當前位置: UU看書 > 次元 > 邪佛修神最新章節列表 > 第470章:破陣擒拿
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第470章:破陣擒拿

大信和大義兩個虛仙四重境界的修士使出的“金剛菩提陣”,帶出了無盡的佛力,居然抵擋住了華天池四人的攻擊。

就連大信和大義兩個人也沒有想到,這套“金剛菩提陣”中間有虛仙六重的釋信坐鎮,非但沒有顯得累贅,反而威力倍增。

而且,釋信雖然胸襟不夠寬廣,但怎麼說也是研究了幾百年的佛法。此時一接觸大信和大義兩人的這套“金剛菩提陣”,馬上覺得有佛理相通之處,身形也暗暗的跟著配合。三人一起施展起來,威力卻也不容小窺。

當華天池四人一連發起第五次攻擊的時候,非但沒能將“金剛菩提陣”撕開分毫,反而被陣法上暴出的強橫佛光給彈的後退了幾十丈。

“金剛菩提陣,降伏一起諸魔。就憑你們,也敢與我佛門大陣抗衡?”

有了大信和大義兩人撐腰,還有這套“金剛菩提陣”壯膽,釋信長老忍不住得意起來,剛才被沈鋒抓住的狼狽和惱火一掃而空。

“就憑你們,也配談佛門陣法?”

沈鋒眼見華天池四人被逼退,釋信又在陣法中央得意洋洋,不由得心中微怒,冷哼了一聲,“大日如來無相掌”悍然出手。

此時,沈鋒雙臂同時揮出,各有一道“大日如來無相掌”暴出,光芒並不逼人,但力道卻直接破空。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

此時,“金剛菩提陣”在大信,大義兩人的遊走下,已經如同一個巨大的陀螺,只要一有力道加到上面,馬上會被旋轉不息的佛力彈開。而一旦有人或者法寶被走的近了,卻很容易被捲入旋轉的力道裡面絞碎。

“隨心所欲,堪稱如意!大日如來,運轉乾坤!大日如來無相掌,轉!轉!轉!”

隨著沈鋒的一聲大喝,兩道“大日如來無相掌”的掌力直接透進“金剛菩提陣”的力道裡面。

“金剛菩提陣”雖然有極大的旋轉和絞殺的力量,但在沈鋒的“大日如來無相掌”面前,那些旋轉和絞殺的力量,快速的被借力打力的化去。

還不等大信和大義,釋信三人明白是怎麼回事,沈鋒的“大日如來無相掌”已經將陣法裡面大信和大義兩人暴出來的力道分別抵住。

沈鋒左手使出的“大日如來無相掌”掌力抵住了大信長老,這道掌法上,沈鋒刻意加大了“烈焰神拳”的力量;而右手使出的“大日如來無相掌”卻抵住了大義長老,掌法上,刻意加大了“冰封神拳”的力量。

一冰一火,既相生,也相剋,相輔相成。

既隨著仍在遊走的大信,大義兩人遊走,又不斷的轉換兩人的力量,將兩人的勁氣全部化解。

此時的大信和大義,完全像是沈鋒掌上的兩隻小貓小狗,雖然鬧的歡騰,卻終於還是逃不過沈鋒的手掌心。

“沈鋒,你逼人太甚了。受死!大日如來般若金剛印。”

卻是釋信看到沈鋒的左右手分別抵住了大信和大義兩位長老,身前留出了極大的空檔。大手一揮,已經拍出了一道“大日如來般若金剛印”。

“天作孽,尤可恕;自作孽,不可活!釋信,今日就是你的死期。”

沈鋒眼見釋信一記兇猛的“大日如來般若金剛印”拍了過來,卻並無懼意。直視著一點點飛近的釋信長老,眼睛猛然一瞪,居然自他的眉心處飛出一道“大日如來無相掌”的掌力。

沈鋒此時再使用“大日如來無相掌”竟然已經到了出神入化的境界,隨心所欲而出,已經不再需要手勢的配合。

釋信長老哪裡會想到沈鋒的手段如此逆天,眼見迎面一記“大日如來無相掌”拍過來,心中一駭,本能的想要閃避。

然而,沈鋒哪裡會容他再次逃脫。“大日如來無相掌”的力量猛然暴漲,直接將釋信的“大日如來般若金剛印”破掉,餘力不減,已經再次將釋信長老擒住。

將釋信長老擒住之後,沈鋒也並不再和大信,大義二人戀戰。儘管,他此時只要再稍加力量,便可以將兩人擒住。但是,他卻並沒有再進一步。

畢竟,大信和大義兩人雖然言詞上對沈鋒不敬。但是,卻沒有背叛般若寺,與其它邪逆勾結的證據落在沈鋒的手裡。

因此,沈鋒便不願徹底與兩人撕破臉。

心神一動,“大日如來無相掌”上的力量連連變化,逼的大信和大義兩人不住後退。而藉著兩人連連後退的機會,沈鋒已經抓著釋信長老退出了“金剛菩提陣”。

大信和大義長老兩人原本想再追上來,但華天池,梁笑羽,洛水白,嵐先生四人早已擋在沈鋒的身前。

兩人的“金剛菩提陣”擅長自保,或者將人困到陣內。現在想要將一字排開的華天池四人逼的後退,卻絕非易事。

“我已經放過你兩次,你非但沒有感激我的不殺之恩。反而還轉過頭來害我。俗話說,有再一再二,沒有再三再四。這一次,你還有什麼話要說?”

沈鋒並不理會大信和大義兩人,只是對著再次被抓住的釋信長老說話。

“沈鋒,你饒過我的性命。我保證以後回到般若寺,一切唯你之命是從。我保證,我以後絕對不敢再逆反你的任何心願。”

被“大日如來無相掌”的掌力困住的釋信長老臉如死灰,不斷求饒。

“那好,我問你。剛才到底是你在與仙羽門的清玄老雜毛勾結,還是我在與仙羽門的清玄老雜毛勾結?”

沈鋒看了大信和大義兩人一眼,對著釋信長老問話。

“是,是我在和清玄勾結。剛才,剛才是我在故意誣衊你。”

釋信長老雖然貪生,但終歸也是虛仙六重的境界。

大信和大義兩人為他的事而出頭,現在他卻反過來要向沈鋒道歉,說出事情的原委,自然也覺得臉上無光。說話的時候,垂頭喪氣,聲音更是如同蚊子的叫聲。

“大聲點,我聽不見,大信和大義兩位長老,更加聽不見。”

沈鋒看看有些尷尬的大信和大義兩人,對著釋信說話。

“是我在和清玄老雜毛勾結,剛才是我故意誣衊你!”

為了求生,釋信長老只得厚著臉皮大吼。

“你和清玄的勾結都有什麼內容?清玄有什麼打算,你們打算如何瓦解般若寺?”

沈鋒面不改色,仍然大聲對釋信長老詢問。

“清玄說他已經開始逐步掌握仙羽門的權力,只要他一登上仙羽門掌門的大位,他便會助我踏入虛仙七重,乃至八重的境界。他還告訴我,他在般若寺已經設定了許多眼線和臥底,只要我一加入,然後按他的計劃行事,他很快就可以掌握般若寺的權力。到時候,他會,他會封我為般若寺的掌門。”

釋信長老只盼著能夠說出所有的實話,然後好讓沈鋒放他一條生路。因此,當真是知無不言,言無不盡。

不過,話說到最後,他自己想當般若寺掌門的時候,卻忍不住面上一紅,自己都覺得要說不下去。

“你以上說的都是真的?”

沈鋒想想剛才釋信長老說的話,不由得沉思了一下。如果真如釋信長老所說,仙羽門已經在般若寺安排了許多眼線和臥底,如果真的鬧起事來,只怕會非常麻煩。

“我說的全部都是真的,絕無一字虛言。”

釋信長老連連點頭。

“我沒有逼你吧?這都是你自願說的,對嗎?”

沈鋒看著釋信長老溫順的樣子,臉上忍不住浮起了一絲笑意。

“是我自願的,是我自願的,都是我自願說出來的,絕對不是你逼我的。”

釋信長老毫不遲疑的回答。

“那好,你可以安心的去死了。”

沈鋒的話讓原本松了一口氣的釋信長老再次心被揪了起來,瞪著面前的沈鋒,嘴巴像是被塞住了一個桃子。

不禁是釋信長老吃了一驚,就連大信和大義兩人也同樣驚呆。

他們聽沈鋒問了釋信長老半天的話,本以為他會放過他,卻沒想到最後的結果還是要殺釋信。

“大丈夫行事,豈能言而無信。沈鋒,釋信縱然承認了他與清玄老雜毛勾結,你也不能出爾反爾啊。”

卻是大義長老再次“抱打不平”。只不過,這次仗義出言的大義長老明顯沒有了多少底氣,聲音也低了許多。

“出爾反爾?我何時出爾反爾了?”

沈鋒哈哈一笑,道:“剛才他說讓我饒他性命,你們誰聽到我答應他了?還有,我剛才最後一句明明已經問過他,是不是自願的。你們也聽到了,是他自己連連答應,說是自願的,並非我逼的,絲毫與我不相干。大義長老,你給我捉上這麼一頂天大的帽子,可有些不厚道了吧?”

“沈鋒,你這奸詐的小人。我縱然做鬼,也絕不放過你!”

卻是被耍了一遭的釋信長老驚怒的叫了起來,因為怕死,一張臉已經因為恐懼而猙獰變形。

“這叫以彼之道,還施彼身。在我佛門,這就叫作現世報。”

沈鋒看著尖叫的釋信長老,道:“對於勞苦眾生,我自然有慈悲心腸。可對於奸惡小人,我也有金剛手段。剛才,你幾次耍弄於我,你可知道我心中的不平。現在,我不過逗你一次,你卻這般惱怒。也虧的你今日被我超渡,若等來日,你只怕要落的一個被自己活活氣死。”

“沈鋒,你當真要殺他?不怕來日寺裡問起,引來更大的麻煩?”

卻是大信長老沉吟了半晌,對沈鋒說話。

“除惡揚善,令因果得以正常迴圈,這便是我等修道之人應該做的。讓善者得賞,讓惡者受罰,讓老有所養,讓幼有所依。”

沈鋒喃喃的唸叨了幾句,心神猛然一動,“大日如來無相掌”的力量狂暴而出。

釋信長老原本還在思索沈鋒的話,以為他可能不會再殺自己,卻想不到沈鋒已經出手了。根本沒等他感覺到痛苦,“大日如來無相掌”的力道已經走遍他的全身。(未完待續)