當前位置: UU看書 > 次元 > 混世佛陀最新章節列表 > 第12章 抽籤
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第12章 抽籤

玉蘭寺後山某處幽靜之地,羅成盤腿端坐在一塊巨石上,明天比武大賽就要開賽了,他想償試能否在賽前有所突破,正在靜心參悟禪師境佛修密法!

佛陀境,需達到佛家所說的‘無苦集滅道!’也就是開啟佛智!在心裡種下佛家般若種子!般若又稱之為智慧,因此又稱之為在心裡種下佛修智慧的種子!

這禪師境,則需要達到‘無明至老死境界!’何謂之無明至老死境界,羅成參考該境界密法經義,大概的意思就是要求佛修者做到‘無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡!’其大概意思就是要做到參透三世十二因緣之生滅輪轉。

無明至老死,佛義上乃佛家所說三世一十二因緣也,一曰無明,謂過去世,妄識迷xing也;二曰行,謂過去世,一切結業,隨無明妄識流轉也;三曰識。。。十二曰老死,謂未來世,受生以後,sè身衰老,又壞而死也。

十二因緣,生滅無常,有始有終,終而復始,始而復終,迴圈三世,生滅輪轉,這也是佛家所重視之因緣輪迴!

只要參透那十二因緣,就會感到五內十八界皆空,如此則達到佛之本妙明心,不再有生死之妄想,那就做到無明之境,既然做到無明之境,則無始無終,無老死自然就無老死盡!

佛修之道看似小小一禪師境密法,卻擁有如此之多抽象艱澀且難懂的經文,當中蘊含著深奧博大的佛家至理,也難怪很多佛修者,窮其一生來苦修,最終只能終於佛陀境圓滿!

這也難怪羅成五年前就開始參悟這禪師境密法,整整五年過去了,他對禪師境的感悟仍處於一種似懂非懂如霧裡看花的狀態,這還是多年來,他不斷參看各種佛法經文的結果,若是沒有多年對佛法經文的參看,他恐怕會連霧裡看花都做不到,最多就是一頭霧水!

‘唉。。。’巨石之上,羅成心中暗歎一聲後,緩緩睜開了雙眼:‘僅僅才佛修基礎三境界之禪師境,居然要做到參透三世十二因緣生滅輪迴,這也太扯了吧?’

明天就是比武大賽開賽的ri子,看來想要在大賽開始前突破是不可能了,長長呼出一口氣,他這才站起身來,向玉蘭寺**快步趕去。

佛曆10007年六月十五,玉蘭寺十年一度的青少年武僧比武大賽正式開幕,整個玉蘭寺前後二庭十年來再一次完全對外開放,當然,寺裡幾處禁地是不可能真正開放的,比如玉蘭寺重地藏經閣,再比如說眾長老起居的禪院,還比如說供俸眾祖師爺佛子舍利的墓園等等。

玉蘭寺前**之間的緩衝區,靠近東邊有一座演武場,這座演武場平時沒什麼人前去,一到了十年一度的比武大賽,它開始再度熱鬧了起來。

比武大賽的規則很簡單,那就是不能動用兵器,只比拳掌法,目的很簡單,那就是不希望造成同室cāo戈相殘的場面出現在這佛家寺院裡,而且還是當著各地趕來無數信眾的面!

整個玉蘭寺報名參賽者達到八十二人,除了**數十人報名以外,前庭也有不少僧人報名參賽,這個大賽可不分前**,只要達到參賽標準即可!

如此算來,整個玉蘭寺居然有足足近百個年紀在二十歲以內的佛修者達到佛陀境!天才佛修者數量如此之多,果真不愧為佛修密宗位於東漢帝國境內唯一的代言寺院!

東漢帝國境內三大佛修宗派,分別位於東漢帝國東部天台宗天台禪院、南部密宗玉蘭寺、西北部禪宗少林寺,三大佛修宗派聖地幾乎同時舉辦十年一度的比武大賽,目標就是在佛曆10008年會師於東漢帝國京城,然後各大佛修宗派天才高手,與各方勢力培養出來的佛修天才高手一決雌雄!

其它各宗派內部的比武大賽暫且不表,話說西行山脈絕雲峰玉蘭寺比武大賽如期舉行,靠近西行山脈的西寧、西夏二府大量信眾紛紛遠道而來,還有少量其它府郡的佛修者或者佛教信徒不遠萬里趕來玉蘭寺,前來觀看這十年一度的比武大賽。

這個世界只有一種信仰,那就是佛教,當這個世界的普通人知道,佛修能夠讓人成神成佛,那時這種信仰將變得令人盲目,而針對佛修一派的各種大型活動,吸引力也是空前強大的!

當羅成做為一名參賽選手進入玉蘭寺演武場後,直接被那震撼的場面給嚇到了,整個演武場三面環山,那些山坡被修砌成花崗岩看臺,這會密密麻麻全是人,可以用人山人海來形容,山上最少有數萬觀眾。

“這。。。是不是有點太誇張了吧?!”羅成喃喃自語道,做為一個從現代文明世界地球轉身到這個世界的存在,連他都被那壯觀的場景給震撼到了,可想而知前來觀看比賽的觀眾數量有多恐怖。

他的話正好被一旁的子璐聽見,那家夥立即笑著插話道:“這一點都不誇張!要知道,我們這裡僅僅是玉蘭寺的比賽場,前來觀看的大多是附近兩府郡的信眾,要知道,在京城也有預選賽,在那觀看比賽的絕對比這裡多上十倍不止!這還不算什麼,等將來你若有機會前往京城參加最後總決賽就會知道,那時候的場面才真叫做恐怖!”

坐在參賽選手休息區,羅成與子璐二人望著外面人山人海的場面,不時閒聊著,幾道身影不知何時悄然出現在他二人身後。

“羅成!”一道低沉yin冷的聲音突然響起,正是那個目前已經十五歲的趙括,在他身邊還有李晉一等**俗家弟子。

一聽到這聲音,羅成和子璐二人就臉sè不善地轉過頭來,不用想也知道那是誰在喊他,這個趙括小時候再怎麼壞,多少也是小孩子xing格使然,壞也有個限度還可以接受,五年時間過去了,他馬上就要達到這個世界十六歲的成年人標準,整個人越變越讓人討厭,各種折磨人的手段讓許多新來的俗家弟子敢怒不敢言。

一向與他不對路的羅成與子璐二人,不時會因他做得太過分而出手幫助那些被欺負的俗家弟子,如此一來,與那趙括形同水火,那趙括經常放出話來,遲早會要讓他兩人後悔來到這個世界上!

“什麼事?!”羅成冷冷地應了一句,連正眼都懶得多看他一眼。

“哼!”看到羅成那不屑的表情,趙括心中一直壓抑的怒火再度狂湧上來:“小子!別得意,一直以來沒機會好好比劃比劃,現在借這個比武大賽要讓你知道,我趙括才是玉蘭寺年青一代的第一天才!”

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

“哈哈哈!”一旁的子璐直接捧腹哈哈大笑起來,還伸出手指了指趙括大聲說道:“趙括!你這個只會欺負一些新來小師弟的傢伙,居然還有臉說自己是玉蘭寺第一天才?哈哈哈,真是笑死我了!”

趙括喜歡欺負新來俗家弟子的事情眾所皆知,子璐的話頓時引來不少人的觀望,同在玉蘭寺這五畝三分地生活了這些年,許多人一看就明白大概發生了什麼事情,大多數人是支援羅成二人的,不過卻是敢怒不敢言,那個趙括在俗家弟子中糾集了一幫狐朋狗友,一旦將其得罪了,如果實力不夠是會很悲慘的。

“你!”趙括臉sè瞬間變得鐵青起來,雖然這個子璐實力比他差一點,但也不會差太多,特別是那個羅成,雖然沒有正面領教過,但透過平ri裡間接試探還是能夠感覺到,那家夥的實力有些深不可測:“你們兩個別得意,今天我就不跟你們計較太多了,一會比武場上見真章!”

羅成血紅sè的眼睛微微眯起,雖然看都不看趙括一眼,卻能夠讓人感覺到明顯的寒意,子璐大聲笑道:“喲!什麼時候只會以多欺少的趙括,居然也好意思說在比武場上見真章啦?你不是一直都不屑於一對一男人式的戰鬥嗎?!哈哈哈!”

“哼!你就繼續嘴硬吧!以後有你們後悔的時候!咱們走!”這個趙括,若說鬥嘴爭氣還從未在子璐這個毒嘴口中得到過什麼便宜,只見他鐵青著臉向幾個手下揮了揮手後,直接轉身離去。

“哼哼!”子璐略顯得意地哼哼道:“跟老子鬥嘴,那不是給自已找不自在嗎?嘿嘿!”

一旁的羅成哭笑不得地搖了搖頭,沉聲開口道:“和趙括那家夥鬥了這麼多年,那小子早就將咱兩當成眼中釘肉中剌,我估計那家夥已經達到忍無可忍的地步,要不了多久,他肯定會對咱倆下黑手,子璐,你平時儘量小心點,別落了單被他們的人給堵住那可就慘了!”

“放心好了!比單打獨鬥我不怕他,要比群毆的話,嘿嘿!老子也從未怕過誰!”子璐冷笑道,聽他的語氣似乎很有自信,羅成怎麼想也沒想通他的自信來自哪裡,但也沒繼續開口詢問。

“所有參賽者注意了,現在開始抽籤分配各自對手以及出場次序!”一道洪亮的聲音在整個休息區響起,所有人紛紛轉頭順著聲音傳來的方向望去,只見幾個武僧步入休息區,手中捧著幾個木箱。

很快,參賽選手們紛紛向他們匯聚過去,然後依次抽籤,每個木箱旁邊都有個僧人提筆記錄,將其抽中的場次記錄下來,整整八十二張籤紙,分別對應1到41場次,每個場次各兩張相同的籤,抽中相同的互為對手。

羅成的抽籤結果很快出來了,第二十六場,他的對手是一名俗家弟子,實力估計在佛陀境上乘境界,那家夥一看到自己的對手是他後,當場就翻了個白眼,一臉的無奈神sè。

子璐的抽籤結果出來之後,他臉上立即被一層古怪的神sè所覆蓋,羅成好奇地湊過去看了一眼,臉上頓時也露出古怪的表情,原來子璐的對手不是別人正是趙括,真是應了那句‘不是冤家不聚頭!’

;