當前位置: UU看書 > 玄幻 > 重生原始異界最新章節列表 > 第五十五章 信徒等級
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第五十五章 信徒等級

“先不要把婚姻制度告訴大家,太突然他們不一定能接受的了。先問他們喜歡的人和別人睡了會不會難過,再問他們願不願意和喜歡的人在一起……”

“還可以問那些男人,願不願意擁有一個屬於自己的孩子。然後從小把孩子撫養長大,把自己會的東西教給孩子。讓孩子傳承自己的血脈意志……”

“實在不行就問他們想不想擁有一間屬於自己的房屋……想的話就結婚。”

“教育孩子不能著急,要有計劃的慢慢來,一口是吃不成胖子的。你看你這個計劃就不行,一個月學會一百以內的加減法。這要求太高了,別說幾歲的孩子大人也學不會。”

“還有這些文字,你們想讓孩子們三個月學會五百個字,你自己試試能不能學會。”

“八歲以下的孩子不用學習文字,只要學習一百以內的加減法就行了。八歲以上的孩子在學習文字,也別讓他們三個月學會,三年能認識五百個字就不錯了……”

“學習聖經要抓緊了,這個不能拖。冬季結束之前所有成年人都必須能把聖經裡的故事從頭到尾講一遍。”

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

“先從禱告詞學起,八歲以上的人必須要會背誦最少一篇禱告詞……”

辛奇把人手進行了分組,每組負責一項工作。

安隆帶領一幫傷殘人士負責教導孩子;賽維特、蠻石、阿卡奇等人負責教野蠻獸族學習聖經;暮星、蠻錘、裡維加茲等人負責宣傳婚姻制度、私有制以及宣傳聖經。

辛奇作為首領是各個小組來回跑,一會兒去幫安隆修改教學計劃,一會兒幫賽維特他們教導野蠻獸族,一會兒又跑過去和木芽一起研究創世神教。

木芽作為教宗開始對創世神教的各項工作進行規整。比如每日早晚兩次禱告被固定成為必須環節。

如果有空餘時間想多禱告幾次那最好,沒那麼多時間只禱告這兩次也行。

本來她還想搞餐前禱告的,被辛奇否決了。

每天禱告確實很有必要,但太過於頻繁反而不好。早晚兩次已經足夠了,再多加幾次那完全是耽誤時間。現在的藍星聯盟可沒那麼多時間讓他們浪費在禱告上。

前世基督教也有餐前禱告什麼的,尤其是看影視劇作品的時候,每次吃飯前他們都會禱告。

很多不瞭解的人受影視作品影響以為他們都是如此。實際呢?萬不足一。

這一點做的最好的是綠教,他們真的是在按照規定在做禱告。不說全部,大部分綠教徒每天最少會進行一次禱告。有些虔信徒甚至每隔兩個小時就禱告一次。

扯遠了,早晚兩次祈禱已經足以把宗教徹底融入大家的生活,成為他們不可或缺的一部分。潛移默化的加深他們對創世神教的認同和感情。

還有一個原因就是辛奇發現每個人每天提供的信仰之力是有上限的,超過這個上限即再如何祈禱都不會增加多少。而每天兩次祈禱差不多就已經達到上限了。

他還發現,每個人提供的信仰之力的多少和他的年齡、性別、健康程度、種族等都沒有關係。小孩、青壯年、老人,提供的信仰之力是一樣的。

信仰之力的多少取決於虔誠程度。辛奇簡單的把信仰程度分為四個級別,泛信徒、淺信徒、虔信徒和狂信徒。

泛信徒就是那種承認你存在但不信仰你,看在你是神的面子上給你上柱香的那種。只有在上香的時候才會提供微薄的信仰之力,不上香不提供信仰之力。

淺信徒就是最普遍的那種信徒了,相信你的存在並信仰你,但我也信仰別的神。這樣的信徒會提供更多的信仰之力,但比較駁雜。

虔信徒就是那種我承認眾神存在,但只信仰你一個神靈,還會嚴格按照神的要求來規範自己。這樣的信徒時刻都會提供信仰之力,祈禱的時候提供的更多。

狂信徒心中除神之外沒有他物,完全按照神的標準行事覺不允許踏錯一步。這種人也是時刻提供信仰之力,且數量多還更純淨。

至於狂信徒上面還有沒有更高層次的他就不知道了,暫時還沒有發現。

正是因為明白了這些,他才覺的做那麼多祈禱沒有啥意思。搞的太頻繁了還可能會引起反感得不償失。

有句話說得好,治大國如烹小鮮。這句話是什麼意思呢……意思有很多種。這裡就不一一解釋了,反正辛奇認為治大國就和烹飪小魚一樣,不能頻繁的去翻動。

魚肉比較鬆散,翻動太多就散掉了不好吃了。直白點說就是別動不動就折騰老百姓,折騰多了就煩了。

這句話用在這裡最合適不過,沒事兒別老折騰大家,每天兩次祈禱就夠了,再多大家就該煩了。

除了祈禱,還設計了祈禱時候的姿勢。非常簡單,就是單手合十或者雙方合適,微閉雙眼輕鬆吟唱。口頭禪沿用了無量天尊四個字。宗教標誌是太極圖。

然後就是神像的擺放位置,每個神像代表的都是哪個神靈等等。

“這一尊就是創世神的神像,祂的擺放位置在最中間,要比其餘神靈高出最少一半才行。”

辛奇和木芽圍著一張桌子開始商討神像的擺放。創世神的神像他直接照搬了前世玉皇大帝的形象。

精靈神是一個英姿颯爽的女性精靈模樣,身穿鎧甲肩上揹著弓箭,腰懸寶劍。矮人神靈是以男性出現,身披重甲,手裡拿的是一把錘子。

地精之神也是女性形象出現,穿著奇怪但看起來非常飄逸的衣服,手裡拿的是一把法杖。

獸神則是借鑑的牛魔王的形象,本來他是想借鑑齊天大聖孫悟空形象的。後來覺的這個人物太經典,用來給獸族當神靈有損大聖的威嚴。後來就改成了牛魔王。

然後讓辛奇尷尬的事情就發生了,那些獸族對這個形象簡直一萬個滿意。直言他們心目中的獸神就是這個樣子的。

你讓他上哪說理去。

“那剩下的神靈位置怎麼擺呢。誰擺在第二個,誰擺在第三個?恐怕大家都不願意自己的神靈擺在後面。”木芽問道。

“那就不給他們排序,把剩下的生靈繞成一圈擺在創世神的前方。精靈族的就把精靈神擺在最中間,矮人就把矮人之神擺在中間最顯眼的地方……這樣就不用怕麻煩了。”(未完待續)