當前位置: UU看書 > 都市 > 萬相天下最新章節列表 > 第八百八十一章 聖釘
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第八百八十一章 聖釘

由於陣法的作用,釘子原本外放的光芒,完全內斂。

看上去讓人極為舒適的光華在釘子上不斷流轉,美輪美奐。

拿在手中,趙錚可以清晰的感受到從上面傳遞而來的那種光明帶給人的舒適與溫馨。

所謂萬物生長靠太陽,這句話從科學角度分析,雖然有些絕對。不過,地球的物種,無論動物還是植物,百分之九十九點九九,確實離不開陽光。

而這枚釘子上面傳遞出來的光明,就好像許多小說或者電視劇中說的那樣,代表正義,代表善良。

“我信上帝全能的父,創造天地的主,我信我主耶穌基督,上帝的獨生子。因聖靈感孕由童貞女馬利亞所生,在本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬,降在陰間,第三天從死裡中復活,昇天,坐在全能父上帝的右邊,將來必從那裡降臨,審判活人死人。我信聖靈,我信聖而大公之教會,我信聖徒相通,我信罪得赦免,我信身體復活,我信永生。阿門!”

趙錚身邊接觸過不少信奉基督教的朋友,看著手中這枚釘子,不禁讓他想到了《使徒信經》裡面的誓言。

傳說中,公元一世紀,基督教為猶太的拿撒勒人耶穌在今日的以色列、巴勒斯坦和約旦地區所創立,繼承了猶太教的《聖經》和許多文化傳統,信仰上帝創造並主宰世界。

他認為人類從始祖起就因不遵守上帝的律法而犯了罪,並在罪中悲苦受死,只有信仰三位一體的上帝,藉助耶穌基督,才能獲救。耶穌降生並犧牲自己,救贖人類,標誌著上帝與人類重立新約,帶來上帝救世的福音,宣告舊約時代的結束。

耶穌在宣道過程中招收十二個使徒,最終被其中一個叫猶大的背叛,被敵人抓住,其中後世流傳最出名的一幅畫,最後的晚餐,說的就是耶穌與十二使徒共進晚餐。

最終,耶穌在十字架上犧牲,為世人贖罪。

當然,這些所謂的信仰上帝什麼的理論,不過是在原有事實的基礎上,用誇張的手法,幫助基督教愚昧世人,幫助它快速發展壯大而已。

要說其中可信的,有人為了利益,投靠了黑暗議會,出賣了耶穌,這倒是比較可信。

所謂的上帝,在東方的風水師來看,不過是那些具有高強發力的修道者。好比現在五品境界的趙錚,又或是達到七品,不知道什麼級別的吳法天,如果給他們時間準備,移山填海太誇張,但在某一地區引發某種震動,還是沒有問題的。

隨著基督教的發展壯大,如今,它已經成為了當今世界第一大教派,影響力遍佈全世界。

尤其它成立之後,幾次十字軍東征,以及與當年不列顛的傳奇帝王亞瑟王的合作,將歐洲大陸當時名副其實的無冕之王黑暗議會重創的事情,堪稱劃時代的戰爭。

傳聞,當時雙方動用的法器,連聖品法器都超過了三十件,更不用說玄品法器已經無數的高階法器。

然而,正因為那次戰鬥,雖然黑暗議會被重創,基督教得意發展,可許多件聖品法器卻毀於那次信仰戰爭。再加上後來,隨著工業革命的發展和對這個世界的探索,東西方這個層面的較量,包括遺失的聖槍朗基努斯,現存在歐洲的聖品法器,絕對不會超過五件。

不過,最重要的事,其中一件在不列顛最大的貴族世家,也就是亞瑟王傳承下來的石中劍。

另外四件分別於教廷和黑暗議會。

身為華國的玄學師,對於曾經侵略自己的祖國,殺害無數東方玄學師的這些敵人,東方玄學師當然會對其進行深入的瞭解。

趙錚知曉基督教在床教之後的一系列的事件和歷史,知曉他們現存的聖品法器。

然而,他怎麼都沒想到,為了給秦漢老爺子尋找生日禮物,他竟然發現了傳說中對教廷至關重要的法器。

這便是他手中的充滿神聖光芒的教廷聖器——聖釘!

傳說,當年耶穌被叛徒猶大出賣,最終被釘在十字架上。由於耶穌的發力高強,所以黑暗議會的人,特別製造了封閉體內氣場的高階法器,一套共四枚釘子。

由於長時間釘住耶穌的雙手雙腳,最終結合他的氣場產生變異,就好像佛教的開光一樣,使得他們這一套四枚釘子,升級成為了玄品的法器,產生了自己的器靈。而且,傳說中如果四枚釘子組合在一起,能量堪比聖品法器。

只不過,就連黑暗議會的人也沒有想到,用來困住耶穌的黑暗之釘,竟然因為耶穌特殊功法的原因,變成了玄品法器。

再加上耶穌那張超級大忽悠的嘴,結果成功引誘了看守,使得四枚一套組合的釘子少了一枚,最終沒能夠達到釘死耶穌的效果,讓他成功逃脫。

這才有了後來的黑暗議會戰爭失敗,令基督教發展壯大。

至於耶穌死後三天復活,不過是強加於上的神話。

華國玄學界許多人都推測,這三天,不過是耶穌成功逃離被釘死的十字架,東躲西藏的時間。三天之後,他找到了自己的組織,並且發動了反擊。

歐洲的信仰戰爭過後,大量的聖品還有玄品法器損毀,其中就包括原本的黑暗之釘,現在被稱為聖釘的教廷法器。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

如今,這四根玄品級別的法器,一根失去發力之後,被融化注入了鐵皇冠,是歷代歐洲某地區皇帝的權威信物,登基是它作為皇帝為天命任命的證明,沒有此冠的人,哪怕當皇帝,也無法符合當時的嚴格定義。所以,這有點相當於王的黑冠,譬如拿破崙就曾經戴著它而進行登基典禮。

一根為了平海嘯,被扔進波濤洶湧的大海里了,而大海果然馬上平靜了。

剩下的最後一根,便一直存放在歐洲教廷中,是教廷僅剩不多的還擁有發力沒有被損毀的玄品法器。

而趙錚手中這一根聖釘,不用問,便是當年被吉卜賽看守,偷走的那一根最為完好無損的聖釘。

歷史以來,吉卜賽人一向被視為小偷。這個民族,確實也承認他們習慣偷東西,並不很以此為恥辱。他們認為,當年本來有四顆釘,一個吉卜賽人要去偷它們而希望導致無法釘死耶穌,並且成功偷了一顆。

因此功德,上帝開許他們歷代子孫可以偷而不屬於犯戒。

當然,這畢竟是加蓋了神話色彩的說法,其真正原因很簡單,耶穌忽悠那個吉卜賽看守,聖釘這種玄品級別法器,對誰來說都是一件珍寶。

所以這個看守偷走了聖釘,遠離戰爭之所。

而耶穌,也因為黑暗之釘所組成的陣法不全,成功逃脫了被殺死的厄運。

趙錚仔細想了想,這枚聖釘出現在這裡的可能。

當年那個看守自知因為貪慾犯下大錯,黑暗議會是絕對不會放過他的。而耶穌為了神話自己,說自己是復活,而不是被人救下,並且掩蓋自己大忽悠的可能,也要滅口這個看守,所以他只能討回自己的國度,也就是吉卜賽的發源地,古印度這邊。

公元一世紀時,印度正好處於貴霜王朝。想來他用一種可以封閉氣場的物品,將其氣場封閉,帶了回來。

公元二二九年,波調即位,成為了當時貴霜王朝的國王。因為華國的強大,他遣使至魏奉獻珍寶,希望魏國能夠幫忙出兵,幫助他抗擊薩珊王朝。

“想來,當年十字架在華國還沒有人認識,基督教也沒有像現在這樣,遍佈全世界。他們就將這個東西當做沒有見過的珍寶,先給當時的魏帝。後有經過了幾千年的時間,被西方教廷的人發現,卻受到了我方的狙擊,沒有將它帶回去,又改頭換面,變成了另一種封鎖氣場的方式,留在華國。”

趙錚想到,輕輕摩擦著手中的聖釘,感慨萬千。

“玄品法器,還是一件完好無損的玄品法器。想來全世界的玄品法器,都不會超過兩位數,沒想到竟然讓我都到它。”

看著手中的聖釘,趙錚就想起在龍骨之地,死亡的莉莉婭,還有黑暗議會的臥底特羅伊德。

“他們千辛萬苦,歷經磨難,找到的也只是一根快要報廢的聖品法器,雖然最終被特羅伊德帶走,可是他必然先要交給黑暗議會的人,想來不是報銷,就稱為一件魔器。反倒是我,沒想到獲得這麼大的便宜。”

對於一名風水師來說,教廷的光明聖器,說白了就是充滿光屬性的法器。

什麼是光與暗?

在他們這些風水師看來,光與暗就是相互對立卻有緊密相連的陰陽。

在華國玄學界,不知道出現過多少陰陽型別的法器。

而趙錚手中的聖釘,完全可以看成是一件光屬性的純陽法器。

“光明代表陽,能夠保護人體的生命磁場,滋潤身體,延年益壽,倒是非常適合陽氣不斷流失的男子。這枚聖釘雖然是玄品法器,不過放在我這裡,用處並不是很大,畢竟兩個修煉的派系完全不同,而且我還會成為眾矢之的,教廷必然會用他們的方式,向我索要。懷璧其罪,這樣吃力不討好的事情,可不是我想要的。”

趙錚心中思索著利弊,嘴角忽然揚起一抹笑容……(未完待續)