當前位置: UU看書 > 言情 > 我愛上了一具女屍最新章節列表 > 第一千零六十九章
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第一千零六十九章

說真的,這鬼老二的真實身份讓我頗為的震驚,畢竟勾魂使者的身份在鬼魂中間就是喪門星一樣的角色,只要一提及絕對是那種談之色變的物件,當然這樣的事情不可能大幅度的出現在人界的資料裡面,只有一些小說裡面提及過阿傍羅剎的恐怖,阿傍羅剎最強大的並不是和黑無常一樣,表現在肉身上,而是注重於幻象,他的本事主要是營造幻境和無間風。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

幻境自然就不用細說,主要是用那來自於無間地獄的力量直接引發被攻擊者的靈魂本源,讓其產生內心深處的最為真實的恐懼,從而深陷其中,無法自拔,靈魂一旦失守,不用被攻擊,身體都會自然的陷入崩潰中,無論在固若金湯的防禦都會不攻自破,而當起防禦被徹底的瓦解之後,隨後施展開來的無間風,自然直接將其摧毀,隨即將其帶回無間地獄,接受無間地獄的恐怖刑罰。

而這眼前的情況,怎麼說呢,根本就是像兩條瘋狗一樣在互相的撕咬,你打斷了我一條腿,我也要咬掉你一塊肉,雖然魘靈小和尚也說了,他們並沒有沉浸在心魔中,但是鬼老二的仇恨在這個時候已經膨脹的佔據了他的主觀意識了,所以即便是他還沒有使用出自己身為阿傍羅剎的本領,可他戰鬥的本能還是在這個時候自動的運用起了無間幻想起來,只是沒有那麼嚴重,黑無常只是稍微有點迷失自己罷了。

而魘靈小和尚在發現了這一切之後,就加快了唸經的速度,一開始我就覺著他似乎是在講什麼故事,並沒有什麼任何的作用,而過了片刻之後,突然有一道道金光,從他的嘴中冒了出來,不斷的盤旋向上,慢慢的組成了一道道經文,朝著天空上依舊如同瘋狗一樣在對拼的兩人席捲而去,直接遁入了他們的身體裡面。

雖然說魘靈小和尚這次誦讀的金剛經,並不算是什麼疏導心結的經文,但是這兩個人都是勾魂使者的身份,自然稍微一點就通,更何況來自於無間地獄的鬼老二之所以能夠成為阿傍羅剎,自然是證得無間四道的,無間道僅僅是為四道之一,四道是指斷除煩惱、證得真理的四種過程,依此可證得涅盤果,為一切佛教修習方法之慨括,總的說來,阿傍羅剎其實也算得上是佛門官職。

四道即:加行道(又稱方便道)--於無間道之前,為求斷除煩惱,而行準備的修行。

無間道(又稱無礙道)--直接斷除煩惱的修行,由此可無間隔地進入解脫道。

解脫道--已自煩惱中解脫,證得真理,獲得解脫的修行。

勝進道(又稱勝道)--於解脫之後,更進一步行其餘之殊勝行,而全然完成解脫,或滿足斷惑,而作觀察的修行。

而這其中的無間道是最為苦,和最為恐怖,充滿著地獄般刑罰的一道,當你能夠從其中走出來的時候,你也早就不是當初的那個你了,你的所有煩惱皆於無間道斷除,於見道十五心中,八忍皆屬於無間道,又修道所斷之惑,於九地各有九品,故能治之無間道亦各有九品,無間道以斷惑(斷除煩惱的種子)為目的,解脫道以證得真理為目的,因無間道的斷惑仍殘留習氣,至解脫道時,舍此而證寂滅之理,稱無間道斷、解脫道舍證。

說真的,若是這鬼老二能夠徹底的斬斷自己的塵緣,不在過問這黑無常的事情的話,自然可以一直呆在那無間地獄裡面,做他的阿傍羅剎,以他那能夠從無間地獄裡面證道的天賦和堅韌品格,早晚都能夠凝練出不朽金身,甚至於受到世間的敬仰,不過母親的死似乎對他造成了太大的打擊,以至於根本讓他忘不了自己的塵緣,想必他在無間道受苦的時候,唯一支援他一直在裡面苦苦煎熬,直至正果的,估計也就是對這曾經如同親兄弟一樣的黑無常,深入骨髓的怨恨了吧。

而經過魘靈小和尚佛法的提點,這對戰的兩人頃刻間就停息了下來,在半空中喘著粗氣注視著對方,暫時陷入了僵局,半響黑無常這才開了口:“二弟……我錯了,請你原諒我,無論如何都請你原諒我,只要你原諒我,我受到怎樣的懲罰,我都願意……”

“那好……我就問你一個問題,你有沒有把我的母親,當做是你的母親?”鬼老二臉皮抽搐了一下,看著眼前看上去的確不像是在作假的黑無常,整個人看不出任何的情感波動,然後就看到他似乎是有些疲憊一般,慢慢的閉上了眼睛。

“我從一開始,將你當做是我的兄弟之後,我就把你的母親,當做是我的親生母親一樣的對待,如果我有半句假話,就不得好死!”黑無常一聽到這話,就斬釘截鐵的說了出來,感覺起來根本就沒有一點點說謊話的情感波動,可是不知道為什麼,當黑無常說出這句話的時候,整片天空瞬間陷入了一種很是難以言喻的冰冷氣息中。

“你說的這句話……我相信,你沒有說謊。”鬼老二這個時候緊緊閉上,顯得很是疲憊的眼睛在這個時候緩緩的睜開了,裡面冒出了大股大股的血絲,不知道為什麼,我在這其間感受到了一種很是惋惜的感覺,“只不過這一切都太晚了,我的母親死了,也回不來了……一些事情也永遠也回不到過去了……我該試著放下了。”

“二弟……你的意思,是你決定要原諒我了?”黑無常看著鬼老二突然愣了一下,然後有些不敢相信的說道。

“呵呵呵……你想的也太過於天真了吧,我的意思是,這件事情我得趕快的處理了。”聽了黑無常的話,鬼老二的臉上在這個時候浮現出了一種殘酷的神色,“謝謝你沒有說假話……不然的話,無間地獄怎麼可能會在這個時候降臨?”(未完待續)