當前位置: UU看書 > 玄幻 > 火影之穢土復生最新章節列表 > 第二百一十六回 闖地府
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第二百一十六回 闖地府

神泰領著女孩下到地府,整個地府之中喧鬧無比,厲鬼惡鬼數不盡,整個地府之中有哭泣,有哀嚎,聽著就讓人心裡冷。

天道聖人在六道當中來去自如,別是地府,就算是天庭神泰去了的話,玉皇大帝也要把那玉皇寶座讓出來給神泰坐上一坐。

地府陰差見了神泰頭的七彩祥雲也極為驚訝,這是什麼級別的大神?在這種地方都能撐起七彩祥雲,足以證明他的地位。

“的地是地府黑無常,見過大神,不知道大神到地府來是有何要事?”

黑無常是什麼人?那好歹也算是陰神之一,別看勾魂索命看似沒有什麼大能耐,實際上還是不平凡的人物,至少在地府算是領頭的人物。

無數的陰間鬼見到黑無常的反應一陣感慨,來的絕對是位強絕的大神,無數的厲鬼陰鬼跟到神泰身邊,也是求著神泰,想要讓神泰來幫他們解脫。

神泰朝著黑無常了頭,緊接著笑了笑:“我來陰間主要為一件事,陽間少女陽壽未盡,地府不收,不知道陰間帝王對這件事有什麼處置的辦法。”

話完黑無常一愣,暗道這回可是惹了麻煩了,誰又知道一個陰魂竟然跟天道聖人神泰還有關係?

凡間人的生死都是由陰間地府十王定的,不管是溺水而死,還是凍死餓死,都是在地府生死簿上劃上一筆的,這種陽壽未盡就死了的人的確很少有。

這就是某個不長眼睛的陰差勾錯了魂,導致有人慘死,而且但凡這種生死簿上沒記載的人,異常死亡都會很冤,本有八十年陽壽的人就這麼被一個意外弄死了,這是什麼冤屈?

“大神請放心,我絕對會認真調查一下這件事,可這個姑娘,死人又如何才能還陽呢?”

黑無常的真切,陰陽永隔就是這麼回事,死人不可能復生,除非入六道輪迴,可入六道輪迴之前陽壽未盡的人也不能踏入極樂淨土。

神泰沒什麼,只是淡淡的看著黑無常,這意思很簡單,他不是與自己平級的人,在地府這個地方只有十殿閻羅才有資格和神泰對話。

黑無常也能見眼色行事,瞬間也明白了過來,地府傳音溝通是很難的,畢竟這個地方都是死人,死人之間的溝通又哪有這麼容易?

無常鬼捏碎靈魂碎片,瞬間秦廣王踏入這片淨土,見了神泰之後瞬間嚇得差跪了下來,這可是天道聖人,不管怎麼都不是他地府之王能夠惹得起的。

“大神欽臨地府不知所為何事?難不成是大神的哪位朋友被拉進了六道輪迴之中?若是還在地府中的話,我絕對立刻放人。”

天道聖人之一有誰敢不給面子?就算他是地府之王,對上這種絕對的實力絕對不敢多半句話。

神泰淡淡的看著秦廣王,他沒話,但秦廣王自己已經顫慄了,要知道聖人想要抹殺他簡直是太簡單了,所以他此刻絕不敢有半惹到神泰。

“秦廣王,你玩忽職守,胡亂奪走凡人性命,你可知罪?”

這一句話出來秦廣王渾身冷汗都流了出來,這是什麼?難不成神泰想革了他做地府閻羅的資格?但也不對阿,這個被厲鬼不應該是秦廣王的部下。

秦廣王也感覺不對勁,玉符狠狠捏碎,四周固然出現其他九殿的閻羅,這十殿閻羅聚集在這裡看著神泰,都顯得有些害怕。

到這裡的不只是那十個閻羅,跟著來的還有一尊佛爺,有這麼句話叫做地獄不空誓不成佛,這位正是地藏王菩薩,何等的人物?

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

“阿彌陀佛,僧見過大聖,卻不知大聖這次入地府所為何事?”

完地藏王菩薩往神泰身旁一看,正盯住那個幽魂,如果鬼魂陽壽未盡,那氣象也許尋常的人不同,畢竟那是個生機勃勃的大活人。

“阿彌陀佛,老僧看這魂魄與我佛教有緣,不知大聖可否?”

神泰眉毛一豎,心好你個地藏王菩薩,我沒來找你的麻煩,你反倒要來挖我的牆角,真是膽大如鬥。

十殿閻羅不敢搭話,只是看著這兩尊大神在這裡對話,地藏王菩薩也不是十殿閻羅能夠惹得起的,儘管他身為菩薩,但修為還要在文殊普賢之上。

“呵呵,佛教好大的膽!還敢來挖我的牆角?”

一句話出來,地藏王菩薩也倒吸一口冷氣,這神泰不好惹,誰都知道,連聖人都知道。

別是西方二聖,就算是三清女媧,也不敢能夠勝過神泰,所以這個時候地藏王菩薩也不敢妄動。

十殿閻羅手往半空一指,四周固然升起了個火盆,這火盆可是神器,是早些年間從地府掘出來的寶物,當天那是豪光萬道瑞彩千條。

這寶物可不一般,在陰間是鍛造鬼魂的神物,只要是怨鬼厲鬼,自火盆上跨過去,就能用火氣焚去他的汙穢。

當年的伏羲大神曾經用這個火盆煅燒九天神粹,如今威力自然是無敵的,此刻十殿閻羅用這宗寶物竟準備煉死神泰。

神泰落入火盆當中,瞬間四周紛飛出無限的火花,而十殿閻羅竟然還娟狂大笑。

“哈哈哈,天道聖人又如何?如今依然要煉了你。”

幾個閻羅陣陣傲氣,可地藏王菩薩卻微微變了些顏色,這種手段哪是大神該做的事?不愧是汙穢的地府陰官。

“我你們有太狂了吧?我是什麼人?天道聖人之一怎麼可能被你殺死?”

神泰臉色一變,單手嗖的抓住閻羅王的衣領:“好你個閻羅王,難不成做了孽還不讓人不成?竟然還想動手?”

瞬間單手出十道光芒,緊緊的把十殿閻羅束縛住,很明顯他也不準備讓十殿閻羅繼續做這地府之主了。

一隻手把那女孩的魂魄召來,緊接著就直接把十位閻王身上的法力全都抽了出來,而後緩緩的全都注入那女孩體內。

十殿閻羅這次必死無疑,惹了神泰很明顯他們也沒有好果子吃。

地藏王菩薩看的也陣陣尷尬,這十殿閻羅治理地府多年,竟然全被殺了!