當前位置: UU看書 > 玄幻 > 黃庭仙道最新章節列表 > 124.入官門,貨售帝王榮華門
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

124.入官門,貨售帝王榮華門

“這?”白開心遲疑了。》頂點小說,x.

“你一身武藝,俗話說得好,學成文武世,貨與帝王家。再說,要白家再次興旺起來,你入朝為官,是條很好的途徑。”智通說。

這一條讓白開心心動,點頭答應,智通又說:“你為了對付閻羅殿,年紀也比較大,修行陰魂類法術,這類法術上手很容易,但驅使陰魂,有損福報,不過不使用,也是可惜,我這邊有一護法術,倒也適合你。”

白開心聽他說陰魂法術有損陰德,眉頭一皺,正想反駁,但聽說並不是不許他用,而是要另傳授他法術,也沒有說話。

“我這法術是在陰魂類法術基礎上,我佛如來大發慈悲,用佛家心法洗煉陰魂,使之成為護體伽藍一類的靈體,陰魂得渡,同時威力增大起碼一倍,你可願意學?”智通問到。

“我願意學。”白開心心中歡喜。

智通將法訣傳授權於他,智通這麼做,賣一個好處給他,因為要****,依附人主是必須的,正好皇上前一階段來,要對付閻羅殿,手下沒有什麼人才,便提起這件事。

他也看出帝王對他們佛家既用又防著,同時也向古槐觀求救,他今天收到莫閒的口信,除了關於倪幕的事,另外一個,拜託智通推薦白開心,莫閒倒沒有想到這麼多。

智通心中一動,要推薦一個佛家的人,很可能引起帝王的心中猜忌,乾脆推薦白開心。讓他傾向於自己一方。所以乾脆傳授他一種護身伽藍術。雖然沒有明的拜師,但傳授之恩,事實上相當於弟子,對自己****大有益處。

白開心沒有想到這一點,他雖然經驗豐富,但在這方面,比起智通來,相差得太多。他謝過智通大師。

“你在古華寺中歇息一個晚上,明天去見皇上。”智通說。

裕定帝駕崩後,太子在道佛的支援上登上皇位,年號隆德,世稱隆德帝,安都內,兩大寺觀成了熱門,一是佛家古華寺,一是道家古槐觀,但古槐觀一直以來。都很低調,而古華寺顯得很突出。

好在古華寺目前戒律很嚴。倒沒有引起反感,但隆德帝親見裕定帝是怎麼死的,心中不自覺地防著他們,又離不開他們,像這次,為了對付閻羅殿,不得已向兩家請教。

正好莫閒為了對付閻羅殿,在修行界佈局,想起了在世俗界也要佈置,便派白開心來到安都,想借帝王之力。

第二日,朝會結束之後,隆德帝在偏殿接見了智通大師和白開心,白開心一見皇上,立刻跪倒大禮參拜。

“平身,我在數日前,曾與智通大師說,要對付閻羅殿,智通大師今日推薦你,你說說你有什麼本事?”

“皇上,這個人並不是老僧心動,而是他機緣巧合,莫閒施主要他給老僧送個口信,老僧想起皇上的囑託,他武藝高強,並不是出家人,莫閒施主也教導過他一陣,傳授他武藝和法術。”智通說。

“噢,你是莫閒仙師的徒弟?”隆德帝頓時來了興趣,想當年,莫閒功成而身退,隆德帝記憶猶新,要不是莫閒,他連性命都保不住,更不用說,登上今天這個位置。

“回皇上的話,草民想當莫仙師的徒弟,但不夠資格,莫老師只傳授我武藝和法術,草民連記名弟子都算不上,莫老師傳弟子武藝法術,只因草民與閻羅殿有仇。”白開心頭也不敢抬,說到。

“這倒有意思,你說說你和閻羅殿有什麼仇?”隆德帝來了興趣。

白開心便將當初的事情一說,到他如何被莫閒看中,莫閒如何傳他武功和法術,這一說,足足有半個時辰,隆德帝嘆到:“好一個忠僕,你與閻羅殿有仇,但你的忠心不因為主人死而離開少主人。大師,你推薦了一個好人選。”

白開心被授為六品官,負責組建一支由皇帝直接領導的部隊,其中有僧有道有俗,個個武藝高強,許多人身懷法術。當然,推薦他們的人是古華寺和古槐觀,這支部隊是暗中組建,一般官員並不知道他的存在。

而智通大師回到古華寺,叫來惠海和惠明,還有廣度,他自從得到莫閒的口信,對倪幕此人感到深不可測,他不同於莫閒。

他對佛法理解極深,更知道此人是個難得的佛子,雖不會神通,但佛法之中,只有二點最為重要,一是智慧,二是信念,神通不過是附加品,特別是他自從受過磨難後,對此印象更深。

很明顯,倪幕的智慧應該說是他已達到佛智,更重要的是,他面對種種劫難,體現出來的信念。

“你們出去,到天下佛下各大寺院,把這個交給他們,世間出現佛子,誰得到佛子,既為弘法做出了大貢獻,天下佛教各宗派,都會尊重他。”智通說,交給他們一個幾個玉箴,玉箴之中,卻是倪幕的事蹟。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

“師父,這不是助他宗派成名?”

“一切為了弘法,放下你們心中的成見,畢竟大家都是佛門宗派,不過教義上可能有所不同,在高一層次,這些教義都是一回事,你們著相了。”智通嘆到,“你們不如廣度,去吧!”

三人合掌告別,吩咐下去,一眾和尚從古華寺出發,分赴天下各派的寺院。

他們不知道,一個人微笑地看著古華寺,他是一個化身,提婆達多的分身,他的本尊還在時空深處的魔宮之中,不過天下間,他分出九個化身。

他並不著急,先到世間,慢慢觀察眾生,欲誘惑眾生,先要投其所好,所以他來了,他只是看著,佛說,眾生皆苦,但在他的眼中,眾生不知其苦。

眾生永珍,他彷彿看到眾生的欲.望匯成洪流,他走了很多地方,隨時與其他化身保持著聯絡,世間種種,都在慾海中浮沉。

這個世界,是大勢至菩薩所開,但世間崩壞,無奈之下,大勢至菩薩放棄了,引入其他的因素,提婆達多知道眾生欲.望是佛也得避讓!(未完待續。)

ps:  感謝玄衣寶樹打賞100起點幣,秋之神光打賞,myturn月票支援!特此叩謝!