狼飡,吃得盆光缽淨。

整整五十六道菜,竟然被兩個人吃得乾乾淨淨。蘇墨雖然表情不變,但心裡卻不得不讚歎兩人的好胃口。

“嗝——”

兩人舒舒服服的的打了個飽嗝,吃得心滿意足。

這一頓,比他們一星期斷斷續續吃的東西都要多!

而且和這一頓的美味奇珍相比,之前吃的簡直就是豬食,能在“遠東第一樓”吃上這麼一頓,怎麼也值了!

“大哥,您是大人物,之前已經看出了我們兄弟倆是在訛詐您,您還不計前嫌請我們吃飯。一頓飯對您來說可能不算什麼,但對阿星卻是大恩情。不知您有什麼事情需要我們兄弟倆做的,我們必定赴湯蹈火,再所不辭。”阿星很大氣的說道。

吃飽喝足之後,他眉宇間的喪氣也一掃而空,整個人的精神氣也為之一變。

蘇墨這個時候才發現,老乞丐說的果然說不錯,阿星確實是天生一副橫練的筋骨,天靈蓋那裡甚至隱隱噴出了一道靈光。

這才是位面之子,主角之資!

“阿星,你把手伸出來,讓我給你檢測下體質。”蘇墨說道。

聽到蘇墨的話,阿星雖然心中疑惑,但還是把胳膊放到桌子上,伸了過去。

蘇墨默默調動真氣,灌輸到阿星身體裡。

“轟!”

在真氣始一進入阿星身體的剎那,蘇墨就受到了一股強大的攻擊。

阿星體內真氣的渾厚程度,竟然還遠超蘇墨,在感應到外來的真氣之後,就自動護主,對蘇墨進行了反擊。

“了不得,他體內的真氣竟然已實質化,而且已經魚躍龍門,蛻變成了先天真氣,他已經是一個二品先天修士,宗師一般的存在!”

修士一品稱後天武者,二品稱先天宗師,三品凝聚金丹,稱為丹王。

阿星已經是一個二品先天修士,先天宗師!

這個世界的修士修煉不亮體內星辰,所以蘇墨也無法確定他是二品幾星,但是有一點可以肯定,按體內的力量來算,他確實已經是貨真價實的先天宗師無疑。

只是不知怎麼回事,他天生橫練筋骨、靈光灌體,經脈卻比常人都要閉塞,即使體內已有那麼強大的先天真氣,都沒能衝開他的任督二脈!

要想衝開任督二脈,就必須藉助外力!而且至少得同樣是二品先天宗師以上的外力!

這麼說來,那火雲邪神應該也是一個二品先天修士,宗師級強者。

電影中就是他在阿星身上一頓騷操作,將阿星整個人都快打爆了,卻無意中打通了阿星的任督二脈。

任督二脈一通,破繭成蝶,風雲化龍!

蘇墨對《如來神掌》這本秘籍更加好奇了。

什麼樣的秘籍,能夠讓一個筋脈不通的普通人,都能夠晉升為二品先天宗師,還在體內匯聚了那麼一股龐大的先天真氣?

“阿星,你的那本《如來神掌》秘籍,能不能借我看看?”蘇墨問道。

“大哥你怎麼知道我有本《如來神掌》秘籍?”阿星驚訝道。

“這個你不先別問,秘籍能否借我一觀?放心,我不會白看你的,過些日子,一定會給你一個滿意的回報。”蘇墨說道。

“大哥你說的哪裡話?你都請我們兄弟二人吃了這麼一頓大餐了,我還敢要什麼回報。我小時候上了一個老乞丐的當,十塊大洋買了兩分錢一本的假秘籍。大哥要看,送你又能怎麼樣?”

阿星說著,就從懷裡掏出了一本薄薄的泛黃的冊子,恭敬的遞到了蘇墨的手裡。

蘇墨把冊子拿到手裡,一頁頁翻過去。

“怎麼有水漬?字跡都有些模糊了,還好依稀還能辨認。”蘇墨隨口問道。

不過問出這句話之後他就後悔了,電影裡有這個劇情,是被小混混用尿滋的。

眼角的餘光看到阿星笑得很尷尬,蘇墨很明智的沒有再繼續這個話題。

“如來神掌第一式,佛光初現!”

“如來神掌第二式,金頂佛燈!”

“咦,怎麼就這本秘籍就只有這兩式?”蘇墨問道。

“大哥,一直就只有這兩式啊,難道還有別的招式不成?”阿星問道。

蘇墨沒有回答,想了想,他又拿出了手機,點開微信“掃一掃”,來給這《如來神掌》秘籍鑑定一發。

“嘀!”結果出來了。

“這是一本被尿滋過的小冊子,記載的是《如來神掌》秘法前兩式。”

“《如來神掌》是世尊如來佛祖為了普度眾生,解劫除厄,所傳的一套絕世掌法。神掌威力可敵天災地禍,降妖除魔,共有九式,直達九品。第一式‘佛光初現’,第二式‘金頂佛燈’,第三式‘佛動山河’,第四式‘佛問迦藍’,第五式‘迎佛西天’,第六式‘佛光普照’,第七式‘天佛降世’,第八式‘佛法無邊’,第九式‘萬佛朝宗’。”

“這本冊子只有前兩式,可達二品先天。有佛性之人,修此秘法,一招頓悟,即可魚躍滄海,風雲化龍,直通二品先天境。”

以上是“掃一掃”給出的鑑定結果。

但在鑑定結果出來之後,系統竟然緊接著又發來了一條訊息。

“這本《如來神掌》前兩式,宿主可以修煉試試。如果覺得不錯,系統‘劍神超市’裡還有後續七式的功法。每一式都只要一萬劍神點,明碼標價,童叟無欺,歡迎宿主光臨選購哦。”

自動忽略系統最後的推銷,看著“掃一掃”鑑定的結果,蘇墨心中泛起一絲喜意。

撿到寶了!

這本《如來神掌》前兩式直通二品先天境界,而且佛家講究頓悟,若是有佛性,能夠一招頓悟,就能夠魚躍龍門,跨入二品!

怪不得阿星經脈不通,都能夠成為二品先天宗師。這本《如來神掌》,竟然是講究佛性和頓悟的功法。

佛性肯定並非人人都具有,那蘇墨到底有沒有?

當然有!

開玩笑,他可是被疑似不動尊菩薩的鬼僧小和尚開過光的男人!

而且他身上還修煉有正兒八經的《不動明王身》,要說他沒有佛性,恐怕全天下的大多數寺廟都要關門了。

事實上蘇墨一度認為自己可能並不是一個合格的劍修,但肯定能當一個出色的和尚。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

劍神系統要知道他這個心思,一定會分分鐘換宿主。

蘇墨將薄薄的《如來神掌》秘籍的前兩式牢記在心裡,然後閉上了眼睛,慢慢體會其中的神意。

一股平和、莊嚴、慈悲的佛光,隱隱從他身上泛起,讓阿星、阿雅和肥仔聰驚得目瞪口呆。

“阿星,那老乞丐並沒有騙你,這部《如來神掌》是真的。相信我,你很快就能夠成為絕世高手!”

“這些天待在魔海灘市中心,哪也不要去,我過些天再找你。到時候我幫你打通任督二脈,讓你破繭成蝶,也算是還你今天借我《如來神掌》一觀的恩情!”

蘇墨心中豪氣沖霄,他已經清晰的看到了二品的門檻。

用不了多久,他自己就能夠沖天而起,跨入二品先天境界!(未完待續)