當前位置: UU看書 > 次元 > 從海賊開始奪取世界本源最新章節列表 > 第六十二章 力量的積累
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第六十二章 力量的積累

自那一日明悟自己未來道路之後,方林的生活狀態開始發生了一些改變,他開始進入大禪寺的藏經閣,掌握系統性的知識,身體上的錘鍊速度開始放緩,陰神的力量也不再刻意的去提升。

他開始追求一種自然的狀態,開始了全新的積累。

大禪寺的藏經閣乃是天下知名的所在,單以其中蘊藏的各種典籍而言,超越了同樣屹立數千年的其餘聖地,真正敢說比大禪寺的典籍更多的或許只有那四位中古諸子遺留下的聖人世家和當今的大乾皇室。

聖人世家傳承千年,詩書傳家,對於書籍的熱忱遠超各大聖地,中古諸子又都是讀書明性,成就道果,他們的後人繼承先人遺志,自然大肆收刮各類典籍。

而大乾皇室不過數代的傳承,之所以典籍方面遠超各大聖地,便在於皇權乃是世俗之權,以權力收攏自然容易太多,加之大乾皇室覆滅大周皇室,直接獲取了大周皇室的諸多收藏,之後又獲取了上古造化道的傳承,底蘊或許不如六大聖地,但是蘊含的知識已然不下於他們了。

除卻皇室與聖人世家,收藏最多的便屬大禪寺了,這是因為大禪寺隸屬中州,門人信徒無數,不僅每一代高僧都會將自己的感悟留存在大禪寺,便是世俗中也有許多信奉大禪寺的民眾選擇將自身的收藏捐贈大禪寺,這也就造成了大禪寺藏經閣的底蘊無比深湛,也造成了其中的知識遍及各個層面。

在這樣的寶庫之下,方林開始豐富自己的學識,增加自己的積累。

當然他並不是做學術研究,他只是單純的從中借鑑一些道理,這些道理會讓他在今後的道路上走的更順遂一些。

方林以前進入大禪寺一心為了更快的提升自己,從未想過會在這樣寶貴的時間中,將其中的大部分時間用於研讀典籍,這在之前的他看來無疑是一種浪費,但對於現在的他而言,卻是進入大宗師的必經之路。

武道進入了先天,便不再是單純的肉體力量提升,更關鍵的是心靈力量的提升,這一點在其他世界或許不太明顯,但是在陽神世界無疑很是重要。

大禪寺的藏經閣並非任何僧人都可以進入的,畢竟其中不僅蘊藏著無數的典籍,佛經,也放置著諸多大禪寺的不傳之秘。

好在方林剛剛獲取大威天龍經,又在不斷的修煉中展現出了自身的價值!

在明王堂首座玄靜大師與金剛殿首座玄意大師的允可之下,方林順利的進入了其中,當然目前方林能夠進入的層數僅限於一二兩層。

第一層是大禪寺的基礎武學道術和世俗中捐贈的典籍,第二層則是諸多珍貴的佛門典籍和少部分世俗中的諸子經典。

方林目前的陰神已然顯形大成,靈魂的強度遠超普通人,這也就造成了他記憶力的超凡脫俗,過目不忘雖不至於,但是大略的讀過兩三遍,便能夠完全的將這些知識記憶在腦海中。

因為方林觀看的知識不屬於力量的範疇,方林並沒有得到系統的幫助,好在他的面前是包羅萬象的大禪寺藏經閣,故而很多短暫不能理解的東西,只需先放在腦中,待之後的知識逐步增長之後,他便自然的對之前的疑問有了答案,一切水到渠成。

方林的這種全新狀態並沒有讓玄意,玄靜不快,相反的,他們作為成就武聖,鬼仙的佛門大才,深深的明白積累是多麼的重要。

方林之前展現的天資是他肉體,陰神的修行速度,這種修行固然重要,但是這只會在前期獲得迅速的進步,到了後期若是沒有足夠的積累,那麼提升的難度無疑難上加難。

所以,即便方林願意一直單純的提升力量,他們也會找尋一個時機來對方林進行一些提點。

而現在方林自己明悟了未來的道路,他們所需要做的便只是大開方便之門,讓他的積累更快,更堅實而已。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

就這樣,方林剩下的時間中除卻早間一成不變的凝聚太陽光華和晚間的冥想大威天龍之外,其餘的時間都放在了藏經閣之中。

以他的陰神狀態,獲取知識的速度是非常驚人的,然而因為人類的精神會感覺疲勞的緣故,他在後期所做的便只是單純的記憶了,先記憶在腦海之中,待回到海賊王世界中在慢慢的探索。

很快的,在這樣充實的學習之下,方林在大禪寺的時間也接近了尾聲,這一次方林提前與自己的兩位師長告別,以自己出外遊歷為名,說明他或許有一段時間無法回來。

兩位師長只是簡單的對視一眼後便同意了方林的遠行,在他們的心中,方林已然不僅僅是一個單純的大禪寺僧侶,也是一位足以傳承他們衣缽的嫡傳弟子。

大禪寺如今正值風雨飄搖之際,與大乾皇室的爭鬥不知何時開始,與其讓這樣出色的弟子在這場戰鬥中身亡,不若讓他遠離這場爭鬥,為大禪寺留一些希望的光火。

方林在與兩位師長告別之後,在大禪寺停留了三日,便重新回到了海賊王的世界之中。

他所不知道的是方林的遊歷,讓心中一直對這場戰役感覺忐忑的大禪寺高層有了將部分還未成長起來的弟子門人送離的想法。

大禪寺雖然沒有心血來潮的五次雷劫高手,但是眾多首座,方丈卻也明白這一次的戰鬥無比兇險,在這樣的境況下,那些還未成長起來的門人所能起到的作用並不大,還不如將他們送離大禪寺,做一個兩手的準備。

想到就做,自那一日開始,大禪寺中的年輕一輩英傑被諸位老輩僧侶叫到跟前,也不說真實的情況,只是說明他們需要出外歷練一段時日,見識世界的廣大,便打發著他們離開了中州,相繼前往神風,火元等各個國度。

在臨行之前,這些人係數被賦予了各種大禪寺的秘典藥物,以使他們在路途的修行中不至於斷絕進步。

這其中便有著大禪寺各大堂殿的寶典。

般若殿的般若菩薩經,菩提殿的菩提天人經,八部神王經,金剛殿的龍禪金剛經,明王堂的諸法無相經,以及眾位大禪寺長老所修習的大悲還魂經。

這些寶典皆是大禪寺各個殿堂的最高典籍,以系統來說明的話,都是能夠達到B級的寶典,僅次於大禪寺的過去現在未來三經,方林的大威天龍經也屬於這個範疇,只是大威天龍經屬於武道合修的寶典,力量的提升更加全面。