當前位置: UU看書 > 科幻 > 獸破蒼穹最新章節列表 > 2105章 十八層地獄
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

2105章 十八層地獄

也讓這些凡俗生命知曉了從此要行善,不能隨意作惡,才能在死後不墮入十八層地獄之中。

等到九天之上有些法則大能反應過來的時候,善主的佈局已經成了氣候,導致善主的力量也增強到了一個全新的高度,普通的法則大能根本就不是善主的對手,根本不再敢與善主作對了。

瞬時間,善主就從一個力量孱弱的法則大能,搖身一變,成了一條誰也不敢去招惹的噬人大鱷,自然是令善主的名聲大噪,立時從者如雲,不少佛道修行文明中人對開始攀附善主。

這之後的善主更是一發不可收拾,透過這些依附自己的佛道修行文明中人,幫助自己在各個位面的輪迴通道之中建造十八層地獄,善主的修為更是一日千里的精進。

再到後來,善主一時之間腦洞大開,想到了世間上既然有善之法則,那自己為何不能再創造一個善之法則的對立面呢?

於是,善主又開創出了惡之法則,形成了所有世界善惡的定律,也讓善惡成功形成了一個對立。

這樣一來,不管是心存善念的凡俗生命,還是時刻想著要害人的凡俗惡人,只要在心中區分了善惡,就都會對善主的善惡法則形成一定的增益力量。

如果是極善之人,還是極惡之人,對善惡非常執著的人,對善主的善惡法則的幫助就會更大了,比起普通的凡俗生命對善惡法則的增益,大得不止是一兩籌那麼簡單。

這就相當於那些神靈在收集信仰的時候,招收到的信者和信徒,還有狂信徒的區別。

信者就是對這些神靈存在一定的信任感,但同時會對其他的神靈進行跪拜,遠遠談不上信仰的程度。而信徒則就是對這個神靈完完全全的信任,甚至是已經到了信仰的地步,願意為這個神靈奉獻一切。

只是這樣的信徒再遇到比自己信仰的神靈,更加強大的神靈的時候,他們的信仰就會產生動搖,而如果這個神靈因為某些原因隕落的話,那這個信徒對神靈的信仰則會直接崩潰了。

至於狂信徒就很好理解了,就是建立在可以為神靈奉獻自己生命的信徒基礎上,再將信徒身上的那些不確定性全都拋去,可以說對神靈的信仰會更加虔誠,更加忠誠。

例如在見到比自己信仰的神靈更強大的神靈的時候,不會輕易改弦易轍,就算是自己的神靈已經隕落了,這些狂信徒也不會放棄自己對神靈的信仰。甚至有些狂信徒還會痴心妄想的想要將自己的神靈復活,甚至會將自己的這個理念傳給自己的子孫後輩一代又一代。

這樣的狂信徒,可以說是已經到了不理智的地步了。

而普通的凡俗生命和極善之人、極惡之人,就如同神靈的信仰者裡的信徒和狂信徒一般,供給神靈的信仰之力是完全不同的,區別更是大到如同天地鴻溝一般。

神靈就算損失一萬個信徒,也是不願意損失一個狂信徒的。

雖然善主並不需要信仰之力,也不需要極善之人、極惡之人的供給,但善惡法則提升的遠離,的確是和神靈收集信仰差不多。

所以在三千維度時空之中,有不少人在背地裡稱呼善主為善惡之主,這並非是在稱讚善主開創了善惡兩種法則的意思,而是在用這樣的稱呼說善主像神靈一般,利用善惡法則蒐集極善之人和極惡之人的‘信仰之力’來壯大自己。

而總所周知的是法則大能和神靈們自然是勢不兩立的,外人用善惡之主這樣的稱呼來說善主像神靈一般,自然是在暗諷善主了。

只是善惡兩個字都善主的評價太到位了,所以善主也抓不到任何證據來處置這些人,久而久之就只能不了了之了。

不過,不管這些人在心中對善主作何感想,在又開創了惡之法則以後,善惡形成了一個對立,既是互相糾纏著,又是互相促進著,善主的修為和實力終究是一飛沖天,據說現在已經在九天之上成了一方霸主,也是佛道修行文明裡的中堅了。

而星炎宗本身是有祖師在九天之上做依靠,能夠獲得一些平常門派獲得不了的知識,是很平常的事情。就好像是善主來說,也記錄在了介紹十八層地獄的秘典之上。

當然,在這上面對於善主的介紹不過只是隻言片語而已,對於善主其人來說,也是用的極盡討好的語氣。其中有關善惡法則的一切介紹和善主的生平,還有善主的為人,都是夜輕寒自行根據那些隻言片語自行腦補出來的。

畢竟這介紹十八層地獄的書籍的成書之人,自然不可能是法則大能的了,那在書寫善主這位法則大能的生平的時候,自然用詞要足夠斟酌,要足夠謹慎小心。

不然的話,這書寫善主的人,定然是要受到尊卑法則的懲戒的。

夜輕寒從這書寫善主的人的用詞,就能夠推測出這人絕對不是法則大能了,而在法則大能以下,能夠完整書寫出法則大能之名的也就只有奧義境大能才能夠做到了,至於普通的奧義境生命別說是完整的寫出法則大能的名字,就是想要從口中念出法則大能的名字都是做不到的。

由此夜輕寒能夠推論出這書寫善主生平的人,定然是一奧義境大能。

而在這名奧義境大能的記載當中,對於十八層地獄的第八層冰山地獄,也有很詳盡的描寫,所以夜輕寒也知道原東昇所說的這番話,其實對於小吉來說,還是攻心之計。

也就是說原東昇想要攻破小吉內心的防線,說到底原東昇這是還不肯放棄要從小吉的口中得知夜輕寒的下落而已!

原東昇字字誅心之言,俗話說忠孝兩難全,原東昇對小吉的忠義隻字不提,對於小吉的不孝之舉卻是大書特書,這是準備不等尊卑法則對小吉懲戒完畢,就讓小吉自己羞愧自盡。

“不要、不要、不要……”

這時的小吉萬分痛苦,一方面是要承受肉體之中,尊卑法則賜下的責罰,另一方面小吉則是要承受原東昇的攻心之言,張口閉口就說是小吉害死了自己的父親和母親。

而小吉在見到吉賢慶和老嫗死的如此痛苦的時候,自己心內之中本身就有很大的愧疚之心,這時再被原東昇的攻心之言一激,瞬時就讓小吉陷入了無盡的痛苦和精神折磨當中了。

也正是如原東昇所想的那般,此時的小吉還沒有被尊卑法則的懲罰給弄死,自己就忍不住想要自殺身亡,而且這還不是小吉承受不住尊卑法則的懲罰,所以想要自殺的。小吉的確是此時精神已經崩潰了,所以才想要自殺的。

“到底是夜輕寒身上真有如此大的魔力,還是世間上真有這麼傻的人,寧願父母雙亡,自己也一起死,也不願意說出夜輕寒的下落?就因為他叫夜輕寒恩公,夜輕寒有恩於他?”

原東昇微微蹙眉思考著。

到底做了多久的奧義境生命,連原東昇自己都不記得,畢竟絕大部分的奧義境生命的法界宇宙和三千維度時空都並非是在一個時間線上,所以原東昇並不能依照自己法界宇宙的發育,來判定自己到底做了多久的奧義境生命了。

但太長的生命和太久的時間,已經讓原東昇將自己身為凡俗時的品性給全都忘記了。

不能確定世間上是不是真的有小吉這樣寧願連自己全家生命都放棄的人,也要去保全一個對他有恩的人的下落,這樣做是否真的值得?

很明顯這在原東昇看來,這樣的行為對於奧義境生命來說,顯然是不值得的。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

或許就算是在原東昇凡俗生命也從來沒有做過如此不顧自己性命,也要維護忠義的事情,這樣算起來,在原東昇眼裡,在原東昇心裡,小吉這樣的行為自然是不值得的,也是做不得的。

“卑微的凡俗,本聖者最後給你一次機會,若是你肯說出夜輕寒的下落,那本聖者就放了你這次,並且讓你的父親、母親復活,給你成為修行生命的機會……”

也不知道是不是因為被小吉這樣忠義的做事方法給震撼到了,原東昇選擇賜予小吉最後一次機會,只要小吉肯說出夜輕寒的下落,那原東昇就會將小吉體內尊卑法則的意念給消除,讓吉賢慶和老嫗重新復活過來,並給小吉一個成為修行生命的機會,讓小吉可以反哺老嫗和吉賢慶。

只不過既然是賜予,那原東昇自然是採取高高在上的態度。

原東昇直接傳音作用於小吉的腦海之中,化身成為那代表光明的神靈,要將小吉點化成自身最虔誠的狂信徒,並且在小吉的腦海中演化了一遍成為修行生靈的好處,也讓小吉明白了面前這個邪神是強大無比的存在,而自己只要透過這位邪神的點化,自己就能夠輕易修行成為數十萬年的象神一族的存在。

“成為象神一樣的存在?!”

小吉有些心動,面上的痛苦一下消失不見,變成了有些痴迷的微笑模樣,“還真是令人有些心動啊……”

“呵呵……”

原東昇見到小吉有些痴迷的微笑,又聽到小吉說自己有些心動,瞬時笑了起來。