當前位置: UU看書 > 次元 > 眾神降臨之神王最新章節列表 > 第二十九章 寺廟觀書
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第二十九章 寺廟觀書

不一會路人甲整個身體化為飛灰,白光一閃一道生命能量進入體內,此人肉體雖然消失了但是林濤發現手裡還握著一個迷茫的靈魂,看到這個靈魂的左手竟然有一塊手錶林濤心頭一動這塊手錶能不能弄下來,控制腦中念力遊走到那個靈魂的手錶上真的有一種觸控到實物的感覺,心念一動直接把手錶拿了下來。

把路人甲的靈魂收入煉神鼎裡,點開螢幕林濤打算查一下這個手錶的介紹,不成想離開那個靈魂的手錶直接化作一道光射進入了林濤的手錶之中,倆個手錶快速的融合在一起灰白色手錶的顏色略微白了一些,螢幕上出現了能量轉化器(能量轉換利用率+1.5%),增加了一點肉體屬性。

難道擊殺同類也會有屬性點這算什麼...如果這樣起不意味著同類相殘也可以獲得好處真是讓人瘋狂的世界...

煉神鼎出現在右手上左手一指一團火焰被畢方鳥頭吸收煉神鼎燃燒起來不一會那個靈魂化作了一粒藥丸。

補神丹(初級丹藥品質優越)

精神力+2

念力+2

林濤直接扔進嘴裡感覺了一下精神力和念力增加了2點...邪惡的一笑不錯對靈魂確實有幫助,這個都市的惡人好像還不夠多啊。

下樓來到別墅裡小丫頭正在處理那個受害女子,一樓的地下室裡還有幾個已經虐待而死的年輕輕女子。看到這些禪師不在為放任林濤處理此人而在存有心結了。

不一會警察和救護車先後趕到把那個女子接走了,三人並沒有露面直接去了辦公大廈待了一會商量了一下此事如何收尾。就有禪師回去解釋至於此人去處就說是武林人物已被清理門戶。

雖然沒有走法律程式可是有的時候什麼地方都存在潛規則不是。

回到家裡妻子並沒有睡覺還在等林濤回來,林濤告訴張慧那個壞人已經被警察抓到了不用擔心什麼。換了衣服洗涑一遍夫妻進了臥室關燈睡覺。

早上林濤去了清涼古寺智上禪師已在寺門等候,林濤上前施了一禮有勞禪師等候。

二人進入禪房閒聊起來。

昨晚警察貪黑把那個罪犯的資料查到了,這個別墅也不是那個人的而是一位地產開發商養小三的地方。

這個人是地產商手下欺壓搬遷戶的混混是個在逃人員,在地下室了也發現了房主二人的屍體也都死在這個混混手裡。

倒是死得其所養惡自有惡為其送終。

不一會王曉燕也來了寺廟被知客僧領到了禪房,禪師拿出珍藏的清涼茶請二人品嚐,不懂茶道的小丫頭連連叫好喝要求一會禪師給打包二斤回去喝。

老禪師苦苦一笑,小施主非是貧僧吝嗇只是這茶本寺就一顆老茶樹一年只產二斤除了寺廟應用貧僧就算是主持方丈的師叔也只有百次飲茶的數量。

都是平時貧僧來了貴客拿出了分享飲用。如小施主喜歡飲用可長來本寺同飲此茶。

小丫頭一聽沒有茶葉打包嘴巴一撅,哼老和尚不大方一會林叔叔陪我去買幾斤回家泡水洗澡。

二人一笑也不在理會發脾氣的小丫頭,談了一些武功招式的事情...

智上禪師看小丫頭還在不開心就說的本寺有各種武功秘籍七十二路絕學不知道小施主可否感興趣。

對這個小丫頭可是很感興趣,大師秘籍在哪裡快領我去看看老禪師領著二人轉過幾個禪房來到一座二層樓的廟樓。

裡面別說七十二路秘籍就是七百二十路也有,這個一二樓滿滿的書架上都是經文還真有大量練體強身的武學書籍。

林濤和小丫頭翻看了起來,依次翻了翻林濤點了點頭確實有些武功招式不錯,可惜現在都有職業技能了這些只能看看參考一下,畢竟職業技能才是增幅最強的武功。

林濤主要看了一些關於內功運用的書籍瞭解了經脈行走路線運用方式。

小丫頭翻了一會早就耐不住枯燥不知道跑哪去了。

林濤靜靜地翻看著每一本書籍現在林濤的智力悟性都是高超的,什麼一目十行過目不忘那都是小意思,一本書只要快速翻一邊內容就全部記住並切直接理解

化為己用。

如同掃描機般一上午林濤看了上千本書籍,前人所留的武術功法搏鬥心得...看完這些書籍對林濤來說倒是一陣及時雨啊,恐怕是老禪師看自己武功招式匱乏見自己不好意思開口藉由小丫頭之名義讓自己觀看吧

又隨意的看了一些佛門經文也是略有收穫。對經文中的寓意見之即明明知即悟一上午的觀看對佛家修行之意甚有感觸。

人出生以後是善是惡有什麼來決定。為什麼有的人寧可犧牲自己也會去幫助他人,有的人能力越大反而為了一己之私殘害無辜生靈。

佛教傳承已久可是真的能幫世人找到內心的善嗎。

人的感官可以引導意識,後天的知識性格決定了行為方式,人對事物的反應會區出分美與醜、喜歡與憎惡、那麼是什麼產生這樣的定向對待呢?我們的肉體之間有何區別都是同樣的物質結構形象的區別真的很重要嗎?

修佛只修明了即是悟、佛是放下。無有恐懼、無有悔恨、無有罪惡、無有生死、無有因果、無有報應、無有善惡、無有佛法,唯有真我、尋得真我自在放下可見如來。也許這樣才有成佛的機緣啊!

林濤自己有些體悟當然也只是個人覺悟是對是錯與他人成佛之道無關。

中午老禪師領著蹦蹦跳跳的小丫頭來找林濤一起去食用齋飯,呵呵不知道老禪師怎麼把小丫頭哄的如此開心,看見林濤還在看書王曉燕上前伸出手、林叔叔你看,哦原來老禪師送了小丫頭玉石手鐲一副,上面金色願力倒是不少想必是那個佛學深厚的居士所用。倒也值個十來萬。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

嗯不錯挺漂亮怎麼你挺喜歡嗎。林濤笑著問到。

喜歡啊多漂亮啊。

呵呵老禪師的一翻心意恐怕要化為流水了。小丫頭的慧根可能只有零點幾吧。

隨著老禪師一起來到齋堂只見一眾僧人都在等老禪師就坐,身穿月白色僧袍四十多歲,一臉威嚴佛面雙目慈悲的清涼古寺方丈上前說到:二位施主有理了,貧僧慧一有請二位施主如不嫌棄一起吃頓齋飯吧。有對老禪師說到師叔也請一起用齋。

寺裡的和尚對老禪師相當尊敬見到老禪師已經就坐眾僧人一起念了偈子:

三德六味,供佛及僧,法界有情,普同供養,若飯食時,當願眾生,禪悅為食,法喜充滿...

林濤小丫頭只能支著耳朵聽完經文後隨著眾僧吃起齋飯。

下午二人告辭而去,回了各自家中。林濤回到家裡陪著妻子和父母去市裡的大商場溜達了一下午。

林濤個子越來越高弄的家裡人都是奇怪不已,這都快奔四十的人了怎麼還來個在生長呢。

無奈的林濤只能說是自己練的武功有了突破身體變得更好了。

在父母不相信的眼神中把塊青石搓成了碎面,這要不是自己兒子做的還以為是魔術表演哪。既然不是疾病那也就不惦記了。

林濤買了幾套大號新衣服要不然都沒有衣服可穿了,又買了幾套軍工迷彩服軍靴。

晚飯前大家都坐在客廳裡閒聊,父母並不知道林濤現在已經辭職不幹工作了。

看看家人都在,林濤把老禪師給的清涼茶、禪香拿了出來,點著禪香立即一股沉靜而悠遠的清香飄蕩,讓人心靈無垢不知不覺的放鬆下來。

老爸多年失眠引起的偏頭痛竟然緩解了很多,頭腦輕鬆渾身舒服好久沒有這種感覺了。

不由的問林濤這是哪裡買到的,呵呵林濤一笑說是朋友送的。

父母很是詫異這些年林濤對人帶搭不惜理的掘脾氣真的沒幾個朋友。

林濤又把泡好的清涼茶一人一杯,涼絲清爽的口感真是人間仙品。

兒子林劍心感覺著心神的突破說到,老爸你這是靈藥仙茶啊,怎麼我的內功感覺提升了好多啊。

兒子從六歲就修煉道家煉氣術

,這些年修煉下來內力竟然也有所成就,由於兒子沒有進入過那個世界沒有數據資料顯示,但是青白色的生命磁場光亮而鮮豔,腹部丹田內氣滾滾如龍存量也不少。

老媽和妻子喝了清涼茶都說好的不得了,張慧這些天為林濤提心吊膽、惶恐不安的心神已是大傷,今天這茶和香的療效下竟然都以痊癒。心中壓抑多日的憂鬱也為之一空心神鬆弛下來。

這清涼茶禪香給家人帶來了金錢買不到的健康,林濤心裡對老禪師很是感謝。

一盒禪香只有百餘根林濤拿出三分之一禪香給了父母說是睡前點一根對睡眠有很大的好處。

剩下的有給了兒子一半,告訴他晚上在臥室打坐時候點著一根。

清涼茶就留著眾人有空一起飲用。