當前位置: UU看書 > 都市 > 逼上梁山最新章節列表 > 第二十八回 天罰
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第二十八回 天罰

天昏地暗,被那大日如來滅世真言召喚出來的毀滅之城黃銅之都,還沒正式宣洩威力,就已向世人詔告了毀滅的到來。

不過,李民對此並不在意。而今這裡可不是兩軍交鋒的戰場,方圓百里皆是一片荒涼,除了沙石枯草,連一縷炊煙都沒有。就是那些觀陣的,也全都在十幾裡外,見勢不妙,大部分也都跑得開。

而沒有這些旁人的牽累,李民就算敵不了這等禁術,跑也總是跑得了的。而今李民這飛行度,自研出那海豚飛船之後,也是極大的完善了磁力牽引術,真要跑起來,那度,絕對快。

更何況,李民也不是沒有勝利的機會,雖然這七座毀滅之城黃銅之都,看起來厲害無比。可所有的禁招,都是一樣的準備時間長,就像這七座毀滅之城,雖然已經能顯現在了虛空中,可真要是從虛空中牽引出來,來到現世釋放銅汁,鐵蛇,那也還得等會,最少那虛空通道,還需要開闢的再大點。

有這些許的工夫,足夠李民施展許多手段了。最少,李民那天之尾羽,全力施展,有開天闢地之能。雖然沒試過,可估計破開昆俾哇的佛園淨土,斬殺其本尊佛大日如來,以及其色身,那也是應該沒有問題的。

可就在李民將要出劍的那一剎那,李民久違的生命危機預知異能,再次預警。

李民驟然間眼前畫面連閃,先是看到自己天之尾羽祭出之後,一劍破開了昆俾哇的佛國淨土屏障,隨即一劍劈開了那大日如來法身,可與此同時,那昆俾哇頭上的五佛冠,閃現無色祥光,內有五尊古佛,齊頌:念彼如來,光明大放,普照三界十方

而隨著這五尊古佛的唸誦,遙遠的地方,有一白色大寺,內裡有萬千僧眾,在一老僧的帶領下,也是齊聲唸誦大日真經,並各自轉動身前的梵文經筒。

那萬千僧眾的誦經,與萬千轉輪經筒轉動蕩起的佛力相呼應,形成一巨大的願力光柱,如那彼岸之橋一般,橫跨千里,瞬間投注到那五佛虛影當中。

剎那間,五佛虛影成就願力金身,取代了昆俾哇原本以念力佛果修持出來大日如來佛以及其四方古佛的法身,並瞬間完善了八葉蓮臺。大日如來穩坐當中,蓮臺八葉,內四外四,內坐四方古佛,外站四大波羅蜜菩薩。

當即,八葉蓮臺根本大圓滿。

而隨著這八葉蓮臺根本大圓滿,立時佛光湧動,如花開得果一般,隨著那八葉院部的展開。

正東方顯一三角形智慧印,其上有五尊古佛顯現,乃是遍智院五尊:大智如來,大勇猛菩薩,大樂不空金剛真實菩薩,佛眼佛母菩薩,七俱胝佛母菩薩。

隨即,其側又生一佛印,中正為般若佛母,其餘分別為右面不動明王降三世,左面勝三世大威德明王共五尊。

而後,再側又生成蓮花院諸佛,自在菩薩為主尊,涵藏如來大悲功德,共有二十一主尊和十五伴尊合計三十六尊諸佛。網羅電子書:.r.

其次,又有金剛手院生成,以金剛薩璀為主尊,又稱金剛部院,有二十一主尊和十二伴尊合計三十三尊諸佛。

而後又有,釋迦院三十五主尊和四伴尊合計三十九尊。文殊院有十三主尊和十二伴尊合計二十五尊。除蓋障院九尊,地藏院九尊,虛空藏院二十二主尊和六伴尊合計二十八尊,蘇悉地院八尊。

最後生成覆蓋千里的外層,外金剛部院諸佛金剛包括諸天二十八星宿諸耀和相關善神在內,其中東方三十八尊南方六十二尊西方四十八尊北方五十三尊合計二百零一尊。

此滿天諸佛皆是大日如來吸納無量量香火信徒的念頭,分門別類所化出之等流身,此時組成了一胎藏曼陀羅世界,當即囊括世間一切法理念識。最終由大日如來之因,引一切有情本具菩提心顯現起,證入證得涅磐和最終一切皆迴歸如來,終歸大寂滅之胎藏曼陀羅,並於寂滅之中蘊養新生。

而隨著這胎藏曼陀羅一出,李民的天之尾羽,好似重新迴歸了母體一般,當即趨勢不動。而他李民,也是隨著那起,證入,證得,而歸於涅磐,最終連逃跑的念頭都動不得就歸於無識了。

雖然涅磐無識之後不見得是死去,可那也跟腦死亡的植物人,沒有半點分別,那對如今的李民來說,那就是死了,而且還是根本逃脫不了的死。

李民大恨:他這生命危機預警異能,實在是太雞肋,總是要等快要死亡的前幾分鐘出。往常多是意外,還可憑藉實力逆轉,而今正在鬥法,而且這個昆俾哇的實力甚至還在他李民之上,只是他李民湊巧有幾件上古異寶,這才有敵對的可能。可如今敵對了,卻會引出致命的危機,這還怎麼個打法。

可不管如何,危機哪怕只是提前幾分鐘知道,那也比全無準備的突然遭到生命危機的好。李民生命危機的壓力之下,我識更是清明。

李民當即本能放棄了使用天之尾羽,毫不猶豫的祭起了自身的本命法室,雷霆帝印。

那雷霆帝印,雖說是李民的本命法寶,貌似李民的神識可以徹底掃描這雷霆帝印的每一個分子結構以及其法印,符文。可李民卻知道他這件本命法寶,卻是至今也尚沒有完全的洞徹,只知道其能抗衡代表萬民信仰的天命皇氣,能輕易粉碎倭國鎮國三寶的八尺瓊勾玉,能壓制天之原的開天地神器天之尾羽。

這一切,都說明這由九老仙都君印兩次進化而來的雷霆帝印,充滿了無限的神秘。李民在這生命危機到來前的短短時刻,只能把自己這一切,賭在這本命法寶雷霆帝印之上。

這雷霆帝印,再怎麼神秘,畢竟也是他李民的本命法寶,與他李民魂魄相合,怎麼的也不能見死不管吧。

別說,李民這拼命一搏,那還真是對了,李民那天之尾羽,雖說是開天闢地之物,最是犀利。可他即使能破開佛國淨土的屏障,也是難逃代表宇宙終極,萬事萬物均歸終極的大寂滅之境的鎮壓。

可李民這雷霆帝印一出,卻是與李民心意相通。

感受到了李民的生命危機,李民的心頭,當即流傳出一股意志:古往今來,永恆與寂滅的諸天神佛,誓願維持根源之地,九州之地不可進入,不可毀滅,以此印為契。古往今來,永恆與寂滅的諸天神佛為證,破此誓言者,諸天神佛共滅

李民情不自禁的隨著這股意志而唸誦。而隨著李民的唸誦,李民的雷霆帝印,當即放出萬丈的金光,金光中,無數的金龍彩鳳飛舞。

與此同時,亞洲大陸有九處方位也是光芒萬丈,與李民那雷霆帝印相呼應。立時間,一道天幕生成,那即將破開虛空,已經顯露了大部分形體的七座毀滅銅城,立時被那金光天幕,重新彈回了虛空之中。那由大日如來滅世真言也叫淨世真言引的毀滅通道,也隨即被那金光天幕彌補閉合了。

於此同時,李民的雷霆帝印統合了九道呼應而來的金光,當即在天上組成了一個天罰之眼,一道由九道金光圍成的好似黑洞通道一般的天罰之眼當中,飛出一道細小如蛇,而且還是那種竹葉青七寸蛇一般的紫色雷霆來。

別看這道雷霆小,可度卻快,簡直比光還快,剛從天罰之眼的那個黑洞中顯現出一點光芒,隨即就降臨到了那昆俾哇的五佛冠上,以至於那七寸長短的紫色雷霆,看上去就跟一條細長的紫色光線一般。

可這細小的紫色雷霆,那可不僅僅是度快,那威力,更是駭人。

紅衣大喇嘛的五佛冠,相傳乃是大日如來佛親自佩戴的至尊佛寶,可受無盡虛空中的五佛本尊加持佛力。這麼一件佛寶,即使是李民天之尾羽,在李民的預知當中,都是斬不開的,而且還激了其加持護主的功效,直接引了遠在千里之外的布達拉宮的萬千僧眾加持。

可就這麼一件強大的佛寶,在那細小的雷霆面前,就跟一個易燃易爆的脆弱物品一般。

那細小的紫色雷霆,直接無視昆俾哇舟佛國淨土屏障,如一條直線般的一扎到那五佛冠上。

當即那五佛冠就炸裂了,隨即順著那業力因果線的牽引,一道細小的紫色雷霆,分出了無數的電芒投入四面八方。

立時間,昆俾哇七世修持出來的佛果大日如來的法身,以及四方古佛,全都炸裂粉碎了,昆伸哇佛國淨土內的諸菩薩羅漢佛子,也全都炸裂粉碎了。昆俾哇這個本體色身,也是沒跑了,也是當即被炸成了齏粉,連星點的舍利都沒留下,至於又沒有真靈留下轉世,反正沒人能看出來,卻也是不知道了。

李民當即有些傻眼:我這本命寶貝,竟然這麼厲害那能殺我的危機,就這麼完了

豈不知,難者不會,會者不難。那就更別說那個昆俾哇卻是撞槍口上了,他要是不引滅世危機,也不會讓李民的雷霞帝印依照契約產生這麼大的威能。

此時,李民經過這番交流,算是知道了,感情他這方本命法寶,卻是見證九州盟約的契約之印,也不知怎麼的,卻是沒有了守護者看守,落入了茅山的手中,成為了其鎮山之寶。

李民當即搖了搖頭,懶得去管這為什麼了。這種漫漫歷史長河中的隱秘,而且還是隱秘中的隱秘,涉及到諸天仙佛的隱秘,不是他這種歷史外行能搞明白的。有那工夫,還不如歸納整理一下異能分類呢。

可李民不知道的是,原本九州盟約,還對應著九鼎與九洲結界,那狼人一族崛起,利用盟約的漏洞,讓耶律大石取回了誓約之石,本來已經是破壞了九州結界,可李民這契約之印一引共鳴,卻是重新啟動了九鼎,加固了亞洲大陸的空間結構。

只可惜,末法時代,天地靈力稀缺,九州結界卻是再也維持不下去了,只能是讓亞洲大陸的地殼更穩定一些,減少火脈的宣洩罷了。

當下,紅衣大喇嘛昆俾哇一死,而且還是灰飛煙滅,這比鬥當即也就不用再比。且不說李民這邊,已經是六比二取得了絕對絕對的勝利,單單是那昆俾哇以本尊佛引大日滅世真言,牽引恆古的毀滅之城現世,那就足夠讓大部分的喇嘛們後悔膽寒的了。

這些喇嘛和法王,雖然因為共和國太過強勢,他們各自道場寺院修持之地依託的吐番有可能被吞併,他們各自有可能喪失大部分的權利與利益,不得已聯手出世,意圖消除共和國這個隱患,可他們卻也不是惦著滅世的。

這些喇嘛和法王們,雖然各自修持密宗的真傳神通,可真正能領悟到大寂滅即是終果,願將自身修成萬千諸佛之一,最終迴歸大日如來一體的,卻是不多。

好死不如賴活著,卻是他們這些人的大部分的心願。他們本來就是為了求一條活路,哪怕沒有更好的,或者維持,湊合活著,也是一樣。只是修佛艱難了一些,卻也是不想滅世而成大清靜。

那就更別說,李民的雷霆帝印,最後引了天罰之眼,那些喇嘛們,可是不知道,那是九州盟約契約之印的職能神通,自然對李民的神通,越的高深莫測了。

連毀滅銅城都能封印,連五佛冠都能炸碎,這人的神通得是到了什麼樣的境界,就是普通的仙佛,恐怕也是沒有這般威能吧。

這是大部分活著目睹這一切的喇嘛們共同的心聲。有這個共同的認識,自然也就沒有哪個腦殘的喇嘛,跟無視比鬥前的約定,當即乖乖的願賭服輸了。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

雖然,這一約定,吐番的各地藩王,絕對不會願意,可眾喇嘛們自持神通,以及各自的僧兵,卻也是絲毫的不在乎,那些藩王不過是一個世俗的傀儡,比之李民,那可是好對付多了。

反倒是李民這方的某些激進分子,一個個看了李民的神通之後,熱血沸騰,覺得吐番這幫喇嘛,根本不堪一擊,有著趁機全滅了這些喇嘛,直接殲滅吐番大軍的想法。

這這些人不知道,李民還能不知道麼。那紅衣大喇嘛昆俾哇是死,了,可在李民的生命危機預知中,那布達拉宮可還有著一個更厲害的大喇嘛,能率領萬千僧眾施展胎藏曼陀羅大真界,那可是一碰就死的。到那時,萬一那大喇嘛上師,只是施展胎藏曼陀羅大真界毀滅他李民一人,而不是操縱胎藏曼陀羅大真界的力量引滅世之力,他李民的雷霞帝印在對方不犯規的情況下,也未必能操控天罰之眼降下紫宵神雷。

這種不穩妥的事,李民可是不會觸那個黴頭的,還是見好就收的好,反正他李民當初的計劃,也是沒準備這麼快對吐番西夏等國用兵的。而今因為塞爾住帝國的一個意外,卻是連平了西夏吐番兩國,那已經就夠不錯的,喇嘛們,還是慢慢想法對付吧。

李民心念一動,已是把念頭動在了至今還沒向他李民表示臣服的正一道以及華山隱仙一族的身上。

既然這正一道與華山隱仙一族,都是不穩定的隱患,還不如想法讓他們來跟那些喇嘛鬥法的好。

李民有此念頭,自然不會聽那些激進分子胡咧咧。反正這些激進分子,都是小青新近招收的左道好手,全都是拳頭大的是真理。而今李民拳頭最大,自然不用管他們怎麼想的。

而李民這一決定,更是贏得了靈隱禪師和守一真人等一杆大高手的認可。他們在沒有辦法的情況下,為國出力,抵禦喇嘛們鬥法,都可接受,而今大勝,敵方更是認輸投誠,他們一個個接受的教育,卻是沒有一個認為應該窮追不捨,趕盡殺絕的。

道家無為,佛家慈悲,儒家寬恕,卻是這些正道大高手的人生價值觀。

當下,李民派人傳令慕容博配合喇嘛們接管吐番,隨即返回京都,準備琢磨著如何設法圈套正一道的張天師以及華山隱仙一族來滅密宗的喇嘛。

可就在李民返回皇城之後,李民的幾個老婆來與李民接風,共飲家宴的時候,李民卻是現了一個怪事。當即在其樂融融的用完了家宴之後,受此沒安排正宮娘娘魯玉,或者東宮娘娘張月茹侍寢,反倒是把慕容箐箐叫到了自己的寢宮。

李民的一眾老婆們,都是大感奇怪。要知道往常的慣例,不管怎麼輪,也是輪不到慕容箐箐頭一個的啊。

好在,李民的後宮,在正宮娘娘魯玉的放權下,以及東宮娘娘張月茹的公正管理下,很是融洽,一杆的娘娘們,除了聚在一齊嬉笑研究,也是沒有什麼惡念。唯有西宮娘娘黃蓉,很期待的說道:咱們榮妃對付得了皇上麼

可此時,李民寢宮之內,卻是沒有絲毫的風月,只有李民淡淡的問道:你到底是誰

二十四卷