當前位置: UU看書 > 都市 > 末日線上最新章節列表 > 第38章 阿方索的怨念
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第38章 阿方索的怨念

阿方索還不敢躲起來。

能躲到哪去呢?

除非他能找個與世隔絕的世外桃源,從此不再與外人接觸,否則就算他捨得放下辛苦打下的基業,可只要是有人的地方,就可能會有輪迴的眼線。

而且輪迴明顯也不打算放過他們。

他已經知道太多,要麼成為輪迴的自己人,要麼成為死人。

因此,輪迴一句話也沒說,一個威脅也沒撂,但意思已經很明白:“不用杞人憂天了,老實給我賣命,幹到死為止!”

簡直豈有此理!

哪有這麼強買強賣的?!

阿方索萬萬沒想到,幾個小時前他還在妄想的野望會如此輕而易舉達成……然而此刻,他心中不僅沒有半分喜悅,反而有苦說不出!

“果然,憑空掉落的蘋果滋味越甜美,越可能帶有劇毒!”

此時此刻,阿方索簡直想時間倒流回三個月之前,掄上十八個耳光抽醒那個美滋滋以為接到天降餡餅的自己!

誰能想到,堂堂玩家第一人,大名鼎鼎的輪迴,竟如此擅長無本買賣,區區一個【黑暗天堂】分割槽管理員的位置,就騙得他惡名昭著的黑骷髏屁顛顛上當,直接連命都賣給了對方!

這要是讓外人知道了,他黑骷髏吃人不吐骨頭的名聲都要變成笑柄!

這三個月以來,輪迴看他們小動作頻頻,想方設法試探他底線那貪心不足生怕被過河拆橋的模樣,恐怕腸子都已經笑斷了吧!

他們以為是輪迴的底線在一步步後退,卻不知道他們在是一步步走向輪迴的陷阱。

甚至阿方索都能想象到輪迴那副高高在上又冠冕堂皇的態度:“我公平地對待所有人,給了你們雙向選擇的機會,還有三個月時間考慮。”

呵呵。

神特麼的公平!

誰不知道,輪迴最擅長的就是這種讓人自願跳下去沒法說不公平的陽謀!

阿方索恨得咬牙切齒,越想越是後悔。

是!

【輪迴地獄】潛在海面下的力量遠超他想象!

歐洲分割槽管理員這個位置也比他想的更重要!

甚至憑藉輪迴發給他的這些申請表,“威尼斯之誓”能無往不利,發展得勢如破竹!

可那又怎麼樣!

這一切的一切,都比不過他的命重要啊!

混到今時今日的地位,哪怕沒有這個管理員的身份,他黑骷髏照樣能在現實中一呼百應!

別說一個歐洲區管理員的位置,就是更大的代價,也不值得他主動給自己脖子套上個絞索,將生死置於他人之手!

尤其絞索另一頭的人,還是輪迴這種城府深沉、心思叵測,讓人永遠摸不清他下一步想做什麼的人,就更令阿方索有種以後連睡覺都睡不踏實的提心吊膽。

可他已經上了輪迴的賊船。

明知道上當,還要想辦法保住位置,不讓人取而代之,因為阿方索已沒有第二條路可走:一旦被人取代,別說輪迴不會允許知道太多的他活著,就是取代者也一定會對他趕盡殺絕。

否則,他倒是想換個人來繼任他這個位置。

“或許唯一的希望,只有等輪迴哪天不小心嘎嘣死了?”阿方索陰惻惻地想。

但他清楚這不過是心理安慰。

玩家第一人豈是好當的,輪迴在這個位置上坐了這麼久,無人能夠撼動分毫,足見他保命能力,怎麼可能輕易死掉。

退一步說,就算萬一真的發生了,對阿方索也未必是好事:樹倒猢猻散,輪迴的王座坍塌,會有無數禿鷲豺狼一擁而上,迫不及待將他們這些殘餘勢力吃幹抹淨,以免他們之中的哪個幸運兒繼承了輪迴的遺產。

輪迴所造成的陰影越來越大了,如同一片遮天蔽日的烏雲,誰都不會希望,更絕不允許有第二個輪迴誕生,再度壓在所有人頭上,讓人喘不過氣來!

而輪迴倒下之後,當屬他們六個管理員最顯眼,也最有可能利用手頭資源成為輪迴第二,外人不聯合起來圍剿他們就算不錯了。

【鑑於大環境如此,本站可能隨時關閉,請大家儘快移步至永久運營的換源App,huanyuanapp.org 】

所以即便是為了自己,不管他們六個是否心甘情願,都得盡心盡力幫輪迴消除隱患,確保其安全。

這也是阿方索認為自己被綁上賊船的原因。

“該死的輪迴!”

“該死的輪迴地獄!”

“我就不該貪心!”

四下無人,阿方索惡狠狠地咒罵著,惱怒地扇了自己十幾個大耳光,為此前的眼盲心瞎懊惱得無以復加。

一肚子火無法對罪魁禍首發洩,肚子裡的毒汁又忍不住翻騰起來。

“不知道那五個傢伙有沒有反應過來?如果沒有,那可有好戲看了……要是他們沒意識到輪迴的餅裡有毒,嘿嘿!”

阿方索陰陰笑著,露出不懷好意的神情,全然記不起他和其他五個管理員私下通氣與搞小動作試探輪迴時的情誼。

他心裡甚至想:“要真有哪個不聰明的做了出頭鳥,可別怪兄弟我拿你做投名狀了……”

本來六人之間就沒什麼情誼可言,當初是因為彼此是同一立場才聯合起來暗中搞事,現在既然已經知道無論如何翻不出輪迴的五指山,那麼及早改變立場,向輪迴表達忠心,就是當務之急。

趨利避害是人的本性,不管心裡再深恨輪迴騙自己賣命,但到了形勢比人強、需要審時度勢放下面子的時候,阿方索卻也不會做個死硬派,因為輪迴很明顯不會吃這套——準確的說,輪迴是軟硬都不吃。

所以輪迴本人是老鼠拉龜無從下手,那就只好從外部找機會——而離得最近、關係又最密切的人,除了他那五個同事之外還有誰?

“紛爭之神巴碧羅在上,希望能有個傻子給我做墊腳石吧!”突然想起了什麼,阿方索一臉虔誠地喃喃祈禱。

然而周圍並無任何反應。

這是理所當然的。

阿方索既不是虔誠信徒,所處的環境也不是神殿祭壇或祈禱室這類禱告場所,面前更無神龕聖徽,他祈禱前也沒進行什麼儀式,如果這都能獲得紛爭之神的回應,只能說他不幸被神祇盯上了。

“……不是說只要行為符合教義,就算不夠虔誠也可以嗎?那些亂七八糟的果然不怎麼可信的!”

阿方索倒也不十分失望。

他不是牧師職業,只是最近接觸到了一個NPC,對方是紛爭之神的傳道牧師,對紛爭之神巴碧羅的教義有點感興趣,因此突發奇想而已。

那位傳道牧師明顯是打聽過阿方索和“威尼斯之誓”的行事風格,想將他招攬成為紛爭之神的信徒。阿方索原本不太感興趣,因為他一家幾代人都是虔誠的基督信徒,如果不是對方暗示可以將他引薦給教派高層,他此前都懶得同對方浪費時間。

除了那些牧師玩家和一些腦子不正常出賣靈魂的瘋子之外,NPC教派在玩家群體的傳教暫時不太成氣候。

倒不是那些神祇的教義對玩家完全沒有吸引力。

而是信仰這種東西,本身需要時間和環境培養,這個遊戲中的神不是擺個姿勢狀若虔誠就能湖弄的,必須得是實打實的信仰,尤其是那些牧師聖武士和德魯尹等與信仰繫結的職業,別看遊戲前期因為治療能力可以說是玩家群體中最吃得開平有受尊重的職業,但那是因為一階,也就是5級以下對信仰的要求不高,甚至不要求擇定信仰。但如果他們以後不認真對待職業修行,擇定合適的神祇,一步步將信仰等級提升上去,日後升級遲早會受到拖累,跟不上主流玩家的腳步。

話歸正題。

阿方索會想到紛爭之神,也是腦子裡突然靈光一閃:如果在玩家之中沒有容身之地,或許該在NPC那裡能為自己安排一條退路。

倒不是說他現在想對輪迴做什麼——雖然他確實蠢蠢欲動,但實際上目前什麼也做不了——可凡事多做兩手準備總沒壞處。他黑骷髏總歸是吃肉的野狼,而非被馴服的家犬,即便輪迴帶個他的壓力如同陰雲般始終籠罩在心上,但阿方索總歸不能不嘗試掙扎一下,就做條攤平等死的鹹魚!

“那個傳道牧師叫什麼來著?以後得再和他多聊聊……除了紛爭之神外,其他神祇或NPC勢力也可以接觸接觸,也許有更適合我的呢?”阿方索自言自語。

想通了這點,壓抑的怒火稍有消退,黑骷髏重拾了幾分之前順風順水所帶來的意氣風發。

他不擔心自己在NPC那裡會不會受歡迎。

逐利是人的天性。

以“威尼斯之誓”的發展速度,就算是眼高於頂的NPC教派成員都會來主動接觸他傳播教義。

“但在我安排好退路之前,得讓輪迴看見,我是一個有用的下屬……啊,這狗屎一樣的現實!我阿方索什麼時候做過別人下屬!”阿方索罵罵咧咧,“幸好倒黴的不止我一個……讓我好好挑一挑,哪個幸運兒能成為我未來的下屬?”

從五萬人中挑2500人不算難事,尤其輪迴給出的要求足夠明確:做下屬的不怕上頭要求繁瑣,最怕的是沒有明確要求,要靠下屬自己去揣摩上意,那才讓人頭大如鬥。

好在輪迴不搞職場pua那一套——好吧,事實大概是他們屬於已經煮熟的鴨子,不值得輪迴費這個心了,照他的風格,不會在這種事上難為人。

簡直就像個玩膩就甩的渣男!