當前位置: UU看書 > 科幻 > 重生末世無敵至尊最新章節列表 > 247、次元之門已經堵死
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

247、次元之門已經堵死

“嗯?”

黑袍身影眸子一冷,但是看了看黑無常後,最終他嘆了口氣,搖了搖頭。

“無所謂了,融身化神術看似走上極限之道,強的離譜,但你我都知道,這是一條死路,根本沒有辦法真正的走向無敵,不懂的人想踏進來,覺得踏進來就能無敵,但他們又怎麼知道這極限之道到底需要多少資源?我等為何苦苦掙扎至今?還不就是因為缺少資源?而懂的人,想出去又不可得,此道一旦踏入便沒了後悔的餘地。”

“對不起,主上!”

黑無常聞言苦笑,道:“這極限之道本就是踏入的人越少對我們踏入的人來說越好,他們不踏入,便只能任由我們掠奪資源,而他們踏入,則會導致我們最終得到的資源變少,我將功法傳了出去,那陳默一人修行還好,就怕他給身邊的親友都修行,一旦那樣,這個時代的資源恐怕最終會有一個大缺口。”

“無礙。”

黑袍身影淡淡一笑,說道:“這一時代第一次量劫已經開始,你帶人去看看便會知曉,若那陳默一人修行,邀請他入我地府一脈,若他傳授給了身邊的親友,那便多帶些人,斬盡殺絕。”

“是!”

......

極西之地,大日橫空,無盡荒漠。

一處荒山之上,大佛石雕到處都是,風沙吹過,天空中傳來風的呼嘯,那呼嘯聲連綿不絕,又和正常風聲有所區別,彷彿是萬佛朝宗,盡皆在唸誦著經文。

在荒漠上方,天空中有如湖面般盪漾起了波紋,隨後誦經聲更強烈了。

“我佛!”

透過那波紋,可見一處全新的天地之中,金光照耀天空大地,一座座古剎,一座座蓮臺。

沒有地面,只有無盡的湖水,湖水碧綠,一眼看不到盡頭,彷彿成了海洋。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

而和海洋不同的是,湖水毫無波紋,如同靜止一般,在湖水上方,一座座古剎周圍,一座座蓮臺相接,每一個蓮臺上都盤坐著一個和尚,和尚身穿金色袈裟,多是光著膀子,在金光的照耀下彷彿變成了一個個金人。

蓮臺連線古剎,而古剎則是連線著一處佛土,那是無盡湖水中唯一的一座小島。

當然,說是島嶼也不對,因為那島既沒有山石也沒有土壤,完全是黃金鑄就。

黃金鑄就的島嶼上,一座座金蓮綻放,盤坐著一個個菩薩和羅漢,這些菩薩和羅漢盡皆閉目,或是在誦經,或是在修行。

而在諸多菩薩和羅漢的最中心,十幾座巨大的蓮臺上,十幾尊巨人盤膝而坐,他們是佛。

佛無上下,卻有高低。

實力越高,身軀越高,最低者只是抵達最高者胸口處。

最高者是如來,他此時盤膝坐在最中心的巨大蓮臺上,聽聞下方的呼喊,睜開了眼睛。

和他同時睜開眼睛的還有周圍十幾尊佛和那些菩薩羅漢。

開口的人是一個羅漢,半光著膀子,因為沒有法相金身,所以他的體型和常人並無差異,站在蓮臺下,他抬著腦袋看著如來,他那如常人的體型和如來一比,還沒如來的腳丫子大。

“降龍有何事?”如來聲音如雷。

“我佛慈悲,弟子修行百萬年,諸般經文倒背如流,因盤坐太久,險些坐出痔瘡,而今這一時代第一次量劫即將開始,弟子想前往觀摩,望我佛成全。”

“不可!”

如來聞言搖頭,道:“我西天一脈,低調為主,一不掌世間權,二不問凡俗事,只在無量量劫結束後對當世化緣庇護一二,此乃我們明哲保身之道,也為吾等靜心潛修之道,你可知天庭地府這兩次輪迴死了多少人?他們就是因為經常外出從而動了凡心,若心不動,縱百萬年,千萬年,吾等不朽!而一旦動了凡心,心魔加身,思念凡塵,耐不住寂寞,終會身隕。”

“佛主此言差矣!”

降龍羅漢聞言反駁道:“此雖明哲保身之道,但吾等修行需要資源,依靠化緣和庇護當世才有多少?佛主應放開限制,讓吾等自由出入,待吾等忽悠一番,又如上一時代一般,不動刀兵,不見殺戮,缽滿盆滿......”

“你閉嘴!”

如來聞言本風輕雲淡的臉色驟然間大變,怒道:“若非爾等上一世聽不得吾勸,吾堂堂大日如來,豈能如現在這般名聲掃地,我西天一脈,又怎會變成旁人口中藏汙納垢之地?”

“......”降龍聞言愕然,隨後低頭不語。

在眾多菩薩佛陀,羅漢護法中,不少人都忍不住老臉一紅。

“吾心已決,此事不必再說,次元之門已經堵死,你等就不必痴心妄想再下凡間,退下吧!”

如來眼神警惕的看著周圍眾多佛陀菩薩和羅漢護法。

“是,佛主!”

......

三日後,秦省驪州。

十萬極道軍踏入驪州,本算不得大區域的驪州頓時顯得擁擠了起來。

而驪州本地人聽說了極道軍和陳默會親自前來後,全都好奇的在路邊圍觀,當他們看到十萬化境宗師各個如龍如虎,一副高手風範時,頓時震驚了起來。

不是他們沒見過世面,而是極道軍不知從何時開始,誰帶的頭,一個個全都變成了裝逼高手。

一個個毫不在意消耗,肆意的燃燒自身氣血,氣血如狼煙,滾滾而上,甚至連帶著整個驪州的氣溫都被他們帶高了好幾度。

“星空宗果然不愧是佔據了十一省之地的強大宗門,末世第一勢力,這些極道軍團的成員,當真是人人如龍啊。”

“你錯了,現在是十二省之地,咱們秦省也是星空宗的了。”

“這等如天兵天將般的軍團,若能加入其中,那才不負末世中走一遭,兄弟們,我改變主意了,我的目標不是區域霸主了,我要加入極道軍團,最起碼也要當個大隊長!”

“極道軍團的大隊長?4級許可權擁有者,嘖,我覺得還是區域霸主現實一點。”

“那個就是陳默麼?”

“應該是吧。”

“唉,你們發現沒有,極道軍團的人都不穿裝備的哎,就算是星空宗的宗主陳默也是,他們都穿的時裝。”

“難道這才是大佬們應該有的裝扮?”

“理解不了。”

驪州本地人議論紛紛,而在暗中,無論是炎黃一脈的人還是天庭亦或者地府一脈的人,當他們看到十萬極道軍團的時候,全都變了臉色。

目瞪口呆?

不!

是一臉懵逼。

十萬個極限之道修行者?我是在做夢麼?

...............

感謝yqhsq大佬又一次打賞的5w書幣,並成為本書第一個盟主。

石頭寫書辣麼久,說實話第一次見這麼低調的大佬,打賞前不說話,打賞後不說話,一言不合就打賞。

頭皮發麻。

今晚正常更新完畢後開始加更,再次感謝大佬打賞。