當前位置: UU看書 > 玄幻 > 神武凌天最新章節列表 > 第二百三十八章 無玄上經
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第二百三十八章 無玄上經

凌凡便是已經感覺到,在自己的陰脈之海陸陸續續的傳來了雷鳴般的聲音,整個陰脈之海之中的精氣都是像海潮一般,劇烈的翻滾了起來。

自從凌凡跨入到玄武境界之中,直接便是擁有了兩個異象,分別是自己所修煉的飛流直下和星辰之神力,現在被困到了焚林廢墟,凌凡也是靜靜的坐在地上,開始修煉自己的境界,現在對於眾人來說,雖然明天還會面臨著死亡的威脅,但是,凌凡好像是胸有成竹一般,任憑著自己陰脈之海不斷的出現著雷鳴般的聲音。

“還有七個異象,只要找到,就可以直接衝擊到神武境界了,但時候,直接到了神域之中便是可以進行報仇了。”凌凡此時微微的眯著自己的雙眼,開始不斷的修煉著自己的陰脈之海。

無明老僧坐在不遠之處,整個人此時都是閃耀著金色的華光,數道的金色華光照耀了整個虛空。

凌凡在修煉完畢之後,便是開始觀察梵林寺。

一千年之前,這裡曾經是佛教最大的集結地,但是沒有想到,在一千年之後,竟然會變成了現在這幫般樣子,就像是九幽之下的鬼魂一般。

夜深人靜之時,所有的人都是靜靜的躺在地面之上睡覺,只有凌凡此時微微的眯起了自己的眼睛,感受著夜晚的寧靜。

就連對面的無明老僧此時也是開始休息。

凌凡此時開始催動自己的玉玄清氣,金色的華光在閃現之後,自己的分身直接出現在那佛像的面前,此時,只見凌凡用自己的神念開始催動自己的分身,身形輕輕的一閃,便是來到了那佛像的面前。

“這佛像到底有什麼特別之處,為什麼每一次看到之後,都覺得十分的祥和呢?”此時,凌凡的神念喃喃自語的說道。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

安靜的做到那佛像的面前,只見那佛像在這個時候,便是開始慢慢的閃耀著點點的華光。

佛告須菩提。諸菩薩摩訶薩。應如是降伏其心。所有一切眾生之類。若卵生。若胎生。若溼生。若化生。若有色。若無色。若有想。若無想。若非有想。非無想。我皆令入無餘涅盤而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生。實無眾生得滅度者。何以故。須菩提。若菩薩有我相。人相。眾生相。壽者相。即非菩薩......

只見此時,凌凡的神念便是聽到,在那佛像之中傳來了一陣陣虛無的佛音,在虛空之中不斷的遊蕩。

凌凡細細的聆聽著那在虛空之中一直在縈繞的佛音,此時似乎是明白了什麼。

“原來那無明老僧是參悟了佛教的無玄經,才會有如此的造詣!”凌凡的神念此時暗自的腹誹道,看到無明老僧此時依舊是靜靜的坐在原來的地方,便是自己坐在那佛像的面前,參悟著之前自己所聽到了佛語,只要參悟了這些佛語,凌凡便是能夠解除自己身上束縛著自己的金色小字。

在凌凡的神念將那無玄經的一小部分記住之後,分身便是回到了自己的身上,凌凡此時開始慢慢的參悟那一句佛語。

佛告須菩提。諸菩薩摩訶薩。應如是降伏其心。所有一切眾生之類。若卵生。若胎生。若溼生。若化生。若有色……

此時,凌凡的心中開始默默的誦讀著那無玄經的前面一小部分,他沒想想到,在這焚林廢墟之中,可以知道這無玄經的一小部分,這對他來說,無疑是十分幸運的一件事情。

此時,在凌凡的腦海之中不斷的浮現出剛才自己所記住的那一小段的佛語,他開始慢慢的財務起來自己所記住的那些東西。

一句句的佛語此時在自己的腦海之中浮現,只見此時,凌凡突然便是感覺到,在自己的陰脈之海之中,出現了無數的金色小字,那些金色的小字在自己的陰脈之海之中慢慢的縈繞著,就像是自己在慢慢的自行的縈繞著。

凌凡此時便是雙手結印,此時,一道道的佛光在凌凡的周身之上不斷的展現,他此時就像是一尊佛像一般,靜靜的坐在地面之上,口中不斷的誦讀著那無玄經。

“轟隆隆!”

此時,在自己的陰脈之海之中便是發出轟隆隆雷鳴一般的聲音,一道道德佛光不斷的照耀在自己的陰脈之海之中,凌凡此時便是緊緊的閉著自己的雙眼,感受著自己陰脈之海之中的第三種異象。

“難道會有第三種異象在自己的陰脈之海之中形成?”凌凡此時便是有一些的疑惑,他不敢確定,因為在自己得到兩種異象之後,自己的境界再也是沒有提升過,他也不知道是什麼原因,總之,儘管自己陰脈之海之中的生命精氣十分的充足,可是他根本就是修煉不出第三種異象,但是,在參悟到那無玄經之後,凌凡便是發現,自己的陰脈之海之中似乎是有些許的動靜,自己的神念此時輕輕的探視,只見在自己神念的九宮之中,第三格異象之中,好像是有一絲絲的動靜。

複次。須菩提。菩薩於法。應無所住行於佈施。所謂不住色佈施。不住聲香味觸法佈施。須菩提!菩薩應如是佈施。不住於相。何以故?若菩薩不住相佈施。其福德不可思量。須菩提。於意雲何。東方虛空可思量不。不也。世尊。須菩提。南西北方。四維上下。虛空可思量不。不也。世尊。須菩提。菩薩無住相佈施。福德亦復如是。不可思量。須菩提。菩薩但應如所教住......

凌凡再一次的開始誦唸著這蘊含著無盡奧妙的無玄經,他想要得到全部的無玄經,但是那佛像卻是只是一直在迴圈的誦讀著這麼一小段的經文,剩下的凌凡也是一無所知。

“不管了,這一小段已經足夠自己用了。”凌凡此時微微一笑得說道,便是又一次的緊緊的閉著自己的雙眼開始參悟那些苦澀難懂的佛語。

金色的小字在凌凡的陰脈之海之中不斷的懸浮著,有的已經進入到了另凡的奇經八脈之中。