當前位置: UU看書 > 科幻 > 問遍諸天最新章節列表 > 第324章 戲說不是胡說,改編不是亂編
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第324章 戲說不是胡說,改編不是亂編

“最有意思的就是,佛陀的一尊雕像接受信仰之力的洗禮,漸漸有了靈性,我們在要尊雕像的所在的村訪問,我化了妝,就是使用如來佛祖的那個圖形,對~那個成了精的佛陀雕像出來一看我,愣了半天,嘿~它敬了一個禮,完了我不是回了一個禮嗎,正好被當初跟隨我一起的觀音菩薩使用水印之術記錄了下來,那是一張真的照片,不是使用法術合成的!

“你看看就連,有了靈性的佛陀雕像見了我都要給我敬禮,你說你當如來佛祖,你有那個本事嗎?”

“一直到上一次量劫,我呼籲了十個量劫,我們的天庭部門,由三界的主宰,玉皇大帝在上一個量劫的時候,已經下達了一個檔案了,就是佛教這樣一些在整個三界範圍內,都是十分巨大的教派,不能戲說惡搞,不能隨便有一個人就能擔任他的教主,就是用我們佛教重要人物的的名字和裡頭人物的元素~也不行!所以我對於這件事情是舉雙手贊成的!”

“你沒有得到天庭的允許,沒有玉皇大帝的點頭認可,你就沒有資格擔任我的角色!”

“我當選佛教掌教,也只是代表著我本人的一種風格,我怎麼會去說我是正宗、我是唯一的嗎?是個人會去這麼講的嗎?不可能!”

“在這三界當中,有一句話,叫一千個信徒心目中有一千個佛陀,但是當時我的心願我說一句狂話,我希望整個佛教,由我擔任佛教教主以後,一千信徒心目中只有一個佛教之主。”

“還有你出來時的那個姿勢,如來佛祖能這麼走嗎?身為佛教的領袖,身邊不得是金童玉女,左面3000護教尊者,右邊500羅漢的跟隨著?你進步哪一次領袖出行,不是金花四濺,滿地湧金蓮?哪一次不是祥雲朵朵紫氣千條?”

“你見過我站起來親自走過路嗎?不單要有天地異象,不單單要前中後雖有著巨大的護送隊伍,還要有一個金光燦燦的九品蓮臺作為坐騎!”

“你看看你那是什麼樣子?直接用腿走出來!這像話嗎?”

“我好像看過哪個場景裡,啊,那個說想要當如來佛祖的人是這麼走的。信徒們~走哎~

是吧?我看見還有這樣的,哪個戲我忘了,誒~信徒們~走~

我看有的我們不坐蓮臺,就這麼用腳站在雲上,還有這麼走的,信徒們~走啊~信徒們走~

也不是哪部戲我忘了,他就這麼走的!

就那副樣子,還想要當如來佛祖?”

如來佛祖走下蓮臺,模仿著陳北冥出場時走過來的姿勢,盡情的嘲諷著。

“很多人就勸我,好像所謂大家關注度高的有影響的人都背黑過甚至有一句話叫“你可以接受榮譽”“但也同樣要接受詆譭”我不同意我憑什麼我要接受詆譭啊?對吧,不可以。”

“我成為領袖教主前後是十七個無量量劫,佛教的創始人當年書寫經書也是十七個無量量劫,誒這就是一個巧合也是一個緣分,同時也是我身份地位的象徵!”

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

“我一直都對如佛教的上上下下十分尊重,就在上一個紀元,4月15日,我的恩師也是我人生和修煉道路上的老師,我們佛教的過去燃燈佛,因劫數去世,深感悲痛。”

“沒有過去燃燈佛對我的培養,就沒有我如來佛祖的今天。大家也就看不到現在佛教在我的治理下,輝煌的場景。”

“心情非常沉重,過去燃燈佛除了是我的恩師之外,也是整個三界當中,佛教最偉大的代表,噩耗傳出,當時的天庭之主三界主宰玉皇大帝,說明整個世界和下面的老百姓都非常重視。”

“當初玉皇大帝公告的題目,就是我們三界人,我們人民對於上任教主的懷重,就是一個最權威的評價,我想我應該繼承過去燃燈佛對於教義的一種執著,繼承過去燃燈佛的精神。”

“只有用我如來佛祖在量劫下半年,佛外合拍的劇本《佛教教主如來》,才能正是告慰過去燃燈佛的在天之靈,我會繼續努力擔任佛教教主,用佛教掌門人這一種形象,努力創造一個,讓過去燃燈佛和佛教歷代先輩們都滿意的大眾形象,來告慰過去燃燈佛。過去燃燈佛一路走好,希望大家能夠多多支援我們的佛教文化!”

過去燃燈佛的逝世,正式證明了我的地位,我的教主之位是合法繼承而來,同樣也表達了我對上上下下的敬重之心,你又有什麼權利來擔任這個教主?”

如來佛祖的一番反駁,巴拉巴拉的直接就把陳北冥給說蒙了,一相對於對人經驗豐富的他,面對如此一幕,短時間居然也找不到任何反駁的話語!

這不是陳北冥詞窮了,而是陳北冥也萬萬沒有想到這如來佛祖,丫的居然能夠無恥到如此程度!

而且陳北冥對於如來佛祖所提出來的種種,居然還無言以對!甚至還感覺對方說的好有道理!

“來自宿主自己的負面情緒值,+404……”

對方在最後,還不忘補一句:“希望大家多多支援我們的佛教文化!”聽聽這帽子扣的,難道不尊敬如來佛祖,就等於不支援你們佛教文化?難道你如來佛祖一個人就能代替,佛教上上下下億萬群眾?

本來陳北冥雖然對於佛教的一些教義看不過去,但並不代表他仇視佛教。佛教當中的一些東西,還是值得認可的。比如太上老君的小乘佛教,引導眾生慈悲為懷,就是不錯的教義。

不過今天看到了如來佛祖的所作所為,鑑於這位教主的種種表現,陳北冥慢慢的對對方所在的教派升起了些許厭惡之感。

特別是裡面不能破色戒跟什麼葷戒,陳北冥是反對的。眾生平等沒錯,但也不能否決了食物鏈的存在,動物是生靈,那植物就不是了,誰說植物就沒有魂魄了,你為什麼還吃?

色戒的問題,沒有陰陽交合,哪來你的佛子佛孫?我想加入佛門,他們的祖上哪一個不是因為色戒而出生的?還是說你們佛教全體上下,都是從石頭縫裡蹦出來的不成?無父無母也沒有破掉什麼色戒?