當前位置: UU看書 > 穿越 > 尼菩薩最新章節列表 > 第156章:即身成佛
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第156章:即身成佛

我們出不去,只有呆在這龍宮裡,不過龍宮富有,錦衣玉食,我們可沒少享受。

至於退敵的事情,是海龍王他們想辦法,不用我們操心,倒是他請我給他的龍子龍孫說法,我倒得上心,畢竟吃人的嘴軟,我可不能白受他的佈施。

於是我就開始給龍子龍孫說佛法,有時候說一些娑婆世界流傳的佛經,什麼《*寶王經》了,《普光明藏經》了,等等,都是金聚世界所沒有的佛經,這些龍子龍孫聽得很用心。

實踐證明,這些佛經是有用的,這些龍子龍孫聽完,都修為有所提升。

陪著他們來的蝦兵蟹將,龜相蚌女,也都有提升。

這讓我很欣慰,一來可以向海龍王交差,二來也真正利益到了他們。

這一天海龍王也來聽我說法,我就給他講了一部《老子化胡經》,他奇道:“這是什麼經?”

我說:“這是貧僧前世,在娑婆世界的時候,佛門大藏經收錄的經典,也屬於佛經之一。”

他若有所思點了點頭,問我:“要是依這個佛經,豈不是說,佛祖他老人家還沒有達到最高境界?”

我說:“沒錯。”

他搖了搖頭說:“不可能,佛祖他老人家無生無滅,究竟涅槃,怎麼可能還沒有達到最高境界?”

我說:“《四十二章經》裡說,供養須陀洹不如供養斯陀含,供養斯陀含不如供養阿那含,供養阿那含不如供養阿羅漢,供養阿羅漢不如供養闢支佛,供養闢支佛不如供養佛祖,供養佛祖不如供養無念無住無修無證之者,這種不如,是因為對境的高下差別,前者不如後者,所以,佛祖還沒有達到最高境界,無念無住無修無證之者才是達到最高境界啊。”

他想了想說:“這麼說來,倒也不是完全沒有道理的,只是這樣一來,豈不是說,我們佛門中存在比佛祖更厲害的高手?”

我說:“沒錯。”

他說:“這個倒是奇聞,我成為大菩薩已經數不清多久歲月了,也不知道轉了多少世了,這還是第一次知道,佛門居然還有這麼深的水,難怪佛祖他老人家要說自己也不敢說完全通達了。”

我說:“是的。當初娑婆世界,世尊釋迦牟尼如來初成道的時候,她的姨母兼繼母大愛道比丘尼供養一件金縷袈裟,他都不敢接受,還是大肚彌來佛給接受去了。”

他說:“看來佛門的水太深,不是我們現在能完全明白的,或許我們進入密乘,走上金剛道真言行的時候,會再明白一些現在不明白的事情。”

我說:“是的,所以我們不要狹隘,不要總是誤以為佛祖天下第一,這樣會犯大錯誤的,總以為後臺硬,結果得罪了連佛祖都得罪不起的人物,當初的獅子吼菩薩不就是這樣嗎?”

他說:“是的,我明白了。”

給他說完後以後,他就派他最寵愛的女兒來服侍我,我推辭不過,也就接受了,反正有人服侍總是好事情。

她和地中精沒一下子就熟起來了,兩人玩得很帶勁,把我撇在一邊,我也沒有當一回事。

倒是地中精過意不去,過來找我玩,於是我教她們鬥地主,先叫她們用法術,按照我的要求製作了一副紙牌,然後教她們遊戲規則,她們很驚歎我居然會這麼好玩的遊戲,於是我們三個閒著沒事就打牌。

她的侍女就把這個牌技學了去,教給龍宮裡其他人玩,沒幾天,龍宮上下到處都在鬥地主:“我出三。”“我出五。”“我出七。”“我出二。”“等一等,我炸。”……

就連海龍王閒下來也來玩鬥地主,當他知道這是我傳出來的,就來找我玩,我問他:“退敵了?”

他說:“沒有,救兵是找到了,但是沒有那麼快到。”

我問:“那你還有時間打牌?”

他說:“反正守得住,坐等救兵就是了,沒必要把自己逼得那麼苦。”

我點點頭,表示理解:“也是。”

雖然打牌,說法卻是不能落下的,我堅持每天說半天法,剩下半天玩,偶爾打一打牌,也告誡他們:“可不能玩物喪志。”

他們都答應了,打牌也有節制,沒有出現上癮的情況,這很好。

許是受了地中精的影響,服侍我的龍女居然也求我虐她,我開她玩笑說:“那你變個龍馬給我騎。”

她還真變了,我就騎了上去,挺好,比騎烏蛟舒服多了,我騎了她幾圈,才下來,讓她變回來,她竟然來哀求我,說是願意一直給我當坐騎,讓我騎到菩提道場。

我笑著說:“不行的,不但你父王不會答應,而且出去了你絕對受不了,我們在這裡玩一玩也就是了。”她從小是被寵大的,怎麼可能受得了到陸地上給我當坐騎,讓我騎個幾十萬里路?

她說:“那好,我聽菩薩的。不過菩薩啊,你要是將來修成正果成了佛,可不要忘記了我,記得把我接到你的道場裡去,讓我繼續服侍你。”

我笑著摸了摸她的頭:“放心吧,到時候你就是我的龍天聖女,行了吧?”

她很高興地說:“謝謝菩薩,菩薩你對我真好。”

我說:“這是我應該做的,你對我那麼我,我當然也要對你好的嘛。”

她就交給我一塊她的鱗片,告訴我說:“菩薩,這是我身上的鱗片,只要你帶著它,不管你在天涯海角,都可以隨時聯絡我,我也可以隨時聯絡你,要是你有什麼事,可以隨時找我,龍宮一定會出面的。”

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

我接過來說:“那我就謝謝你了。”收起龍鱗。

她說:“菩薩,您客氣了,不用謝的。”

我說:“要的,要的。”

因為喜歡她的緣故,我特別傳授了她“龍女成佛”的法門——即身成佛大海印。

這個法門在金聚世界也是沒有流傳的,也不知道為什麼,在金聚世界,這種涉及到即身成佛的佛法,基本上都沒有流傳。

她很開心,表示一定要即身成佛,修成正果,不辜負我。(未完待續)