當前位置: UU看書 > 都市 > 茅山禁忌最新章節列表 > 第六百二十五章 復活
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第六百二十五章 復活

就在約翰給西方神主施洗的時候,原本陰暗的天突然亮了,也許這只是巧合,但對於當時圍在河邊,黑壓壓的人群來講,這就是上帝睜開了眼。

由此西方神主在人中,的名氣開始傳開了。西方神主受洗之後,並沒有立刻開始周遊講道,而是在河畔的曠野,獨自待了四十天,世人不知道這四十天裡,到底發生了什麼,不過,當西方神主再次出現時,此刻的西方神主已經不再是那個木匠西方神主了。

西方神主回到家鄉,那只是一個普普通通的一個小村子,發現有兩個人一直尾隨著他,原來這兩個人是跟隨約翰的,後來見證了西方神主受洗時的異象,特地來投奔西方神主。西方神主帶著他的這兩個門徒,參加了堂弟的婚禮,這場婚禮就成就了西方神主變水為酒的佳話,自此以後,西方神主在各地講道,廣收門徒,並揀選有能力的十二個,設立十二使徒。

西方神主在家鄉行的各樣異事,使癱子行走、令瞎子復明、治好被群鬼附身的青年、使羊癲瘋少年病癒,除此之外,他還提出了以“論八福”和“善待自己的仇敵”為核心的《登山寶訓》,這成為他傳教佈道的學說基礎。西方神主的門徒越來越多,一股“西方神主風”開始刮向世界各地。

在逾越節將近的時候,西方神主進入這新的城市。那個城市是當時全國的聖地,並且也是各派勢力複雜糾纏之地。逾越節是國人敬拜上帝的節日,在節日前夕,國人和另一個國家的人的矛盾也變得非常尖銳。城裡火藥味經久不散,大小衝突不停地發生在大街小巷。

西方神主是反對暴力的,在面對不懷好意者的故意刁難時,西方神主提出了“愷撒的歸愷撒,上帝的歸上帝”的著名論斷,將人世間的情慾與天國的盼望區別開來。儘管如此,西方神主還是被國家當局,作為殺一儆百的替罪羊,釘死在了十字架上。在這個城市的郊外,各各他山的山頂,西方神主年輕的生命定格於此。

但是據說,在西方神主死亡之後的第三天,它又奇蹟般的復活。而那一天,就是西方現在的復活節。

張先生一邊說著,一邊想起什麼來,然後對我笑道!

“你要是喜歡西方神主,喜歡研究西方神教教天主的話!我倒是有一個禮物可以送給你!”

我連忙推辭。

“這怎麼好意思,我朋友的事情還一直在麻煩你們醫院,你們又請我吃飯,怎麼可以再收下你的禮物?”

張先生微微一笑。

“中華有一句老話,相逢就是緣分,咱們兩個人今天能相逢,這就是說咱們兩個人之間有緣,那麼咱們現在也是朋友,朋友之間互送一個小禮物,這又有何不可?

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

等一會兒,咱們回醫院的時候,你去我的辦公室。在我的辦公桌抽屜裡面有一本聖經,你可以拿著看一下,回去好好的研讀研讀。

這邊那個死不死的同學也說!

“對,感謝天主,讓我今天又交到一個新的朋友,他是一個來自於中華的道士!相信他會為我開啟新世界的大門,帶給我的未來榮耀和幸運,我親愛的朋友,我也要送給你一個禮物!”

死不死的同學一邊說著,一邊把他手中的十字架交給我。

“這個十字架就送給你了,希望以後我們的天主也可以保佑你!”

看到他們這些人如此的熱情,我還真的是有些不好意思!

我道。

“說實話,我們這次下山是為了執行任務來的匆忙,現在身上也是沒有半點的東西!要不然這樣吧……”

我突然想起自己的身上還帶著幾張符紙,讓我們這些茅山門徒都會隨身帶著符紙和硃砂。