當前位置: UU看書 > 都市 > 超級戰兵最新章節列表 > 第兩千五百零七章 【四尊佛像之音】
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第兩千五百零七章 【四尊佛像之音】

三幅圖畫!

三個道家的故事!

葉天辰在劍雨落的陣法裡面,是遭遇到了無數的劍氣殺伐,不管他從哪個方向衝擊過去,總是會有強大的劍氣殺伐過來,硬生生的將葉天辰給阻擋在了陣法裡面!

當葉天辰看到這三幅圖畫,看清楚這三個道家故事的時候,他忽然是想到了什麼樣的可能性,那就是劍雨落為上古時代的強大聖人,他修煉的應該是道家的神通,而不會修煉佛門的經文,所以,劍雨落留下的陣法也應該是道家的強大陣法才是!

“不用掙扎,也不用多想了,這個陣法你是絕對無法跑出來的,乖乖的在裡面等死就行了!”冒牌劍雨落飄飛在陣法的外面,冷笑著看著葉天辰說道。

葉天辰皺了皺眉頭,當下就是凝聚右手之中的泰阿劍,一劍斬殺出去,將幾道轟殺向他的劍氣給震開了,同時葉天辰是快速的後退,不斷的閃躲那些劍氣,只是讓那些劍氣不傷到他就行了,而並不會出手去轟殺這些劍氣!

“怎麼?已經沒有力氣反擊了嗎?已經只有閃躲的力氣了嗎?”冒牌劍雨落不屑的對葉天辰笑著問道。

葉天辰並沒有說話,他知道這個冒牌的劍雨落是故意在激將他,故意想要瓦解他的鬥志,所以,他只是不斷的遊走,而並沒有揮動手中的泰阿劍殺伐,任憑這些劍氣不斷的充斥著整個陣法和空間,不斷的粉碎著虛空!

嘭咚!

一聲炸響,葉天辰身後的力量一下子就是衝擊了出來,只見一道強大的劍氣,當下就是朝著葉天辰的腦袋斬落了下來,這不由得驚訝得葉天辰是皺眉不已,因為他也是感覺到這個劍氣陣法裡面的力量是越來越強大了,這真的是一個詭異無比的陣法!

“這個劍氣陣法太不尋常了!”葉天辰不由得在心裡驚訝的想道。

要知道,小朱厭和打神缽盂這兩個坑貨就是陣法符文的專家,葉天辰跟著這兩個坑貨相處久了,對於陣法符文的造詣也是加深了很多!

不管是什麼樣的陣法,都應該是有陣眼才對,只要是找到了陣眼將其擊碎的話,就能夠徹底的破開這個陣法了,但是,對於葉天辰來說他的符文陣法造詣已經不低了,卻是始終找不到這個劍氣陣法的陣眼所在!

一個陣法,沒有陣眼,是如何迴圈成為一個陣法的呢?這樣的神通真的是一般人無法辦到,所以,葉天辰整個人都是感覺到非常的疑惑和驚訝,因為要說其他的陣法如果沒有陣眼,憑藉著施術者的神通,硬生生的造出來了這樣一個陣法,那也就算了!

可是,偏偏這是劍氣陣法,本身劍氣就是虛無縹緲的東西,能夠以這樣的劍氣陣法而沒有陣眼的形成,實在是讓人感覺到震撼!

“劍雨落為上古聖人,以劍術走到了聖人境界,對於劍術方面的造詣一定是登峰造極,以他的神通來說,要做到沒有陣眼就催動出來一個強大的劍氣陣法,應該是不難的,想要打破這個劍氣陣法的話,那就只有全面出手了!”葉天辰在心裡想道。

嗡!

忽然間,葉天辰右手中的泰阿劍不見了,他整個人都是赤手空拳的面前對周圍轟擊而來的殺氣,這些殺氣一點一點的增強,一點一點的加重,給人一種非常震撼的感覺!

轟!

一股強大的劍氣,一下子就是將葉天辰給震飛了出去,甚至是讓葉天辰的嘴角都是流出了鮮血,而冒牌貨劍雨落則是在陣法外面幸災樂禍,高興不已!

“哈哈哈哈,小兔崽子,我就說過了你無法逃離這個陣法,也一定會落得一個神形俱滅的下場,還是乖乖的等死吧!”冒牌貨劍雨落大笑著說道。

“在我葉天辰的字典裡面,就沒有乖乖等死這幾個字,我一定會破開這個陣法,你看好了!”葉天辰自信的看著陣法外面的冒牌貨劍雨落說道。

“好,我就真的是想要看看,這上古聖人留下的強大陣法,你是如何將其破除的!”冒牌貨劍雨落完全不相信的說道。

啪!

一聲悶響,葉天辰雙手合十,當他的雙手合十的時候,他整個人都是慢慢的飄飛了起來,在這個飄飛的過程中,葉天辰皺了皺眉頭,因為在他的頭頂上面出現了一道佛門的光環,這是一種非常奇特的光環,這樣的光環不斷的旋轉起來,就像是葉天辰成為了佛一樣的人!

“佛門力量?沒想到你如此的年輕卻是身兼佛道兩家的神通,確實了不得啊!”冒牌貨劍雨落不由得緊鎖眉頭說道。

譁啦啦!

一瞬間,在葉天辰雙手合十不久後,一道道強大的力量就是從他的體內衝擊了出來,這些力量來得非常的強大,一下子就是籠罩住了整個劍氣陣法!

儘管這個劍氣陣法裡面的劍氣,還是在不斷的轟擊,不斷的到處飄飛殺伐,讓葉天辰都是感覺到有些震撼不已的感覺,但是,葉天辰並沒有退縮,也沒有躲避,只是站在了原地不動,在他的頭頂上面一股預示著佛門力量的光環,不斷的顯化出來!

嗡!嗡!嗡……

四尊佛像,一下子就是顯化在了葉天辰的身後,在這一刻,葉天辰感覺到他施展出來的佛門力量,催動出來的這四座佛像變得很強大!

“好強大的佛門力量,沒想到你已經可以做到這個程度了……”冒牌貨劍雨落忍不住震撼不已的說道。

佛門之音!

這四尊顯化出來的佛像,很快就是口中全部喃喃自語,這種自語的聲音越來越大了,充斥著整個劍氣陣法,並且那種焚唱的聲音一下子響徹了整個不周山禁地!

一、《緣起品》,述佛在王舍城鷲峰山頂,放光照十方佛土,一切世界上首菩薩各以金色蓮花來獻,佛散花遍諸佛界,花臺化佛說大般若,大眾歡喜,嘆未曾有。

二、《學觀品》,佛知大眾都來集會,對舍利子說般若波羅蜜的學、修,謂當圓滿三十七道品、三解脫門乃至大慈悲喜舍等無量佛法,以無所得為方便,而無住無著。世出世法、有漏無漏、有為無為等皆不可得。如是菩薩智慧超勝二乘,為真福田。

三、《相應品》,又為舍利子說菩薩和一切法空相應,及和般若波羅蜜多相應,不著一切法有、空等、也不見有諸法和空相應等,如是菩薩不見有所修般若。

四、《轉生品》,說安住般若的菩薩轉生處所等。無量大苾芻眾聞已發心受記,又有無量有情發願往生十方淨土,也得受記。

五、《贊勝德品》,述舍利子等同贊菩薩般若,佛加以印可。

六、《觀舌相品》,述佛現廣長舌相,放光照十方世界,十方菩薩和諸天來供養佛,無量有情得到受記。

七、《教誡教授品》,佛令善現為諸菩薩說般若的相應法。佛又為說菩薩、般若但是假名,不可得故;菩薩於一切法住無分別,能修六度等。又不著色等,乃至不著方便善巧,能著、所著、著處、著時皆不可得等。又就菩薩、般若、一切法不可得、一切法無所見等義和善現相問答、印證。

八、《勸學品》,善現向佛及舍利子說菩薩為成滿六度、遍知及修、得一切佛法,當學般若等。

九、《無住品》,說於諸法無所住,也非不住,諸法因緣假合,皆不可說,應以性空觀一切法,於諸法無所取,而能成辦一切事業。

十、《般若行相品》,說菩薩於修行般若,觀察一切法無所有、不可得,由內空乃至無性自性空故。

大般若經書影展示(4張)

又般若及一切法離相,亦離自性,無所取,名於一切無所取著,三摩地,無得無為,名畢竟淨。

十一、《譬喻品》,說一切法即幻,及善友攝受,以無所得為方便而勤修諸善等。

十二、《菩薩品》,佛又為解說菩薩的句子、及善、非善、有記、無記等,並說菩薩於如是自相空法不應執著,應以無二為方便,覺一切法。

十三、《摩訶薩品》,廣說摩訶薩義,舍利子、善現、滿慈子也各說摩訶薩義。

十四、《大乘鎧品》,說菩薩擐六度、十二禪、三十七品、二十空等大乘之鎧,遍照諸界令息諸苦,奉持佛法,而實皆如幻,作者不可得故。善現又述所領解義,並答滿慈子說一切法性無所有乃至性無淨,應勤修學一切無縛無解法門,乃至如是成熟菩提、嚴淨佛土。

十五、《辨大乘品》,佛更為善現解說六度二十空等大乘相,及發趣大乘的十地的行業,觀一切法無所有,以無所得為方便,出三界生死,至一切智智,利樂有情至無盡際等。

十六、《贊大乘品》,廣贊菩薩所住的大乘相,超勝一切世間。

十七、《隨順品》,明大乘和般若無二無別義。

十八、《無所得品》,善現說菩薩、般若都畢竟不生,無所有、不可得,菩薩但有假名,諸法也無自性,離畢竟不生,也無菩薩能行菩提等。更為舍利子廣加解說。

十九、《觀行品》,善現又說菩薩修行般若,觀諸法時,無受、無取、無執、無著;又諸法性空,不生不滅、非二非不二等。又為舍利子廣釋菩薩、摩訶薩、般若、觀諸法、及諸法不生、不滅、不二等義。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

二十、《無生品》,善現又說菩薩修行般若,觀我、人、諸法乃至如來法無生,畢竟淨故,並為舍利子廣解其義。

二十一、《淨道品》,善現又說菩薩修行六度,須淨諸法乃至淨菩提道;又六度由有所得和無所得為方便而有世間,有出世間;般若為一切善法母,普能出生、攝受一切善法;菩薩聞般若心無疑惑,常不舍離一切有情大悲作意:此種作意無自性故空無覺知等。佛加以贊印,三千大千世界震動,無量天人得忍發心。

二十二、《天帝品》,述諸天來會,善現為帝釋說菩薩般若:發菩提心、離聲聞地、以應一切智智心、用無所得為方便的思惟、觀、修,雖觀諸法而都無所見。又為舍利子說菩薩雖住般若,於一切法都無所住、亦非不住等。

二十三、《諸天子品》,善現又為未理解所說的諸天子說般若離語言文字,應住無說無聽無解的甚深般若修學不捨,乃至欲為如幻夢有情說如幻夢法,幻夢事與一切法乃至涅盤無二無別。

二十四、《受教品》,更為舍利子說甚深般若在住不退地菩薩和已見諦的聲聞等人能信受。般若教中廣說三乘法,於我、法等以無所得為方便,由內、外空故乃至無自性空故等義。

二十五、《散花品》,述諸天聞法化花散供佛,善現和帝釋論說花不生、諸法不生、乃至無上乘亦不生等義。

二十六、《學般若品》,又為帝釋說菩薩知諸法但是假名而不離法性,如是學般若時不於色等學、不於空學、不見若生若滅等而學般若,以無所學無所成辦為方便等。

二十七、《求般若品》,說菩薩求般若當以如來為依處,亦非依處,但隨順世俗說為依處,非如來、真如、法性等可得,亦非如來與真如、法性等相應不相應,般若不應於一切法求、不應離一切法求等。

二十八、《嘆眾德品》,稱歎菩薩般若是大波羅蜜與無量、無邊波羅蜜。

二十九、《攝受品》,諸天聞說稱善,佛也加以贊印,說菩薩以無所得為方便修學一切法,不離一切佛法。又述受持、讀誦、修習、思惟、演說、流佈般若的功能、及般若能攝受一切善法、能滅諸惡。帝釋又贊般若調伏菩薩令不高心,行六度時以無所得為方便,能令迴向一切智智。佛更為說般若是一切咒王,於我及法雖無有所得,而能使自他得大饒益等。

三十、《校量功德品》,分別校量般若的功德。以般若故有一切勝因勝果及菩薩,菩薩所有方便善巧皆以般若增長,依此成就一切功德勝利。時外道惡魔欲來尋求佛的過失,帝釋唸誦般若使外魔退卻。佛又為慶喜說般若於一切法為尊為導,以無二無生無所得為方便修習六度等迴向一切智智。並說般若及般若供養乃至流佈等功德,及較量書寫施他等種種功德,而勸以無所得慧和巧妙文義宣說六度,並分別有所得相似般若和無所得的真正般若行六度等的區別。更廣為較量功德而勸修學菩薩般若等。