當前位置: UU看書 > 修真 > 嶽不群也要模擬人生最新章節列表 > 第兩百二十四章、大日如來世尊
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第兩百二十四章、大日如來世尊

西天靈山大會仍在繼續,享宴也已到第三場。

諸佛眾仙盡皆歡喜歡樂,嶽不群的位子都被佛祖呼喚好幾回,移到了近前三排。

佛祖樂善好施,已為極樂淨土的眾生佈施多次,惹得極樂淨土眾生皆大唱佛音,讚頌佛法,使得靈山勝境更添光彩。

靈芝如雲,萬年成亭;人參如林,萬年做木;彩鹿悠悠,吟吟不絕;仙神談笑,菩薩慈悲,佛祖如來,羅漢威風,金剛勇武,天人蝶舞。

霞光萬丈,金光為勝,功德圓光滿山遍野,惹人眼花,也讓人嚮往。

嶽不群為湊這熱鬧,也給自己在頭頂造化了一朵祥雲,為功德無量大慈悲慶雲!

佛祖講完第四場佛法,又來一場例行真言論法。

佛祖先起一句諸雲佛法,而後佛陀菩薩緊接著一一發言,為佛法留言,另有羅漢專門記錄這些佛的對話,如此記錄後,將會傳入人間,化作長長久久地佛門經典,可使人開悟佛性,明悟佛理。

正因此,嶽不群才不想在此間多做發言,免費被記下,往後再被世人謠傳,各方流轉一圈,他豈不是就要淪為佛門和尚了。

他可不想落到這個下場,所以謹言慎行,好吃好喝便是。

再說西天靈山的招待還是不錯的,各方雲集來的仙神都能有相應的美食享用。

有吃金鐵的,佛門也能請來人為之做成美味,有吃星辰的,也會有星辰被摘來製作佳餚,還有喝西北風的……

這些人的美味在嶽不群眼中是不正常的,但她們眼中嶽不群盤中餐也是不正常的。

但是大家說話還都是客客氣氣和和睦睦的,沒有誰說一句誰的不是,畢竟是來做客的,縱使脾氣再壞,那也得給東道主佛祖一個面子。

而且佛祖本領通天,這面子定是要給足了。

有些大神通者在此也不聊佛法,而是暗自談起宇宙之外的局勢。

那場將上界大神和極樂淨土的佛祖都給牽制去的域外大戰還未結束。

這場大戰中,不朽乃是小卒,道傳萬古當個小將,超脫命河為先鋒,大羅天尊為大將,還有眾星之母坐鎮其中,請來早已超脫的太一神主的一縷法念,由此來阻攔那尊異域溼婆神。

“鬥姆元君法力無邊,曾也化身入佛門,與佛有論法,留下摩利攴天菩薩這尊法名,後將佛道神三者煉為一尊,化作梵氣法主鬥姆紫光天后摩利支天大聖,行將無上超脫。”一尊腦袋大如鬥,身子小如圓盤,渾身盤羽衣,臉上長八張嘴巴的異族大神通者哼哼哈嘿地發著不同於人族的語言。

雖然語言不通,但大家都不是尋常生靈,念頭一動,道音傳下,每個字都能清楚個中意思,絕不會有一點差錯。

“仙真神聖,其最尊貴。”又一尊大神通者來說話,她倒是個人形模樣,主要還是為了貼合靈山環境,和這滿山人形模樣的佛陀菩薩相符,其真實面貌乃是一道一元祖炁。

她將自身的一切都化作了這道純粹的一元祖炁,這樣的好處可不少,在宇宙破滅後,她便可以直接解脫出去,然後身化一方宇宙,從此也能得個大逍遙大自在,當然也可以在宇宙破滅之際以自身的純粹性直接奪得宇宙的最大的造化,那道從開天闢地到毀天滅地後所生就一元祖炁。

當然,以本宇宙的形勢,她最後也就落個狼狽脫逃的結果,哪敢攫取這次的大造化。

但她說的話卻沒有錯,這滿天星神,普天星相,當以鬥姆元君為最。

她乃是眾星之母,在太一神主超脫之後,寰宇諸天的神祇都以她為尊貴。

之後修行有成,練成混元無極,仙聖更以她為貴。

“如今之世,她老人家也只差了一點機緣,便可證就那無上超脫之境,但她若是不捨超脫,繼續留在宇宙之中,怕是那幾位無上超脫歸來也無法將之鬥敗。”嶽不群直接參一嘴進去。

幾個大神通者竊竊私語並未引起靈山的佛陀菩薩們的不滿,佛祖也沒有管顧,仍舊自顧自地說著自己的佛法,為下屬菩薩講解自己的佛經。

佛祖說法也是認真,讓人都不好意思去說她的不是,當然,也沒人敢說她的不是。

都不需要她親自下場反駁,就會有許多信徒先幫她口誅筆伐這些反對她的人。

她如今已經在西天靈山佈施三場,更傳授佛法真諦,不似昔年的佛那麼“小氣”。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

而且在如今,不止是極樂淨土,寰宇諸天各界也都有無量光王佛的佛法在傳播。

“南無阿彌陀佛!”

就在無量光王佛說法正酣之際,就有一輪充滿了無窮佛門奧義的大日從天外落入極樂淨土之中。

佛祖抬頭看她一眼,然後繼續說著自己的佛法。

“無量光王佛,汝欺眾生以謗佛,可知罪業。”大日映照而下,陽關普及西天極樂淨土世界各處各地。

“大日如來世尊,你今日造訪靈山,若是為了聽我佛法,我甚欣喜,若是要誹謗我,還請離去,我今日不殺生,只講道。”無量光王佛鎮定自若,對大日如來世尊的質問毫不以為意。

此刻,西天極樂淨土世界的局面隨著大日如來世尊突如其來的詰問而變得緊張起來。

但一眾前來靈山參與這趟佛法論壇的大神通者卻都各自退到極樂淨土的邊緣外域,然後靜靜看著這一場對峙,還有接下來可能到來的鬥法。

大家夥來此不就等這一刻嗎,現在可算是等到了。

聽佛祖“放屁”也許久了,可是讓她們忍了好久,現在就待兩方鬥法,她們也好稱量稱量這位新晉佛祖的本事。

若是本事差了點,那麼大家也能趁著這一場鬥法賺一筆。

畢竟這也算是佛門內鬥,所以對她們把持寰宇之中的些許大勢多有幫助。

待到洪荒重聚的劫數落來,那道最大的造化也會隨之落來,到時可就有的說道了,所以現在得好好積蓄著。

而宇宙這塊大餅就這麼大,佛門如今可能“舍”些出來,她們當然是欣喜的。

…………