當前位置: UU看書 > 都市 > 逼上梁山最新章節列表 > 第二回 建立神庭
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第二回 建立神庭

封神。

這可是李民早就在籌劃著的一件事。早在李民幫助弟子岳飛和王文卿融合的各自的信仰之力,成就法身之時,李民就有了這個構想。在倭國的時候,李民在成就了魯智深的山鬼王法身之後,更以武松為信仰載體,意圖人為的凝聚信仰之力,人工封神,可李民最終卻是失敗了。哪怕是李民製造的那些佛像上,在倭國百姓的祭拜下,都有著淡淡的信仰之力,可那些信仰之力,卻都是纏繞在佛像上的,卻是與武松無關。哪怕是最後這些佛像受的香火久了,凝聚出一些信仰神靈來,那也是跟武松無關的。

而迴歸共和國之後,諸事纏身,李民的後續研究,也全都擱淺了。

而今,與吐番的諸多喇嘛一戰。李民在肯定了自己這個絕對高階的戰力,當今能壓制的絕對不多以後,更是明白的覺,二線戰力太少了。有個什麼事,只能拉著靈隱禪師等當幫手,雖說靈隱禪師等也是他李民的國師,用起來也不算是外人。可這些人,終究是有各自宗門的,用起來,不像魯智深,岳飛等人那麼方便。就像他李民要算計正一道,就不方便用這三山聯盟的人手。

而且,就算是外援,靈隱禪師等人的戰力也是人數太少了。若是跟吐番比鬥時,有數十個靈隱禪師這樣的高手,李民又何必按著吐番喇嘛的要求走。直接把吐番的喇嘛全滅了,而後以空軍作為叛亂的機動壓制力量,以集市貿易,作為懷柔的手段,絕對可以徹底解決吐番隱患,不像現在,雖然去了吐番的藩王勢力,可還動不得吐番喇嘛們對當地百姓的愚民政策。

此外,那月華妙美的最後言說,更是有理,李民可以不在乎倭國蒼生的生死,可當這些妖魔統一佔據了倭國之後,那可就是真的成了妖魔的據點,誰能保證那些妖魔就會甘心在島上呆著,不再領土擴張的。

要知道,連那些倭國的島民,在稍有了實力之後,都是立時想著移民擴張來個什麼大東亞共榮圈的,那些妖魔就能在那破地方呆的住

說真的,李民並不是憤青,也是從來不覺得日本人侵佔中國,就是罪大惡極。

在李民看來,國與國之間的戰爭,沒有什麼正義邪惡之說。就像那鐵木真,滅絕種族無數,在大多數歐洲國家都是魔王的化身,可他在蒙古人當中,就是英雄,為了種族謀取了利益的大英雄。

而日本,以及當今倭國也是如此。

倭國土地狹窄,多丘陵山脈,又是地震和火山的高地帶。如果李民是日本人,李民也是會想著率領日本人,打在比鄰的中國,佔據那肥美的土地,讓自己的種族人民能幸福的生活。

故此,日本想著擴張,並不能說有什麼不對。就向狼要吃羊一般,不存在什麼惡的念頭,對他們本國人,更是一場改變民族命運的聖戰。

可李民身為中國人,可以理解倭國人民的行為與想法,卻不能認同他們的行徑。這無關善惡,只是你死我活的生存權的競爭罷了。且不說中國的祖先,經歷了無數血汗,才開闢了中華這麼一方土地,決不能輕易與人。就是為了後代子孫能有安身立命之所,也是不能因為理解其他民族的行徑,就讓自己人民同族受苦。

故此,越是理解,也就越是明白。比鄰之國,兩大難存。中國地大物博,擁有眾多的資源和肥美的土地,若是沒有與之相符的護衛實力,必然會引起旁國的窺視,哪怕是中國付出再多的仁義也是不行。

就像那倭國,唐宋都受過中國無窮的好處,可中國自元蒙之劫後,實力衰退,倭國的倭寇,就開始流行了起來,數百年不斷。還有,就像那越南,中國援助其抗美,無盡的物資與軍火資助,可越南一有實力,隨即反過來打中國一樣。

故此,人與人之間,可以有仁義,可以有生死之交。可國與國之間,只會有利益的糾纏,實力的衡量,卻不會有真正的正義存在。因為他代表的不是一個人,要受眾多利益因素驅使。

國家如此,那些妖魔統治的集團,那就更別說,那根本沒有和平的可能。

所以,未雨綢繆,李民也是急需高階的戰力。

只要有了數百上千個靈隱禪師一般的封神高手,什麼三川途的妖魔,一天魔王,正一道,華山隱仙一族,吐番喇嘛,塞爾住的毛拉,統統都是瞎鬼。唯有絕對的實力,才可成就最大的自由,以及安全太平。

封神計劃,刻不容緩

好在,李民這次與毛拉們戰鬥體悟萬民意願,後又與喇嘛們鬥法,窺視了大量喇嘛們的本尊佛和佛國淨土對信仰之力的應用,卻也是不象原先的那般全無頭緒了。

當下,李民明確了目標之後。隨即安排好瑣事,閉關苦思。

三日後,李民突奇想,想出來一個封神的法子。

李民在預知那胎藏曼陀羅大真界時,曾經感受到過密宗法門的根本。即由大日如來為本尊根本,衍化四方古佛,以及四波羅蠻菩薩,形成八葉蓮臺本院,最後衍化十二院諸天神佛,把無量的佛徒香火意念,全都分化到了極細微。更生成六道輪迴,以及大寂滅,令其皆有果報,所有香火念頭的念力皆可化解通暢,無因果信仰反噬之力。

這讓李民大受啟。

李民現在封神計劃不成功的最關鍵,那就是信仰之力與本尊的不匹配。

就像那武松,哪怕那佛像與武松塑造的一樣,宣傳的也多是武松的真實事蹟,可在信徒的心目中,他們拜的是佛像那個武松神,而不是真實生活中的武松,武松本身卻是沒有半點的信仰之力纏身。

反觀岳飛,王文卿,雖然各自都沒有為自己塑像,可他們各自身體力行,在軍隊和教徒的眾生當中,都有眾多的鐵桿擁躉。在那些鐵桿擁躉的心目中,岳飛和王文卿比神還高,他們願意為岳飛和王文卿生或死。

故此,岳飛和王文卿,哪怕就是沒有各自的塑像,也是照樣有大量的信仰之力纏身。

就連那魯智深,在倭人心目中豎立了山鬼王的形象後,魯智深也是沒有塑造什麼神像,也是依舊有了大量的信仰之力纏身。

這就說明,信仰之力產生與人心,產生人們的認同。

所以,李民就是明白了,也是無法大力推廣的。畢竟岳飛,王文卿和魯智深,那都是各自的實力和人格魅力讓人認同的,卻不是如雕像一般可以大力推廣。

而現在,有了對喇嘛本尊佛的信仰之力應用的認識,李民卻是覺得,若是以無量信徒對某一神佛的信仰,凝聚出來一尊絕對信仰的神帝,而後讓其如那胎藏曼陀羅一般的,分化諸神,而後將其分化出來的諸神,直接部下融合。

如此,無量百姓子民,根本不用認同某一人,專門為其提供信仰。只要認同其雕像的神帝,提供大量的香火信念,自然就可以生成整個神系。而他李民也就可以用著香火念頭生成的神系眾神,匹配適當的部下將領,逐一封神,人造一批絕頂高手。

只是,李民這個雖然理論上似乎能成功,可難點也是依舊不少。

先,那就是如何凝聚這個封神計劃中的萬神本源的神帝。

對於這個問題,李民雖然有些難度,可依舊不算太大,畢竟李民麾下的靈隱禪師已經成就了恆沙諸佛,對於凝聚我佛,以及佛國淨土都是有很深造詣的。甚至,就連那茅山,上千年的香火祭拜,以及鎮壓萬鬼,也都凝聚出了眾多的鬼神鬼王,生存在陰山鬼界當中。

雖說這些都是兩派各自的秘傳真訣,輕易不會與人。可說些經驗和方向,那也是無妨的。更何況,那靈隱禪師破佛成功,境界也與凡人不一樣,他兩次突破,都是跟隨李民才得到的機緣,突破後的空虛期,更是李民護持的,卻也是欠了李民大因果,與李民說些真傳秘法也不是不可能。

實在不行,李民也還是可以用古蘭經交換的。那古蘭經雖然分裂出了近半的本源,成了李民的威德天書,可那剩下的古蘭經真本,那也是了不得至寶。只要使金丹大成的,都能感應得到。若是祭煉一下,配合佛門的神通,成就什麼因果律的寶,那也是簡單的很。

當然,拿了古蘭經必然也會被毛拉們惦記,那也是跑不了的。可改頭換面之後,毛拉們還能不能認出來,那就看他們各自的手段了。

只是,除了這凝聚萬神本源的神帝是個問題,凝聚出來之後的神帝受不受控制,那也更是問題。就像那大日如來一般,本是萬千佛子凝聚無數大日如來法身,最後意念匯合,不知在何處產生了真實的胎藏曼陀羅大真界,最後諸佛子的法身與意識,都與那大日如來合一,而無量香火形成的大日如來卻不是某一個佛子。

最後,李民狠下心來,待學的凝聚本尊法身之後,乾脆將自身的神魄再分化出來一個,與其融合,凝聚出一尊神帝化身。

如此,雖然這化身凝聚信仰,有可能擔了因果。可就算是這化身神帝因此殞落了,也沒什麼大不了的,李民不過是損失一化身。

只要我識不滅,就算是七魄真靈都散了,他李民依舊還是李民。何況那化身不過是七魄真靈的執念縮影罷了。而且,這還祛除了李民一個七魄化身融合天道,最後他李民被天道合一同化的心防。

當下,李民出關清洗休息了一下,隨即請來了靈隱禪師。直接開門見山的說道:靈隱佛主,朕見其佛國淨土之神妙,欲立一神國,敢請靈隱佛主賜教。

這靈隱禪師破佛成功,成就恆沙諸佛,雖然依舊心繫白馬寺一門,可也不是那種在門規束縛下,為了某一門秘法,就甘心滿門滅絕的愚僧了。到了他這種境界,宗門的傳承才是最重要的,遠比密珍某一秘法要重要的多。那就更別說,他要完善他的恆沙佛國,也還需要在李民的國度上立廟傳法。

再說了,靈隱禪師雖然成就了恆沙諸佛,可那也就是境界上夠了,佛國的力量卻還是淺薄得很。靈隱禪師這尊真佛,對付一些能量比他多一些,可能量級別卻不如他的還行。可李民的能量級別,卻比他還高。靈隱禪師哪怕是成就了恆沙諸佛,也是不敢保證必勝李民,自然也是不好用武力威懾李民。

故此,靈隱禪師琢磨了一番。隨即說道:佛國淨土,雖是我佛門秘法,但佛度有緣,普天眾生皆有佛性,皆可學佛法,卻也是人人都可習的,只是恐其心性根底不足,由佛入魔,亂世而已。今以陛下如今的神通境界,傳與陛下,也是無妨,可陛下得此法後,卻是不可外傳他人。陛下若是依得,我當傳與陛下。若陛下不依,為天下蒼生,我也只能惡了陛下。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

李民欲學這佛國淨土,本來也只是惦著建立一個唯一真神,而後進行封神,卻也是沒想過弄多個神國出來,亂了信仰的導向。

故此,李異當即承諾絕不外傳。

靈隱禪師隨即傳秘法給李民,而李民投桃報李,隨即自己出錢,讓李綱委派建築部,給靈隱禪師在東南各地建上十座靈隱寺,供奉靈隱佛主。

當然,寺廟建好後的開光,以及如何讓信徒信奉,那就是靈隱禪師的事了。可就這,也是讓靈隱禪師高興不已。

而李民得了佛國淨土的修煉,自然更是高興。

不過,李民並沒有完全照著佛國淨土的修煉方法來。要是按著那個方法來,李民最終修出的絕對還是一尊佛門的本尊佛,卻是與李民的封神本意相扭。

佛國淨土的修持方法,不過是一個借鑑,就如同那八仙傳承中的人皇之道的修煉方法一般,都只是一個借鑑。

李民反覆琢磨對比,最後得出一個功法。

可要祭煉這個功法,卻是還需要大量的信仰之力。

信仰之力,李民倒是不缺,李民自身就有無量的天命皇氣,那可就是中華萬民的信仰之力,如今就在李民那傳國玉璽中封印著呢。

不過,光是這些信仰之力還不夠,李民還需要有一個具體的神名,以及神像,好供萬民的祭拜。

李民心思一動之下,也不準備重新豎立什麼神帝像,反正他李民就是神宵教的教主。而今,神霄教已經是一個很普及的宗教了。共和國的百姓,只是衝著他李民的名頭,加入神霄教,祭拜神宵長生大帝君的那就佔了十之。有這麼好的基礎,何必捨近求遠的浪費資源呢。

李民當即來到神宵教的總部。

這神霄教的總部,與李民的皇宮倒也不遠,這原本就是趙佶把皇宮的宮殿送給神霄教的基業。而今這皇宮成了李民的了,李民自然也是照此辦理。神霄教的香火很是鼎盛,除黎民百姓之外,更有眾多官員祭拜。

李民來到神宵殿,隨即傳旨殿主王凌空,令其組織人手,編輯神宵天國傳,除神宵長生大帝君統領眾神之外,依照國家體制,編輯四帝八天王,十大元帥等神廷眾神,以及天罡地煞一百零八星宿諸神,以及三百六十行的行業神等。

隨後,李民封閉神宵殿,融合神宵長生大帝像和天命皇氣的信仰之力,凝聚神國。

李民閉關後,那神宵殿的殿主王凌空,當即臉都綠了。無中生有的編造諸神,而且還一次那麼多。這對一個有著真正信仰的信徒來說,那絕對是一種折磨。

好在,他信的神宵長生大帝君,比他信的李民還差點,所有的神宵教徒,那可都是相信,李民這個教主,那才是真正的天神王轉世,早晚還要回去當神帝的。與其拜泥像,不如拜李民。故此,王凌空雖然編造諸神有點揹著良心,可還是召集了眾多的道士,按照李民的要求,認真編注神宵天國傳。

而李民這一閉關修煉神國,那就足足用了一年。期間,那可真是不吃不喝,完全靠著金丹的能量支援的生理機能。

只是,李民沉浸在神國的生成祭煉當中,不覺得時光過的快。

可整個世界格局,卻都在悄然而動。塞爾住帝國,終於知道了他們二十萬東征大軍,全都戰死了。而且他們伊斯蘭的至寶古蘭經也流落到了東方古國之手。

二十萬的軍隊死傷,他們能接受,可古蘭經的外流,卻是他們萬萬不能接受的。

聖戰唯有聖戰才能消除異端,奪回聖物古蘭經

這是所有毛拉們的共識。

只是,二十萬大軍的死傷,以及再次組織聖戰穿越萬里之遙進攻東方,即使是他們塞爾住帝國也是承擔不起的。

與此同時,基督教也收集到了他們十三布道者的死亡真相,源於東方古國。

李民的神霄教分殿,也開始在吐番,西夏,遼等省份建立。

倭國的鳥羽上皇與崇德天皇的戰爭也越的升級激烈。

世界的格局都在不以誰為中心的,各自運轉著

二十五卷