當前位置: UU看書 > 次元 > 星辰遠征最新章節列表 > 32.破除幻境
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

32.破除幻境

神的手上下一動,將面前銀光菩薩的大嘴硬生生地撐開。銀光菩薩感到上下顎一陣劇痛,不由自在地伸出了自己的爪子,向著神全身上下猛地抓去。

“我失去了力量,無法影響到現實。但是在靈魂的領域,汝等逆神罪人,無有能當我一擊之力者!”神哈哈一笑,更多地黑色的煙霧猛地從雲羽身上冒了出來。

神就站在黑色煙霧的中心。在黑色煙霧之中,有著無數星光閃爍其中,朦朧地星光在黑霧之中幻化出樓閣、城牆、士兵、官員……而安居其中的神,就如同是統御天下的皇帝一般。

面對妄圖前來刺殺自己君主的敵人,黑霧展開了瘋狂的反擊。銀光菩薩的攻擊剛剛接觸到黑霧的邊緣,星光就猛地炸裂了開來,從中射出無數鋒利的劍芒,向著銀光菩薩射去。

銀光菩薩胸前被刺的血肉模糊。雖然作為精神體,胸前恐怖的傷口立刻就能夠恢復,但是重新恢復過後的銀光菩薩卻顯得明顯模糊了一層。而反觀另外一邊,神身邊的黑霧被撕扯開了一點,但是逸散的黑霧卻立刻飄蕩了回來,重新融入了神的身邊。

“羽,精神力的戰鬥並不是互相傷害的戰鬥,更多的是互相吞噬。甚至有兩個靈魂在歷經長期的戰鬥後,合二為一成了一個新的靈魂的例子。雖然我現在的精神力量和這個廢物比起來不相上下,但是我的靈魂品質比她高到不知道哪裡去了,所以說她根本不可能吞噬我的任何一縷靈魂,而我卻可以吃掉她的一切。”

在第一次交手失利後,銀光菩薩開始有些畏縮了,不再從正面繼續攻擊,而是開始在四周遊走著,尋找下手的機會。而神卻還滿不在乎地為雲羽講解著靈魂之間戰鬥的要點。

“死!”隨著銀光菩薩的一聲嬌嗔,精神世界之中所幻化出的種種生靈、景物開始變得虛幻起來,而它們的力量也重新回到了銀光菩薩之處。而在精神世界之中,唯一沒有變得虛幻的佛寺之中,也射出了一縷金光,徑直照在銀光菩薩身上。氣勢暴漲的銀光菩薩猛地一吼,向著神再次撲了上來。

“你是不是覺得這個醜八怪有些奇奇怪怪的漂亮?其實這是因為她一直在用魅惑之類的法術在影響你。即使是只豬,看著這只發浪的大蟲子也會覺得很美的。而之前的幻境也是為了更好的魅惑你。不過,這種雕蟲小技就不要在我契約者身上用了。”神呵呵笑著,對著猛撲上來的銀光菩薩伸出了一隻手。

黑霧無風自動,化作了一陣閃爍著星光的洪流向著銀光菩薩流去。銀光菩薩猛地一喝,步子再度加急一些,而隨著銀光菩薩的腳步,她的身上也出現了一絲特別的氣息,似乎高高居於天上,超脫凡塵之外。

正是阿贊曾經使用過的三步登蓮!只是在銀光菩薩的手中,這個法術比起阿贊的三步登蓮來說,更加強大了不知道多少。

“君王通天徹地,縱使天上星辰,也要為君王之功業賀,為君王之盛怒懼!”隨著神不屑一顧的聲音,星光洪流直接散了開來,以銀光菩薩為中心化作了一陣旋渦,緊緊地圍繞著銀光菩薩。

洪流之中最為明亮的星辰在銀光菩薩的身邊射出一道道鎖鏈。原本靠著三步登蓮,暫時做到超脫於此件,理論上根本不可能被攻擊到的銀光菩薩卻被鎖鏈牢牢困住。即使她一邊發出大吼,一邊扯斷身上的鐵鏈,但是每當她扯斷一根,就有著更多的鐵鏈束縛上來。

星光鐵鏈在接觸到銀光菩薩的瞬間,就開始閃爍起耀眼的光芒。而鎖鏈之上的星光雖然美麗,但是卻也帶有著強大的破壞力。被鐵鏈束縛住的地方開始猛地燃燒起來,而衣物下方的肌肉也開始一片片崩解。

隨著越來越多的鐵鏈束縛在了銀光菩薩的身上,銀光菩薩原本的出塵之氣也開始猛地衰弱,重新從天上被拉回了凡間。而原本在菩薩身上的迷人魅力也開始猛地削減,過分修長的四肢、身上甲殼狀的衣物不再讓雲羽感到飄然出塵,而是顯得扭曲而怪異。

雲羽也開始注意到她胸前生長的另外四隻較小的手臂、肌肉隆起的小腿,以及帶有鋒利倒鉤的尾巴。想起來自己不久之前還覺得她是一位帶有異域風情的難得美人,雲羽就想要將自己的眼睛摳出來。

“不過,雖然別的是假的,但是那個寺廟,卻是真的存在。它們利用信徒的香火願力來幫助自己修煉,就如同是別的神仰仗信仰之力一般。不過,它們的香火願力並不是直接吸收,而是轉化為這座寺廟,坐落在自己的淨土世界之中。在戰鬥的時候,從寺廟直接提取力量,這樣可以免於遭受信仰之力的反噬。”神一邊漫不經心地泡製著銀光菩薩,一邊向著雲羽解釋道。

“不過……它們還是給這座寺廟加上了一點點的修正,讓它變得更好看一點而已。現在,我就讓你看看,這座寺廟的真正樣子!”隨著神的一聲輕喝,除了用來束縛銀光菩薩的那些星辰之外,許多稍小一些的星辰開始向著四處擴散。小型星辰所到之處,原本開始變得模糊的幻境開始重新穩定了下來,只是場景發生了巨大的變化。

那些行走著前去禮敬菩薩的人民,變得衣衫襤褸,甚至有許多斷了一隻手臂或是腿的。它們被迫負擔著巨大的肩龕,上面堆滿了貢獻給菩薩的珍寶。在他們的身後,有著身形高大的銀色巨人手持辮子驅趕他們,那些巨人的樣貌與施展神通法身的銀塵教僧侶別無二致。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

而那些騎乘青牛白鶴的童子們,也全部變了一副模樣。青牛背上馱著奇形怪狀的惡童,一邊吹奏著難聽的笛子,一邊嘲笑著那些被壓迫的人類。而空中飛舞的也不再是白鶴,而是有著嬰兒人頭、白鳥身子,如同大象一般龐大的怪鳥。怪鳥們飛舞在天空之中,時而猛撲下來,抓住一隻人類,然後在附近摔死享用他們的血肉。

人類們甚至沒有驚叫、反抗,而是麻木地繼續前進著。而他們的目的地,就是遠處那座金碧輝煌的寺廟。寺廟的大門洞開,從中卻沒有泛出令人安心的燈燭光芒,而是黑洞洞的,像是一隻張開的巨獸大嘴。