當前位置: UU看書 > 玄幻 > 諸天:從完美世界開始最新章節列表 > 第九十二章真佛化身
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第九十二章真佛化身

一座山巔上,盤坐著一個男子,他周身神焰騰騰,像是要焚盡九天,威嚴無比,宛若天神下界。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

“什麼,竟然是重瞳,時隔無數歲月,上古的重瞳神人再現了?”

盤坐的男子呢喃道,眸中赤紅的焰光跳動,當中有日月星辰被焚燬的景象。

石國都城,武王府。

重瞳一脈的人無不痛哭流涕,覺得他們的救星來了,原來,石昊在武王府其他人的勸說下還是放過了這一脈,只是斬殺了當年參與此事的幾人。

“此戰必勝,毅兒當斬盡敵手,踏上無上神路,為我等洗刷恥辱。”

一道道聲音傳遍了皇都,這一日,石國皇城內有聖旨傳出,送到了武王府,封石毅為無雙侯!

魔靈湖,地處蠻荒深處,是神秘而恐怖的禁區,此時,一個少年站在一件法器上,穿梭虛空,降臨在兩座巨山前,兩山中間是一張巨大的網,銀白而晶瑩。

蛛網聖門!

少年便是那位重瞳石毅,剛一降臨,就有魔蛛出現,熱情的帶他穿過門戶,接引了進去。

“重瞳可開天地,造化萬物,種種神威不可想象,石昊拿什麼來防?”

“他失去了至尊骨,就是失去了原始真骨,這一戰,我看著有點懸!”

外界,所有人對這場即將到來大戰開始瘋狂熱議論,展開了激烈的辯論,都在探討究竟誰能勝出。

“依我看,要說最強,還得石………是林煜,隻手殺尊者。”

“石族真是的上天庇護,讓人嫉妒,一門出現三個如此人物。”有人感嘆道。

“噓!你不要命了,是一門雙至尊,那位和石族有什麼關係。”

“對對對!是我孟浪了……”說著那人看了看四周,擦了擦額頭冒出的冷汗。

……

小島上,林煜看著眼前的無上真佛,說不上是怪異還是詭異,二者有著某種關聯,卻又很淡。

林煜心念一動,洞天中一道靈身出現,直接被他打入了眼前無上真佛身體中,這具靈身是他的一道意志所化,這麼久以來他透過借鑑《元始金章》中的秘法,練成了第二元神,原本是想將他化做龍魂,孕育出真龍化身,沒想到現在有了無上真佛,他覺得還是無上真佛更重要一些。

片刻後,眼前的無上真佛周身各色琉璃紛飛,淡金暗金灑落。

“若我得證菩提,則眾佛陀、菩薩、羅漢、金剛與明王悉數為我化身。”

“若我得證菩提,三界十方、諸天萬界、唯我一尊無上真佛。”

聲聲入耳,林煜看著眼前的無上真佛化身,嘴角抽動,這化身……

接著,天空中天花亂墜,琉璃光轉,又一道道佛音出現:

“若我得證菩提……”

“唯一真佛……”

佛音陣陣,撼動人心,接著就看到無上真佛化身周身出現一道道佛陀虛影,有的指天觸地唯我獨尊,有的包含層層佛國的掌中淨土,有的結出入滅印的涅槃清淨。

林煜腦海浮現出種種,他自然而然的開口:

“如來神掌!”

林煜繼續觀看,只見萬佛共推,菩薩齊按,無數重的如來神掌齊齊出現,匯成了一道,九九歸一!

而眼前純淨到極點到“無上真佛”化身雙手張開,如擁抱天地,爆發出無窮無盡的光芒,覆蓋了整個小島,與九九歸一的如來神掌合於一道。

“神掌紀!”

光芒凝成巨掌,似乎開啟了時空,萬物創生,紀元初成,浩浩蕩蕩打向遠處一座山峰。

“轟!”

大山直接被摧毀,光芒不減,劃過了天際。

林煜沒有理會,他知道方圓幾百萬裡除了一些兇獸,沒有人族。

林煜心思一動,真佛化身收功,心念一動,關於無上真佛的種種出現在腦海中。

這種感覺很奇妙,感覺無上真佛就是他,但他不是無上真佛,感受著鬧鐘海量的資訊,林煜知道自己已經掌握這具化身,並切繼承了無上真佛的所有記憶,其中就有完整的《如來神掌》,還有其他種種。

他也知道眼前的化身只有地仙實力,待他吞噬伽葉、文殊金身後應該能達到天仙,雖然比不上原書中無上真佛吞噬無數佛陀遺骸後,出世就達到造化圓滿,但他有的是方法讓這具真佛化身成長,甚至更甚於原書中的。

林煜看著眼前的無上真佛,一道流光打入其眉心,正是完整的《八九玄功》,他想到了元始斬出的聖佛,等到下次回到一世,他一定給所有人一個驚喜,目前唯一能夠剋制無上真佛的金蟬遺蛻也在他手中,不過想到吞噬旃檀功德佛林煜就頭大,不過有一點他能夠確定的是,此時吞旃檀吞噬旃檀功德佛金身應該還在靈山,到時必須要搶在金母前拿到手。

如果一旦金母拿到旃檀功德佛金身,他想拿回來就必須同金母合作,如此一來,就直接站立在了三清對立面,想到要面對這樣一位猛人,林煜也是頭大,雖然她是機關算盡太聰明,反誤了卿卿性命,但不得不說她的手段。

如果不是她用六魂幡消弱了道德,想以此搶的先機,結果卻是在諸天萬界徹底崩塌,存世之基處於最薄弱時讓道德徹底解脫,然後三清一體,直接超脫,如若不然,或許證得道果的人就是她了。

林煜看著眼前的無上真佛,拿出了菩提古樹,文殊遺物交給了他,然後從系統放出了伽葉和文殊的金身。

看著眼前的遺蛻,無上真佛化身對著林煜點頭,然後身後冒出一道金茫,彷彿巨大的觸手,尖端有眉有眼,如同一張臉孔,嘴巴一張,露出四十顆潔白的牙齒,一口就吞向了伽葉遺蛻,看起來無比悚然。

迦葉遺蛻金身色澤開始消褪,然後被巨大的嘴巴開始吞噬,接著是文殊金身,林煜感受到他意猶未盡,又拿出了那頭青獅和金翅大鵬。

林煜看著正在消化的真佛化身,嘆了口氣,他知道他又被系統坑了,不過好在繼承無上真佛的一切,不然日後若是他靠實力將其煉化為化身,只能是毀掉其真靈,這樣以來便無法如此完整的繼承無上真佛的一切。

不管如何,眼前的無上真佛以後就是他了,他不同於自身斬出的化身,不會因為自身的實力而有所影響,這一點林煜也是滿意無比。

林煜留下真佛化身,讓他在此消化,提升實力,順便看護他的肉身,自己則放出元神,開始感受虛神界。

ps:一世與完美境界對比,不論戰力,仙和仙不同,好比鬥羅中的神與完美中的神。

法身=虛道

人仙=斬我

地仙=遁一

天仙=至尊

實在沒什麼時間,只能晚上碼字了,接下來三天假期有時間可以多寫一些,新的一年到來,祝大哥們今夜好夢,能夠夢想成真!