當前位置: UU看書 > 修真 > 真摘星拿月最新章節列表 > 第11章 踏遍青山初見尊(中)
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第11章 踏遍青山初見尊(中)

星象陡然間大放光明,接著緊收,最後歸為一體,一位束髮男子微笑而立,站在兩人面前,星海、星象再無所蹤。

"明王贖罪,明王贖罪..."

"大威德明王殿下,請恕吾等莽魯,芥之庶民,不論罪德,其命如草,聽之任之,始為恩德..."青山總監口中唸唸有詞,不斷地向著忽然出現的人影磕頭。只因為那人形出現之際,漫天花雨、彌音霍霍、飄香四溢、渾身清淨,這是傳說中的佛祖降生才有的異狀。身騎異獸,伴雷花而行,這不是赫赫有名的大威德明王,還能是誰?!

青山頃刻之間想起了小時候奶奶常常唸叨的佛言,本來以為是迷信,此刻慌不擇路,立刻推上前來訴頌。

"無罪~"神秘人影一聲口出,部長和青山身上頓時冒起淡淡青煙,無數人臉咆哮在其空中,皆後消失。兩人頓時大喜,這是晉升曼陀的境地,無慮無災,其後清淨璃體,前身所積累的恩怨被一筆勾銷,如果現在自己死了,就可即刻往生他界,不用再受地獄之苦。

凡人困苦,一生之中,總是恩怨纏繞,靈魂不淨,神秘人影一言之下,得晉曼陀,此生因果皆是消散,免卻百年受苦,這是何等功德,不由自主地在地上叩謝不已。

這裡不愧是佛教後院,常人也識珈藍佛法,魯西華不由得暗自點頭,"爾等切勿妄言,我非大威德,只是尋常道人,特前來尋訪孔雀罷了。"

"孔雀?!"部長不由得叫出聲來,萬萬想不到神秘人影竟然為的是自己剛才看不起的青年。

在魯西華眼中,這方世界清清白白,分明就是一個佛法世界,根根細線最終都連線在一根羽毛之上。那羽毛枯暗無光,巨羽之上根根細毛在空間之中飄展,在虛空之中吸取著淡淡光華,完全獨立於自己的銀海,分明就是個單獨的體系。如若不是羽毛之上時而明暗轉化,幾乎以為竟然是一件死物。

"果然如此,早就聽說孔雀大師乃是稟天上星宿而生,繼承了蘇悉地院大明王法力..."部長口中不由地呆呆念道。

"孔雀大師,真的是神靈轉生?!"青山聽見了部長的話,不由得大聲叫道。

魯西華笑道,"汝等智慧,豈能妄言?"手一彈,眼前兩人就暈了過去。

這方世界那個名叫孔雀的年輕人豈止是孔雀明王的轉世,還是道教大尊孔宣的殘魂呢,五色神光之下無物不刷,一身無上道法,期待至極!

日本的佛教和中土的佛教不同,它是建立在唐朝佛徒傳教的基礎之上。昔日唐朝佛教奉天後令與天竺、吐蕃論法,佛教秘傳一脈密宗敗退,順勢被天后剿滅,中土再無養生之地,這才將經卷佛論傳至日本、南洋一地,祈求不滅。日本執掌佛教牛耳的真言宗,就是承傳唐代和尚一行大師。一行大師其父乃是當時長安武功縣令,因天後滅佛、倫常更替落莫,這才成就了日本佛法。

佛教分為顯宗、密宗兩脈,現在留在華夏的只剩顯宗,密宗因為三武滅佛的緣故,在中土滅了傳承,流傳到了日本,被高野山的金剛峰寺得了完整佛法,大耀其光,不可不謂是獨闢蹊徑。

那到底什麼是密宗?什麼是顯宗呢?

佛教認為釋迦摩尼佛的一生,所傳授說法的重點,都是可以公開講說的,所以便叫它為"顯教"。至於本來具有快速成佛的秘密修行法門,釋迦恐怕說出來了,會驚世駭俗,所以終他的一生,便不肯明言。

有修行高士這樣比喻過二者的區別:修行佛法的目的,好比把瓶子裡的氣體釋放出來,讓它與外面的空氣接觸。為達到這一目的,顯宗修法有點像用個東西去磨這個瓶子,慢慢磨穿了,氣體才能出來,這個時候瓶子作為之前氣體的載體再無可用之處;密宗是直接敲用錘子敲,一敲就解決了,肉身直接轉化為其他形式,立證金剛,至於其內氣體出來是混入天地化為無形,還是獨立為體、妙化無方,那就是自見功力了。

這種快速修行成佛的法子,就是密宗修行,通常是上師用最簡單的道理直接闡明要義,能領受的人當場可以頓悟成就。當然,必須是有特殊根基的修行者,有殊勝的智慧,否則很難一下子領會。

所以一般密宗之人最講究轉世,修行無數世,積累宿智全功,才能一日成佛。

這一點在佛家顯宗之列的禪宗裡也有體現,不過不太像密宗這麼功利罷了。

其實,無論密宗顯宗拜的都是中央娑婆世界之主。只不過顯宗認為世界之主是釋迦摩尼佛,而密宗認為世界之主是大日如來罷了。

凡間佛教認為佛法大世界分為三界,西方阿彌陀佛、中央釋迦摩尼佛、東方藥師琉璃光王佛,這就是橫跨佛界的三大巨頭,分管著不同的地界。釋迦摩尼佛與其他兩尊佛不同,祂不是永恆,乃是更替,有三千佛陀交換輪替執掌著中央娑婆世界,誰當位就被尊為佛主,而華夏就在中央娑婆世界之中,時正釋迦摩尼當位!

異文明入侵,東方淨琉璃世界破滅,藥師琉璃光王如來寂滅,阿彌陀佛不知所蹤,這才誕生了仙佛兩界奮起抵抗,自己就好像一條在大濤大浪之中毫無抵抗的小蟲,只不過是被波濤拍起,得窺一瞬海浪之姿罷了。

而此刻自己進來的世界,分明就是娑婆世界密宗的後花園,一方明王大尊的冥想之地。

佛教傳說,孔雀乃是太初之鳥,鳳凰之子,大鵬之妹,為一尊惡獸,呼吸之間,生吞百里人畜,故佛主聽聞之後,前往滅之。

哪裡知道,孔雀法力高深,一吸之下,竟讓將前來度化自己的佛主都吸入腹中準備融化。

佛主氣惱,原本是想從孔雀糞門而出脫困,因為嫌其汙濁,改為從其背部破皮而出,轉首欲殺之。

卻被諸佛勸阻,汝從其體內而出,當為其子,豈能弒母?!

遂佛主尊其為母,名曰佛母,賜位大明王,居中央法界修行。

這裡的佛教之主說的就是釋迦摩尼佛,密宗的大日如來。

佛教的解釋是,這兩尊佛是為一體,只不過,大日如來是真理的存現,釋迦摩尼是真理的具化而已。

密宗認為大日如來是佛教中央娑婆世界至高無上的本尊,是密宗最高階層的佛,為佛教密宗所尊奉最高神明,密宗所有佛和菩薩皆自大日如來所出,最為明顯的就是化身為中臺八葉院。

【新章節更新遲緩的問題,在能換源的app上終於有了解決之道,這裏下載 huanyuanapp.org 換源App, 同時查看本書在多個站點的最新章節。】

傳說佛也有發怒的時候,這就是明王。佛主有五大明王化身:不動明王、降三世明王、軍荼利明王、大威德明王與金剛夜叉明王。

魯西華身坐四鼻巨象,腳踏雷花而來,正是大威德明王的表現,所以深受佛教感染的TBS製作部部長和青山總監才跪地叩拜不已。

中央娑婆世界,大日如來坐中,化為四智四行、八葉九尊,形為胎藏,這就是有名的胎藏界曼陀羅,是佛主的法場。

胎藏界曼陀羅分為三部,佛部、蓮花部、金剛部。

佛部下有持明院(大威德明王就在其中)、虛空藏院、蘇悉地院(孔雀大明王就在其中)、遍知院、釋迦院、文殊院。

蓮花部下有觀音院、地藏院。

金剛部下有金剛手院、除蓋障院。

魯西華踏入這方世界,分明感到這個世界處處漏風,破爛不堪,世間規則猶如蛛絲,一觸即碎,完全靠著一根不知名的羽毛勉力支撐著,幾乎搖搖欲墜,似乎下一刻就要消散無形,卻又韌力綿長,以為恆古。

魯西華心中一緊,"難道說那場太古大戰之中,就連孔宣也墜落了?"自己到底面對的是什麼敵人,他心中沒底,繼承了仙道神通,那必將和幾大神秘文明會有一戰,只是不知最後誰輸誰贏罷了。

"淨爾等之肉身,取爾等之餘財,算是你們的造化,真是便宜你們了,免了爾等百年修行之苦。"魯西華化為一名普通年輕人的模樣,隨手一招,青山和部長的身上的皮包錢夾自動飛過來,隨手一摸,面值幾十萬日元的一摞紙鈔就落入手中,緊接著人影一閃,魯西華就消失在了演播大廳裡。

而遠處傳了來跌跌撞撞的跑步聲,很顯然,退魔師離去的訊息,已經傳遍了電視臺,保安已經派人過來這裡檢視情況了。

夜幕之下的東京市顯得非常華麗,現在時值九十年代初,美日廣場協議的簽訂,使得這個亞洲的經濟大國,瘋狂追趕美國的世界第二大經濟體轟然倒下,日元神話的美夢戛然而止,從此一躍不振。

霓虹燈下有血淚?管他的那麼多,這裡可是孔宣的後院,魯西華只準備悄悄的進村,打槍的不要。

孔雀寄身的寺院所在地是日本佛教聖山~高野山,同樣也是密宗真言宗的本山,而他所在的金剛峰寺正是真言宗的總部所在,那裡正是魯西華前往的目的地。

魯西華不知道孔雀是怎麼回去的,反正他要前往高野山,在不動用道法的情況下,只能乘坐新幹線從東京先到大阪,再從大阪坐南海鐵路南下和歌山縣,才能到達那裡的高野山。

算是給自己放個假吧,魯西華進入太一道門一直以來,一直是不斷的修行,小世界中層出不窮的事情和爭端搞得這一年半的時間幾乎沒有多少順心的時刻。

修行修行,不但要修,更要行,總要給主人家一點面子。

至於日本本土的神道教、基督教?不好意思,仙佛兩界沒你們的位置,那就別怪自己說不上話了,因為你們的祖先不努力啊。(未完待續)