當前位置: UU看書 > 次元 > 釋神者最新章節列表 > 第四十章 方舟起航
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第四十章 方舟起航

吳姍姍做了很多好吃的,大家都全心全意的投入到吃飯中,不知不覺黑夜已經悄悄地降臨了。

收拾完之後,大家都聚集在了駕駛室,等待著洛基啟動方舟的那一刻。

忽然和洛基所說的一樣,今天晚上一顆星星都沒有,連月亮也好像羞於見人了一樣,躲在雲朵後面不願意露面,整個夜空一片漆黑。

"在上帝的眼皮底下偷東西,真刺激。"

矢神龍崎恨不得從洛基手中搶過船舵,自己駕駛方舟。

"上帝很強嗎?和奧丁比起來呢?"

秦逸坐在桌子上,來回的擺動著雙腿,銀白色的長髮隨著身體的晃動而擺動著。

"上帝和奧丁是不能拿來比較的,奧丁是一個確定的神明,而上帝是一種信仰,也許是某一個神明,也有可能是很多神明的統稱。你能拿一個神明去和一個信仰比較嗎?"

雖然洛基身為邪火神,但是就連他都不曾見過所謂的上帝,但是神話中卻又存在上帝,就連神界也廣為流傳。

上帝是猶太教、基督教信仰的創造宇宙的神。被視為宗教信徒至高無上的信仰,在基督教中,上帝是永恆的存在,創造和治理世界。

上帝是宇宙的支撐和創造者。自然神論說,上帝是宇宙的創造者。泛神論則認為,上帝是宇宙的本身。

上帝的名字是YHWH,猶太人不敢直接念神聖的耶神名號YHWH,只記錄下了子音而無母音,避諱改以另一字Adonay ( 吾主 ) 來讀YHWH。

經書上是把Adonay的母音注在YHWH之下,讀時絕不與YHWH合念,而是逕改讀之為Adonay。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

後來,希臘文七十士譯本LXX把YHWH依猶太避諱傳統,直接改寫作kurio ( LORD ) ,日後之眾譯本亦隨此傳統。新約中引舊約經文是根據七十士譯本,故整部新約只見以主kurio稱YHWH名,不見任何YHWH之音譯或意譯稱名。

英文中的god和德文裡的Gutt都源自基督教盛行前的印歐語系中的古哥特語guth ,原意是指"受祈求者"或"所祭祀者",詞根是"鑄造"指鑄造而成的神像。

YHWH原本只"是亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神",唯一的神。《聖經·舊約》中有YHWH和Elohim、El三個稱謂,YHWH本來是古希伯來信仰中的類似巴力那樣的雨神、風暴神。

西元前六世紀,以色列王國覆滅,猶大王國約西亞燒燬了耶和華殿中亞舍拉和巴力的神像。

猶太教禮拜的恭聽篇這樣引用《希伯來聖經·申命記》:"聽啊,以色列人!耶和華是我們的上帝,耶和華是我們唯一的上帝!"

YHWH是最高統一神,"以我為始,以我為終。除我之外無神靈存在。"是"全知""全能""全善"的創造者和救世主。

居魯士釋放巴比倫的猶太精英以後,尼希米和以斯拉受到啟示,強調了啟示傳統,預言彌賽亞(即耶穌)再次降臨拯救以色列人,重建以色列王國。

由於歷經波斯人、希臘人、羅馬人的異族統治,猶太人對舊約理解和政治立場產生差異,分化為不同教派,包括強調律法傳統的法利賽人和以祭司長為中心的撒都該人,以及拒絕耶路撒冷祭司權威的異見者在曠野組成的艾賽尼教派。

受瑣羅亞斯德教的影響,艾賽尼教派強調啟示,期待彌賽亞的降臨和世界末日。在基督教信仰中,耶穌是救世主,是神子,是三位一體的神的聖子位格道成肉身。

信耶穌得永生,耶穌用血與人類立了新約,舊約也就因此成全。神是良善的,出於對人類的愛而為了人類的原罪被釘十字架,用他的血洗清了人類的原罪,透過信仰耶穌是神子以及耶穌死而復活,人類就能進入天國,重新與神在一起。

因為神讓耶穌復活了,所以信靠耶穌的人死後也能復活。猶太教不承認耶穌是神子,不承認三位一體,即猶太教只承認耶和華是一個本體,不承認耶和華有三個位格,因為猶太人在聖經《塔木德》記錄下耶穌只是一個私生子,是冒充神的罪人,就像巴蘭一樣。

奧丁只是一個普通的神明,人世間有他的雕像,人們也非常的尊敬他,但是他畢竟是一個真實存在的個體,並不能成為人類的信仰。

而上帝也許只是人類的一種寄託,也許會有幾個神明做的事情讓人們誤把他們當成了自己所信仰的上帝,但是沒有人能夠肯定上帝到底是誰。

硬要說見過的話,洛基也是見過,但他並不是上帝,他只不過是天使族的首領。也就是迫使路西法墮落的罪魁禍首,天界的至高神。

但是他並不是人類信仰中的上帝,很多事情他光是年齡就已經對不上號了,而且他也不是慈祥的老人,而是一個俊美的青年,天使族一向以容貌俊美而聞名,他也不例外。

當然,在所有的天使之中,最為俊美的就是曾經的天使長路西法。那個時候的路西法背後六對潔白的羽翼,金色的秀髮,精緻的五官,渾身散發著神聖的光芒。蓋過了天界的任何一個天使,包括首領和所謂聖子。

"大家該休息就休息去吧,我要啟動方舟了,到達穆斯貝爾海姆還需要幾天的時間,具體我也不能肯定,但最多也不能超過五天,這五天我們都將在方舟上度過,會很無聊的。"

確實會很無聊,不竭之泉赫瓦格密爾上沒有任何事物,連景色都沒得看,而且沒有對照物的情況下,方舟會讓人產生一種一直都在原地從未動過的假象。

能量晶石放在了船舵中間的一個小孔上,立刻就發出了光芒。洛基將一個看起來像是開關的木棒向上推,就開始掌舵了。

如果不是看見後方的車子越來越遠,光看前面他們真的以為方舟不在行駛呢。

"好了,大家回去休息吧,這個方舟只能我來控制,你們不知道方向沒有辦法掌舵。而且我身為神明,休息不休息都沒有太大的影響,記得給我做點好吃的就行了。"