當前位置: UU看書 > 都市 > 截教玄龜最新章節列表 > 第六十三回地藏劈華山地府爭奪戰(十三)
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第六十三回地藏劈華山地府爭奪戰(十三)

大日如來修的乃是小乘三味佛法。一身佛法隱而不悔近於大圓滿。三界之中太陽一脈尚存的傳人。身懷赤陽真火,乃是天地只見僅次於聖人手中的虛無之火的存在。所以大日如來雖然修行的是佛教佛法,但威力剛猛之餘可比金剛護法厲害千萬倍。

一道道佛法帶著濃郁的赤炎火焰,佛家言錄法印和教法的結合,並不顯得不融合。反而到增添了幾分威嚴。一道道赤火之氣,好比凌厲的劍氣。令所過之處空間變得扭曲、變形。赤紅的佛光竟然敢於璀璨的星光爭鋒,斑斕的星光在赤紅的佛光之下顯得暗淡無光。大日如來本不是一個輕易動怒之人,只不過心中最深的秘密被金靈道出之後有些急躁。待穩定下來,出手的招式越發的穩重。

面對著大日如來招招緊逼,金靈聖母毫不猶豫的採取硬接的策略。金靈聖母頭頂的四象塔,乃是通天教主在分寶崖上得到的重寶。其中含有無量威能,可困人、砸人、護身,攻防兩用的絕佳寶物。手中的絕仙劍更不用說,本就是聖人手中的寶貝,威震洪荒的至寶。玉手一抖,寶劍之上攢射出一道道凌厲的劍氣,殺氣森森,陰風颯颯。面對著大日如來的攻擊,毫無退縮之意。

雙方過了數十回合之後,一招對勢之後。退回一旁,冷眼相觀。不愧是聞名已久的截教高手,一身渾厚的法力竟然不再我之下。怪不得軒轅要讓她參戰。她手中的寶劍乃是三界之中聞名的利器,我還需小心應付。大日如來戒備的看著金靈聖母。

金靈聖母此時心中對於大日如來也是十分戒備,雖然在她眼前的大日如來不過是一具化身而已。但是金靈聖母明顯的感覺到兩人在比拼法力的時候,星空之中大日如來消散的法力竟然是那樣的少。由此可以看出他法力控制精湛比自己高上一籌。金靈緊了緊手中的絕仙劍,一絲不懈的盯著大日如來。

兩人對視皆沒有出手的意思,就在這時大日如來身上突然亮起一陣炙熱的火光。大日如來身上的僧袍鼓起,眼中精光閃爍。手中結出一道的赤火紅蓮印。一道道玄妙的法咒在手中快速的形成,好似佛光結晶。赤火蓮花印完成之中竟然化為實物。

“紅蓮業火,不如不滅。”大日如來將手中蓮花對著金靈聖母打出,瞬間來到金靈聖母身前化出三十六朵分身將金靈聖母圍住。蓮花之上迸濺出淡淡的火焰,不似剛才赤陽真火的猛烈。就是周圍的空間也沒有因為大火的蔓延發生任何變化。面對著這樣的火焰好像一陣清風吹過就可以將它熄滅。不過就是這樣的一陣火焰,令金靈聖母平靜的臉上露出一絲驚容。

紅蓮業火,修道之人難以招惹的火焰。此火無形且含有修道之人最為禁忌的天地業力,稍有不慎便會被此火潛入元神引得魔火燒的一無所有。此火縱是聖人也不願意招惹,難免落下心境損了道行。想不到大日如來竟然煉就此禁火,難道說他真的能夠控制業火不曾?時間容不得金靈聖母多想,頭頂之上的四象塔玄光開啟,四靈幻象守護在身邊。手中顯出一枚紫色玉符。

“玄門清心,玉簌淨身。”玉符炸開,化作一陣淡淡的甘霖護住金靈聖母周身。業火在棲身金靈聖母身前三丈之地便被這股甘霖擋下。再看金靈聖母鬢角之處隱隱有些香汗溢位。可以看得到此火的威力。

“大日之光為不生不滅。”就在這時,大日如來身上佛光一變,火紅赤熱的光芒變得柔和悲憫的慈悲。此時的大日如來,面目之上充滿著慈悲之色,五相圓滿、始成正覺之象。顯出佛陀法身。作天人之狀,頭垂髮,帶五智之寶冠。手結智拳印。散發著淡淡的白光。身著繒彩輕妙天衣袈裟,跌坐在大威德明王法輪之上。智拳印、蓮花印、般若金剛印等不斷的變化衍生萬千法印。淡淡的白光聚集在手中,一道道玄妙的力量不斷的變化。

“謂如來智日光遍一切處,作大照明,無有內外、晝夜之分。”雙手一推,手中結著的寶印在一瞬間將整個天域之境變作自身的領域。兩人瞬間消失在眾人的眼前。法輪之中找不到兩人的蹤影。只是白茫茫的一片。

“大日之境?”李泰看著大日如來使出的那一招不由得驚歎道。

“不錯,這乃是大日佛友的大日佛境。”多寶在見到大日如來使出大日佛境的時候不由的眼睛一亮。這大日佛境乃是大日如來特有的招數,可以說的另類的佛中國。並不像其他四方佛主一樣,將佛中國之中容納萬千佛門子弟,充實自己的信仰之力、鞏固佛國根基。但是多寶曾鑑賞過大日如來的佛中國,隱隱的在那佛中國之中感受到一絲大道規律的運轉。還有一絲造化的意思。

“大日佛境?”李泰若有所思的看著法輪之上白茫茫的一片。為什麼就在大日如來施展這一法界的時候,李泰感覺到大日如來的手法好像是西方某位神靈的創世之力呢?難道說大日如來與他有什麼關係不曾?看來這陸壓還真是隱藏在三界之中的一個妙人。

金靈聖母終於抵住了紅蓮業火的攻擊,但是最後卻大日如來帶入大日佛境之中。仔細的打量四周之後,金靈聖母發現大日佛境之中並不想自己瞭解認為的那樣佛中國。

大日如來淡然的一笑對著金靈聖母言道:“不必再看了,此地並不是佛中國。”

“是又何妨?難道說我還怕你不曾?”金靈聖母冷笑道。

“道友何必這麼生氣呢?貧僧對道友可是久聞大名敬佩已久。道友何不與貧僧一個化敵為友的機會?”大日如來和顏悅色的對著金靈聖母遊說。

“哦,不知道道友想要怎麼一個機會?”金靈聖母好像的心動一樣,臉上放鬆了警戒。

“我想與道友想問,不知道我的身世。道友是如何得知的?可否告訴貧道?”

“好,我告訴你。那個人就是你做夢。”

“做夢?!不好。啊,賤婢該死。”大日如來聞得金靈之言心中一迷惑,醒悟之時只見數到絕仙劍氣已經迎面襲來。匆忙抵禦令大日如來險些受傷,不過袈裟之上已經滲出幾個大洞。大日如來退居在一旁,眼冒火光的瞪著金靈聖母。大日如來心中暗驚,想不到金靈聖母心神竟然這樣的牢固。

“怎麼樣?劍氣可好受?”金靈聖母譏笑令大日如來臉上一冷。

“賤婢,快說到底是誰告訴你我的跟腳的?”大日如來冷喝道。

“原來你所做的一切都是為了打聽那個人,你還真是煞費苦心。先是用紅蓮業火瓦解我的心神防禦,然後在趁我心神鬆懈之時動用眼前的事物迷惑我的心神。然後在向我打聽那個人。不好意思,你好像忘了這個。”只見金靈聖母的腦後顯出一輪淡淡的功德聖輪,這乃是金靈聖母立下媽祖宗門的功德聖光。雖然小,但是卻是積聚了一洲萬民的信仰。功德聖光是最好防禦紅蓮業火的利器,有了它至少能夠牢牢的護住紫府之中的元神。大日如來這時猜想到自己錯在了哪裡。

“我倒是小看了你,既然你不說。那就別怪貧僧不客氣了。”大日如來臉上露出宛如惡魔一般的殘忍的笑容。猙獰的面容不由的令金靈聖母心神一緊。

“謂如來日光遍照法界,能平等開發無量眾生之善根,乃至成就世、出世間種種殊勝事業。”隨著大日如來的吟唱,大日佛境之中環境變幻異常。一幅幅三界眾生生老病死,忙碌人生之象。漸漸的變得清晰真實。

金靈聖母雖然不知道大日如來此招是何意,但是絕對不能再讓他出手。金靈聖母將頭頂之上的四象塔取了下來拿在手中,絕仙劍收於背後。雖然絕仙劍是聖人的法器無力無比,但是並不是自己的用著並不合適。最好用的還是自己的法寶。金靈聖母催動四象塔,只見四象塔之上散發出一道道青光。塔上的宮穗不斷的散發出一陣陣碎碎的聲音。四道玄青之光,從塔身之中飛射出來。化作龍鳳虎鬼四靈巨象。

四象塔,正如其名含有四靈四象。此寶乃是混沌之中生成的先天靈寶。只因沾染了開天之時動亂的地風水火四靈之氣變得更加厲害。是先天靈寶之中少有的厲害法寶。四象之中,地龜附則防禦、風虎輔助、水龍、火鳳主攻。大日佛境之中,四象塔在現出四靈之後,化作一片玄青世界牢牢的護住金靈聖母百里之地。隨著四靈的怒吼風氣呼號,乾坤盪漾;雷聲激烈,震動山川。電掣紅綃,鑽雲飛火;迷日月,天地遮漫。相對於平靜安詳的佛境,金靈這一方倒是顯得暴躁。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

對於金靈聖母的施法,大日如來只是冷冷的一笑。手中法印一變,空中頌道:“謂佛心之日雖未無名所覆障,而無所減;究竟如法實相三昧圓明,而無所增。以如此諸種原因,故時間之日不可喻,但取其少分相似處,故加以‘大’字。”最後一個字,大日如來緩緩道來。重複不斷的呼喚,好像傳遍三界各個角落。擊破眾人心房,落入心根之中。(未完待續)