當前位置: UU看書 > 都市 > 逼上梁山最新章節列表 > 第二十二回 無恥的召喚大法
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第二十二回 無恥的召喚大法

法海禪師,所謂時對境遷,雖然貴師弟左通曾拜請你度他回師門。可這千多年過去,許仙雖然是貴師弟轉世,可既不明前世,則許仙是許仙,貴師弟左通是左通,左通有什麼想法,卻是不能加在許仙頭上。大道三千,條條皆可成道,禪師何必拘泥一時之言,強行度化許仙,破壞他人因緣。

李民琢磨了一下,放緩了語氣與法海說道。

沒辦法,法海若是說的都是真的,法海師門在仙界的實力絕對不小。如今雖然地球上法海的幫手不多了,可李民早晚有飛昇一天,金丹大成,不過八百年的壽命,等李民身邊的老婆朋友都死光了,或者李民完成封神計劃,有了龐大的能軍團,李民肯定是要飛昇的。好在高能量空間,尋求能的突破,就算不是為了成為仙佛,也是要看看自己的極限到底在哪裡。

更何況,李民這些年來的修煉,花費的心血,早就讓李民沉浸其中,就跟長期從事科研工作的工作者一般,不知不覺中已是有了能鑽研的習慣和本能,自然,李民早晚有一天要去傳說中的仙界。所以,在不知道仙界深淺的時候,法海,還是能不得罪,就不得罪的好。

當然,現世是李民的根基,李民更不會輕易放棄。自從李民來到這個時代後,就親眼目睹了北方經常遭遇旱災,而南方經常鬧水之後,這有可能在當代就完成的南水北調,李民就不會輕易放棄。

不過,法海這和尚,不是一般的執拗,聽完李民之言後,當即搖頭說道:督主大人,紅塵苦海如火宅,眾生愚昧樂其中,我佛慈悲誓願度,豈可畏難任沉淪。如今我家師弟,根性矇蔽,真靈不開,雖認不得我,可這才正是我師弟拜請我度他的因由。我師弟與我同門,志同道合,生死至交,此為佛緣。我師弟大慈悲,代人受過,此為佛緣。我師弟大覺悟,以轉世,解脫因果,此為佛緣。我師弟拜請我度化,此為佛緣。如此佛緣深厚,我豈能不度。我以轉世七次,就為尋訪我師弟度化,懇請督主慈悲,不要插手此事,我自會尋回白蛇鎮壓教化,尋回我師弟,度他成佛。

李民看這法海說的至誠,而且,許仙也不過是他招撫白蛇的一個手段,既然法海這說不通,拿住白蛇,說服白蛇,也是一樣,李民就不相信一條蛇,也能像這個七世輪迴當和尚的法海一樣能說難纏。

故此,李民又退了一步道:既然如此,本督也不好攔禪師度化世人的大願。不過,白蛇水淹金山,禍及蘇杭百姓,本督身為共和國異常事件處理部部長,有義務將其拿下法辦,還請禪師提供一下線索。

法海聞言,面色不動的說道:督主,白蛇雖然水漫金山,可她畢竟是南海紫竹院的外門弟子,更與我師弟淵源甚深,師弟轉世前,也曾拜託我照顧教化,今雖闖禍,也是無心之過,合該蘇杭眾生,有此劫難,白蛇由我擒拿教化即可,就不勞督主費心了。

李民聞言,面色不動,可心中卻有所狐疑:這法海度化許仙,說是遵守承諾,也就算了,這白蛇既然屢次找他麻煩,他卻袒護個什麼難道其中別有隱情

而且,法海平淡的說那合該蘇杭眾生有此劫難,也讓李民聽得很不痛快。雖然佛家信奉輪迴轉世,人活一世,不過是靈魂增加一世閱歷罷了。只要不是魂飛魄散,死人不算什麼大事,可這等話,又豈是身死者之意

李民心下琢磨,口中卻是笑道:禪師莫要逞能,只看白蛇能水淹金山,與你跟前來去自如,禪師還妄談什麼擒拿。

李民這話,雖然是笑說,可卻也是有了譏諷之意,更是藉以刺激法海,引他多言,好窺探他的內心真實想法。

可法海七世輪迴,根本不受李民言語刺激,很有些唾面自乾的風度,半點波瀾不起的說道:我今生剛剛轉世不到二十載,前世佛力尚未完全取回。如此,白蛇在我手下,也要斷羽而歸,我今次閉關,本要和我佛念,開啟我七世修得的法幢佛土,取回我七世佛果,降服白蛇。不想卻被督主大人打斷,尚幸我閉關時日尚淺,不曾反噬。到也不妨礙我降服白蛇,只需重新閉關七七四十九日即可,卻是不用麻煩督主了。

法海不動聲色又把問題推開,還硬是要訛李民一個人情愧疚。

李民雖然不會認這個賬,可也不得不承認,法海絕對是一個人精,絕對的滴水不漏啊。不愧是當了七世的和尚,忽悠人與防忽悠的基本功,實在是太紮實了。

李民當時就明白了,對法海這種人,那話套,那是沒用的,他不忽悠你,那就是好事。說一千,道一萬,還是得拳頭說話,讓他來一個和尚遇到兵,有理講不通。

李民當下哈哈笑道:法海,你休要巧言。本督行事,乃是奉國法,普天之下莫非王土。你和尚雖是出家人,可只要居住在王土上,就要受王法的管制。僧規寺戒,皆是王法賦予你之權利。皆在王法管制之下,本督辦案,奉王法,百無禁忌,阻我辦案,即為違法。你莫說閉關耽誤,即使因此受傷損命,也是你自身劫數,合該如此。今,本督念你七世輪迴,不忘誓言,又是一心導人向善的份上,不追你濫用私刑拘禁他人之罪,只問你要白蛇根底住處,何處尋她。你若是說了,本督拔腳就走,國家自與你功勳獎狀,良好僧人名號,少不了你的。若是你不配合,你我皆是修道有成之士,胡言扯皮也沒意思,你我就直接做過一場。

你贏,本督不在插手你與白蛇許仙之恩怨,你輸,該說什麼,你就給我說什麼

所謂:邪不勝正。說話也是這個道理,什麼樣的花言巧語和話術,也不及堂堂正正的擺明車馬,行就是行,不行就是不行。

當然,這也得需要有實力為基礎。否則的話,一隻羊在老虎面前擺明車馬,那不就是給老虎餵食麼。

法海七世輪迴,佛法精湛,只從李民這句話,已是明白了李民的本性,知道再多說也是無用,當下也是痛快的說道:好,如此我就與督主做過一場。

當下,法海直接引李民來到金山寺後山。

沒辦法,法海只是聽李民一句住手,已經知道李民的神通非凡甚至他未取回七世佛果,都不見得是李民的敵手。故此,法海這才一心與李民講道理,意圖避免爭執。如今避不過了,也依舊不能讓李民跟他在金山寺裡較量,要不然,他金山寺沒毀在白蛇手上,也肯定逃不過他與李民的鬥法。

不多時,法海與李民已經選定了一塊地方,相隨而來觀戰的守一真人,茅時雨,以及法能和覺靈,都站的遠遠的看著,免得被二人鬥法波及。

李民也不廢話,選定地方之後,隨手一招,已是一道胳膊粗細的紫色雷電,筆直的劈向法海。

雖然李民這招的威力不算太大,可勝在度,以李民體內能量激的閃電,又蘊含部分雷霆規則,普通的大神通者,基本上來不及反應,就會直接被雷電劈中敗北。就如那茅山道的老道,基本上只要還沒來得及起壇的,有法壇護衛之力護持的,百分百的一打一個準,絕對能輕易取勝。

不過,法海雖然轉世時間尚淺,而且也沒來得及施展秘法,取回七世佛果。可法海七世輪迴修持藥師佛一脈的神通,那可不是白活的。每一世,法海都為自己的轉世做了不少的準備。

故此,法海雖然也對瞬的雷電有些來不及反應,可法海手中的降龍杖,卻是通靈之物,自動的就從法海的手中掙出,顯化成白龍之型,就為法海擋住了那一道雷電。

只是,法海雖然躲過了這一劫,可法海的那條降龍杖,卻也是很不好受。雖然這降龍杖,本就是白龍被馴服後煉化的佛門法器,而且李民這一招閃電為了追求度,也沒有特大的能量灌輸。可李民如今金丹大成不說,更體悟部分雷霆規則,其所蘊含的能量,豈是普通人能比的的。他的隨手一擊,那也跟守一真人全力一擊差不多的能量輸出了,那就更別說其能量內還蘊藏的部分雷霆規則了。

規則可是比能量更遠高出一個層次的存在。再多的能量,在規則面前,那都是不堪一擊,只有規則,才能抵禦規則。

萬幸,法海的降龍杖,乃是白龍煉化,更有龍魂靈性存在,也算是存在規則的寶物,受了李民這一道雷電,卻是沒被李民雷電規則直接震散了靈性,依舊能保持白龍化形,展開十丈的龍軀,蜿蜒的圍著法海盤旋,護住法海周身。

不過,任誰也能看出白龍的神態比挨劈前,不止生澀了多少。

而法海的反應雖然沒有雷電快,可畢竟是有大神通的高僧,得降龍杖自護主,當即心有所想,隨即右手捏不動根本印,同時高聲喝道:六羅蜜

心印,嘴印,手印,三印合一。

立時間,隨著法海的佛音,一朵白玉般的蓮花臺,驟然出現在法海腳下。

只見這座蓮臺,有六瓣白玉般的蓮花瓣,散著濛濛的白玉寶光,合攏抱著一座翠綠的蓮蓬臺,法海就站在著蓮臺之上。

而這座蓮臺出現之後,那條顯化的白龍,隨即重新變回了一把降龍杖,再次握到了法海的左手之中。

李民看的很是眼饞。能夠自動護主的寶物,哪個不是靈寶啊,李民至今為止,除了在倭國皇宮看到過幾件,並順回來兩件之外,可就是再沒看過了。連在三山聯盟的那些長老身上,那都沒見過,沒想到今天又在法海這裡看到一件。

不過,李民戰鬥經驗豐富,卻也是絲毫沒閒著,一道閃電過後,已是張開了雷霆永珍域,八顆天雷珠的外丹,噴射八方,足足籠罩了整個山頭,把法海圈在了其中。

同時,天雷珠,各自凝聚了三十六顆雷珠,機關槍一般的向法海輪番轟擊了過去。

只是,此時的法海已經有了六葉白玉蓮臺的保護,李民每一顆雷珠的能量雖高,可轟擊在六葉白玉蓮臺的白玉光華之上,那白玉光華只是一陣漣漪,隨即光華之內,就如幻似真一般的展開千多蓮花,萬朵蓮葉,層層疊疊,無窮無盡。李民射的雷珠,就好似陷入了無垠的蓮花世界,在摧毀了無盡的蓮花後,隨即被更多的蓮花和蓮葉遮擋掉了。

李民很鬱悶,可法海更鬱悶。

法海這六葉白玉蓮臺,那可不是一般的佛器。乃是藥師佛主所留人間的至寶。波羅蜜,乃達到彼岸之意,六羅蜜,乃借六道之力,抵達彼岸。六葉白玉蓮臺,每一片花瓣,都接引著一道世界之力,合起來那就是六道輪迴之力,自成一蓮臺小千世界。

人在其中,雖在大千世界之裡,可又在大千世界之外,只要這個大千世界不毀滅,這個六葉白玉蓮臺形成的小千世界,那幾乎就是不滅的存在。

雖然他法海的佛力,比不了藥師佛主,甚至沒有取回自身的七世佛果,連這個六葉白玉蓮臺的一半威力都開啟不了。可就這樣,哪也不應該是如今末法時代一個修道者可以撼動的啊。

法海原本以為李民的雷珠最多被這六葉白玉蓮臺的華光一照,也就消散,雷電之力還歸天地。卻沒想,李民的雷珠根本不受六葉白玉蓮臺的華光影響,直接打入了蓮臺世界之內。

雖然說,這雷珠最後還是被蓮臺世界的無盡蓮花湮滅了。可是,那些蓮臺世界內的蓮花,那可都是六葉白玉蓮臺的佛力形成,需要他法海灌輸的,卻是不像那六葉白玉蓮臺的華光一樣,乃是六道輪迴之力形成的小千世界所產生的世界之光,只要打破不了空間壁壘,根本不消耗身在蓮臺小千世界內的法海任何佛力。

可法海萬萬沒想到,雷霆本就有穿越世界之能,李民體悟了部分雷霆規則,其雷珠也自然蘊含了部分雷霆規則,卻是不像一般的道法,只是以什麼意念或神通,符印招弓的雷電,只有其形,卻沒有其神。

故此,李民固然是覺得雷電無功而鬱悶,法海也更是覺得佛力損耗嚴重而鬱悶。照這樣下去,李民有著雷霆永珍域攝取天地能量,源源不斷,可法海自陷蓮臺小千世界之內,他又沒有取回七世佛果,能開啟六葉白玉蓮臺的全部威能,開啟六道輪迴,以六道輪迴的世界之力維持蓮臺小千世界與他法海的佛力應用。最終,絕對是法海能量枯竭,被李民的雷珠劈開蓮臺小千世界,打死。

可李民卻是不知道。再加上李民求勝心切,手段眾多,一看法海這蓮臺挺厲害,隨即招出了屍狗化身,一道神魄鍾音,就向法海打去。只可惜,神魄鍾音雖然鎮瑰攝魂,無往不利,可畢竟還是殘缺未修復的上古之物,卻是沒有穿越世界之力。而且,法海的六葉白玉蓮臺,雖然沒有揮十足威力,開啟六道輪迴通道,可畢竟於六道相連,白玉蓮花更是守心聖物,李民的一道神魄鍾音,卻是次碰上了剋星,連法海的六葉白玉蓮臺的白玉華光都沒突破,就被那白玉華光給抵消了。

而法海心中擔心催六葉白玉蓮臺護身,受李民雷珠攻擊的佛力損耗,也是不敢與李民比消耗。就在李民動神魄鍾音的時候,法海也是口念大光明咒,同時從脖子上取下一串掛珠,扔上半空,高聲喝道:法海雷音佛諭令:日光菩薩率十二藥叉神將護法。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

李民剛覺自己的神魄鍾音好似對這個法海無效,有些鬱悶,就猛的聽法海來了這麼一句,當即樂了。

這法海還真當自己是佛了,可隨即笑容止在臉上,笑不下去了。因為李民很快的就想到,貌似他李民自見到這個法海起,法海就從來沒有像別的僧人一般,自稱自己貧僧或老衲的,而且也從不唸佛號,從來都是自稱我。而且,他那比靈隱禪師成就金鋼羅漢果位還厲害柔和的佛力感召,難道這個法海真的成佛了

然而,不管法海成沒成佛,法海那掛珠扔在半空,當中垂吊一尊佛像,當即佛光大放,隨即,一串一百零八顆的舍利佛珠,全都各放佛先山的散在了天空。

與此同時,陣陣佛音禪唱隱隱傳來,聲音越來越大。猛地那掛珠佛像,全都在佛光一漲中,顯現了法身。

當中一菩薩,法相莊嚴,通身赤紅色,站欲赤色蓮臺之上,左手持赤色蓮花,其上有一日輪,右手朝內手掐大日佛印,正是日光菩薩。

其後十二藥叉神將,威武不凡,又有一眾百餘羅漢,簇擁其後。

李民一看,當即暗罵:靠太無恥了。

二十三卷