當前位置: UU看書 > 都市 > 上帝指使自傳最新章節列表 > 詐唐 二千四百五十一章 何謂真神下
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

詐唐 二千四百五十一章 何謂真神下

大地朝最早的古經《尚書》和《詩經》記載著:大地朝人來自上天。堯、舜、禹禪讓的故事也是最好的見證之一。天壇祭拜的“上帝指使”就是這位創造宇宙萬物的上神。我們沿襲古人一直把自己居住的這塊土地稱為神州,意思是上天的土地。許多人信佛是受家庭繼承、民俗薰陶、或是因神怪小說《西遊記》、《封神榜》等的影響,他們信佛不需要理智,但一說到信上神,就似乎很理智,從不研究佛教是不是真理!

《聖經》創世記前11章關於人類早期共同史的記述,在大地朝古經如《老子》《周易》《淮南子》《山海經》《尚書》和《國語》中幾乎都可以找到印證。

例如1、《聖經》說:太初有道,道就是上帝,在空虛渾沌中創造了天地萬物。《老子》說:道,從無中生有,乃天地之始,萬物之母。

2、《聖經》說:第七日,上帝造物的工完畢,就安息了。《周易》說:七日來復,天行也。

3、《聖經》說:有河從伊甸流出來滋潤那園子,從那裡分為四道:(比遜河、基訓河、底格里斯河、幼發拉底河)《淮南子》說:天下有四水,凡此四水者,帝之神泉,以和百藥,以潤萬物。

4、《聖經》說:伊甸園中有生命樹和智慧樹。《山海經》說:當初有不死樹和聖樹,聖樹又叫睿木,“食之令人聖智也”。

5、《聖經》說:人類始祖貪吃了智慧樹上的果子,被上帝趕出伊甸園,並設天使長和火焰之劍把守,阻斷了人神通路。《尚書》和《國語》說:人犯了罪,上帝命令重黎堵絕天路,上下不相來往。

6、《聖經》說:後來地上充滿罪惡,上帝用大洪水沖刷了大地。《淮南子》《路史》《國語》上都說:共工為始作亂,震滔洪水,禍害天下,天柱折,地維絕,水潦塵埃歸。…… 再看為什麼竟然有那麼多的漢字與《聖經》裡所敘述的故事相符合?傳說倉頡造字,洩露天機,魔鬼在夜裡哀哭。下面例舉一二:“造”《聖經》說:“耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。”(創二:7)。這個“造”字,形象地表示出了神造人的過程:神用“口”將生命氣息(用“ノ”表示)吹進原本是“土”的受造物裡,這樣,他就能“走”了(用“之”表示)。

“婪”(伊甸園)樹林底下有個女人,就是夏娃,她先被引誘吃禁果,她聽說吃了這個果子以後就會和造物主一樣有智慧,就吃了,又叫丈夫亞當吃,貪婪就是女人先貪,所以這個“婪”字下面就用‘女’字了。

“躲”《聖經》說:“神在園中行走,那人和他妻子……就藏在園裡的樹木中

,躲避耶和華神的面。”(創三:8)。犯罪後的始祖,不敢見神的面。當神呼喚亞當時,他們就趕緊把“身”子藏在“幾”棵樹“木”後面,“身、幾、木”,就構成了“躲”。

“船”再現了“挪亞方舟”的故事。“舟”上載有“八口”(人):挪亞夫婦、他的三個兒子閃、含、雅弗,以及三個兒媳婦(參看創七:13)。 “裸 ”“衤”就是衣服;亞當夏娃吃了那智慧樹上的果子後,眼睛明亮了,心智長大了,發覺自己是赤身露體的,(吃果子以前是孩童的心智),所以就用無花果樹的葉子編裙子作衣服來遮羞。

男 (田、力) ,《創世記》記載原罪之後,上帝對男人亞當說:你必終身勞苦,才能從地裡得吃的,要汗流滿面,才得餬口。儘管不是所有的漢字都有《聖經》上的含義,但這些漢字不同尋常的意義,的確向我們顯示出了祖先尋求真神的點點痕跡。

屈原在《天問》中問到:“登立為帝,孰道尚之?女媧有體,孰治匠之?”(意為:是誰叫安登作萬物統管?女媧的身體是怎麼造出來的?)屈原這麼發問,說明當時的古人口口相傳知道安登是萬物統管,女媧的身體是被造的,只是不知何以被造。《聖經》說,上帝命令安登(亞當)掌管陸海空萬物,又取他一根肋骨造了女媧。

這就應答了屈原的問題。大地朝人口口相傳安登和女媧是中國人的始祖,他們生少典,少典生炎帝和黃帝。實際上安登和女媧並不只是大地朝人的始祖,阿啦伯人和印度人稱他們的始祖為阿丹和好娃,猶大人稱他們的始祖為阿耽和女媧,(開封一賜樂業碑上寫作阿耽和女媧,並說“阿無羅漢”即猶大人的祖先亞伯拉罕是女媧的子孫。)亞當為中文譯法,在希伯來《聖經》中原音是“Adam”,英文為Adam,法文為Eden,發音都像安登。夏娃為中文譯法,希伯來《聖經》裡原音是“Howwah”英文為Eve,法文為Eva,其實都指女媧。各民族稱呼這對共同的祖先發音都相似。

(4)看看基督教裡面有沒有真神? 上帝指使是神嗎?〈〈聖經〉〉第一頁第一句寫到:起初上帝創造天地,接著又在第26節至28節講到:上帝說:“我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海里的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。”聖父、聖子、聖靈三位一體的真神照著他的形象造了靈、魂、體三位一體的人。

上帝指使就賜福給他們,又對他們說:“要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海里的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。”原來,基督教裡所信仰的上帝才是真神,

我們卻一直懷疑和排斥。

7、上帝指使符合神的標準嗎?應該是符合的吧,我們來檢驗一下上帝是否符合真神的標準: 上帝指使大有能力、上帝指使大有憐憫、上帝指使大有公平、上帝指使大有恩典、上帝指使大有聖潔、上帝指使大有管教。真神也一直在歷史中藉著先知告訴我們他是真神,又在聖經裡不斷啟示他自己。 可見,造天地萬物和我們人類的指使,才符合真神的標準。

8、為什麼要信上帝指使? 上帝指使是我們的創造者,是我們的生命主宰者,信上帝指使得永生。表面看,我們自己是自己命運的掌握者,自己是自己生活的安排者,但仔細想想,就知道。我們不能安排自己的出生,我們不能命定自己的壽數,人生充滿了不定性,並不是自己的人生任由自己規劃。 上帝造我們是奇妙的,有肉體,又有靈魂;肉體會死亡,靈魂卻是不滅的。肉體為什麼會死亡?靈魂為什麼又是不滅的呢?靈魂又會去哪裡?這個千古問題,無數人在問,但如果不到造人的上帝那裡,怎麼能知道答案呢?靈魂不是下在陰間地獄火湖受永罰,就是在天國和上帝同在,承受豐盛永生的生命。 信上帝是因為:他是我們的源頭,我們的天父,我們的拯救和福份。

9、人的問題是什麼? 為什麼人人都需要拯救,我怎樣才有永生福份? (1)上帝指使造人,看為美好,他願意使人擁有豐盛永生的美好生命。他是慈愛的,所以不願懲罰我們。

(2)但他又是公義聖潔的。當人類的始祖亞當夏娃,因著邪靈魔鬼的引誘犯罪墮落,從此罪入了世界,人人生來都受罪的遺傳,都滿有罪性,就是犯罪的天性,虧缺了上帝的榮耀,和聖潔上帝隔絕,失去了豐盛永生的生命,肉體會死,靈魂也要下在陰間等候末日的審判。他絕不看“有罪”為“無罪”,必要追討我們的罪債。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

(3)人雖然離棄上帝指使,象浪子離家一樣,但上帝依然愛世人,他差三位一體中的聖子,道成肉身,聖靈感悟成神,由世間無雙的上帝指使在,就沒有什麼可怕的,就不會在有妖魔鬼怪能橫行於事了。不管這個世界再怎麼傷害自己,不管這個世界再怎麼噁心,上帝指使願意來做人類的替罪羔羊,被釘在十字架上,這有什麼,我都不會害怕的。因為我是上帝指使,我將成為人類的保障,你們將見證一個神的產生,贖罪的救主。

(4)不論什麼樣的人,只要承認自己是個有限的罪人,不能靠自己解決罪的問題,不能自己救自己不下陰間火湖;那麼只要接受耶穌做自己贖罪的救主,耶穌就可以替我們擔當我們的罪孽過犯,我們就罪得赦免,可以和上帝和好,這是人神之間的唯一救法。