當前位置: UU看書 > 言情 > 地精光輝最新章節列表 > 第八章 神學(下)
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第八章 神學(下)

神靈的力量來自於元神,又稱為“源”,又是道,神靈封神就是深入接觸元神,想要更加深入接觸元神該如何?那自然是要有更強的身神層次精神的支撐,這身神可以是自己的,也可以是別人的,既然是信仰神靈,那靠的自然是信仰,

淺信者提供給神靈的是意神層次的精神力量,還不駁雜,而虔誠的信者,一切都歸屬於神靈,信仰之力中,更包括身神層次的精神力量,這就是最大的差異。此外,雖說有核心者可以同化一切外力,但是外力過強,也會受到影響。

就以地球作比,一顆流星劃過整個天空,僅僅能夠給地球帶來一切細微的變化,但是流星多了,無時無刻、無有窮盡的話,那整個地球都會被改變,所謂神職,就是由此誕生,無數的信徒認為你是戰爭之神,你便是戰爭之神,這樣的話,人類雖然是神之羔羊,神卻又為人類所束縛,這種神靈,以羅維見來,不做也罷。

羅維收徒法,隱藏在修法獲取力量過程中的是,有目的性的引導神力煉化自己身心,那是身心與付,直接交割意神與身神,而且並不僅僅短暫的收取,在短暫收取的同時,日子久了,信徒的身心最終被同化,最終成為神在陸地上的化身,死後,一切力量都歸於神。

種田法也是類似,給出一顆種子,只收取固定力量的澆灌才會成長,而種子紮根於對方身體,對方的一切力量,都是來源於種子,想要更強的力量,就必須虔心澆灌,到最後,力量越發強大的同時,同樣是被神同化,成為神在陸地上的化身,死後一切都歸於神。

以上兩種方法,無論是那種,都不需要在意對方是否信仰,是否會給予信仰之力,針對的是對方的身心,你想要獲取力量,就必然被煉化,獲取的越多,同化的越多,而且絕不需要提純之類,最終結果都是一樣,死後一切歸於神靈,基督教號稱信我者得永生,就是以這種方式實現,成為神的一部分,神永生,信徒自然永生了,所謂神國?很簡單,擁有核心者,隨便製造一個精神的國度,這再簡單不過,這樣形成的神國,並非所有信徒能入。

信我者得永生是一個幌子,一個吸引人進入的招牌,並不是所有人都有資格直接進入天堂永生,還可以進入地獄永生嘛,畢竟支撐一個靈魂在神國的存在,也是要消耗力量的,所以,賜予永生,也是有個標準的,如果你的身體完全為我所煉化,那自然是歡迎上船,因為支撐靈魂存在,也是要消耗力量的,上船的最低標準,那就是先給了支撐力量,才會准許上船,成為神國的祈並者。

祈並的意思就是祈求併入,徹底成為神的一部分,成為聖靈,若是不能成為聖靈,在神國之中最終會為神國同化,雖然也是同化,但是卻並非神所希望的同化,而是腐朽,祈並者的存在,是神靈對信徒最大利用化的手段,也是宇宙交換法則的必然,有因就有果,信徒既然信仰,給了約定的船資,那就必須讓他上船,不可拋棄。

能夠成為聖靈,那就是船上的船員了,不能成為聖靈,那在船上腐朽,偏偏神靈還因為交換法則不可拋棄,這樣就會為船隻帶來負擔,一個腐朽的祈並者是小意思,但是萬千這樣的祈並者呢,再加上那些不能夠消化駁雜的信仰之力呢?所以很多神靈一旦失去了信仰,不能繼續收取力量壯大自己,往往會被這類腐朽的祈並者所拖累,最終隕落。對付這類不能成為聖靈的祈並者,真正成熟宗教的神靈,也是有辦法的。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

在種子法中,神靈賜予一顆種子,信徒需要培養這種子壯大到三十倍,才有准入資格,六十倍那就更加美妙,至於百倍,那就是神所喜悅的。這句話甚至直接寫在基督教的《聖經》之中,這其實是一個約定。

以上是說能上船的,還有一種,那就是沒有資格上船之人,擁有完整消化體系的神靈也不會放過,他們的屍體,神靈也會利用到底,信徒是有罪的,只有接受救贖,淨化(煉化