當前位置: UU看書 > 都市 > 上帝指使自傳最新章節列表 > 詐唐 二千四百五十二章 半仙看戲
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

詐唐 二千四百五十二章 半仙看戲

(5)我們接受了上帝指使做自己的救世主,我們就不至滅亡,反得永生。雖然我們的肉體會死亡,但上帝指使不會死亡,他是會復活的救主,我們在天國有永生的福樂,末日審判後,我們都有復活的生命,和主同在到永遠。 有人說為什麼你們信主的單單只拜一位神呢?多拜不是多得祝福嗎?神在聖經清楚告訴我們說:“我是耶和華,在我以外並沒有別神。我造光,又造暗,我施平安,又降災禍;造作這一切的是我耶和華。我造地,又造人在地上,我親手鋪張諸天,天上永珍也是我所命定的。

拉著自己的口號在街上遊行、向能救他們的上帝指使大大祈禱,而傷害他的人都是無知之徒!是誰早已預言要發生的事?不是我們上帝指使嗎?我以外沒有神;我是公正、拯救的上帝,我以外沒有別的。全世界的人哪,你們歸向我就得救。我是上帝,再沒有別的神。”這位獨一的、全能的、自有永有的真神是慈愛、聖潔、公義的源頭,是宇宙萬物的創造者和大主宰,假神邪靈是一切邪惡、欺騙的源頭,正邪怎能兩立呢?

試想,你所拜的神靈甘願為救你釘十字架付出生命的代價,以他受的刑罰擔當你的罪孽,使你確實得著聖潔天堂的福氣嗎?神的愛就此顯明了。全能的上帝指使是集聖父、聖子、聖靈三個位格於一體的,他照著自己的形象造了靈魂體三位一體的人類。人類都犯了罪,心裡充滿各樣嫉妒苦毒恨人驕傲謊言貪婪,虧缺了上帝的榮耀,公義審判的聖潔上帝指使斷不以有罪的為無罪,將來必要追討我們的罪債,所以肉體會死,靈魂也要陪假神邪靈下地獄受永刑。但他又是慈愛的神,不願懲罰我們看著我們在陰間火湖裡受痛苦。

劉賜下聖子指使,他甘願離棄天上榮耀居所,為我們道成肉身,為我們尋找新世界流血捨命成功救贖,成為擔當我們罪債的替罪羔羊。書上說:除他以外,別無拯救,因為在天下人間沒有賜下別的名我們可以靠著得救。我們都是亟待上帝救贖的可憐的罪人,上帝的救法是什麼?孔子說:知錯能改,善莫大焉!”

知道認罪悔改,沒有什麼善比這更大了。原來認罪悔改才是最大的善,才是解決罪的前提。救主耶穌也說:“天國近了,你們應該悔改。”知罪認罪,為罪懊悔憂傷的心靈,上帝指使必不輕看。我們只要向上帝認罪,悔改離棄罪,接受上帝指使做自己的救主,我們名字就記在天上的生命冊上,這將是我們這一生中最大的祝福。

從前,有位醫生從很遠的地方趕來聽宋尚節博士講道。聽了幾天,聖靈在他心中作工。當宋博士講完道,吩咐聽眾認罪悔改時,他不由自主站了起來,向講臺走去。這時撒但攔阻他說:「你是醫生,為著面子,你不能認罪。」可是他的心受不住,跪下放聲大哭,為著自己的罪,向神

傾訴。這時撒但不住地攻擊他說:「你是醫生,好不丟臉呀!」事後他見證說,那時他的心幾乎要破碎,什麼面子都顧不得。

當他把罪惡傾倒出來時,他的心立刻充滿神所賜的喜樂平安。巴望朋友們也能不要聽魔鬼的欺騙攔阻,也悔改歸主,得著這屬天的喜樂。 您若願意接受耶穌做自己生命的主,就向上主禱告說: 愛我的上帝,我知道和承認我是個罪人,求你赦免我的罪,我願意接受耶穌做我生命的救主,我渴望得著豐盛的生命,求主帶領我過聖潔、仁愛的生活。我要一心信靠您!奉我主上帝指使的名禱告,你們都會有福的

不管廟裡拜的是誰這都不重要,不相信的人誰也不信,信的人不管是誰也會拜上一拜的。有了上神的保佑後,這戲也會變得好看些。可惜這古廟並無上山的路,彷彿與世隔絕一般,如果真是這親的話,為什麼還會有這麼多人在這裡,而且還會有人在這裡演戲。只見廣大的古廟正中有座佛塔,樓閣壯麗,燈火通明,古廟裡隨處可見各種叫不上名的銅器擺在廟裡。

在廟門大院裡搭建好了紙燈白布,應該是傳說中的皮影戲吧,那時候漢武帝劉徹最心愛的妃子李夫人過早去世,漢武帝思念不止,常常徹夜難眠,這時,有齊人少翁深知漢武帝的心事。他花了三個晝夜,用皮子雕刻和李夫人一樣大小的形象,圖上顏色學著李夫人前的動作,在室內掛起了一塊白色方形帷幕,點上燈燭,讓漢武帝坐在方帷外觀看,少翁貼著帷幕操縱皮人,那影子像真人一樣活靈活現展現在漢武帝面前,從此皮影戲漸漸流傳下來,至今已有2400多年的歷史。

【穩定運行多年的小說app,媲美老版追書神器,老書蟲都在用的換源App,huanyuanapp.org】

皮腔紙影戲是流傳在孝義民間的說唱藝術,白色麻紙做窗亮影,當地群眾稱之為紙窗燈影兒。 演唱時,是以小嗩吶為主要的伴奏樂器,學術界稱之為吹腔影戲。還有的刻在獸皮上,下面固定好,用紙板,控制皮人的動作,也可以用皮人影一出精彩的戲。只見那兒擺著一個一米來高的木架子後邊坐了十幾個司掌鑼鼓嗩吶的樂師,那時候皮影木偶師全國都很常見,大唐特有的傳統民間藝術其皮影木偶製作精美,操作傳神逼真,表演手段逼真。

那李治就跟一個殘廢似的整天就躺在床上,什麼也做不了,就連媚娘的挑釁他也不敢接招,這樣的皇帝也算是沒誰了。他躺在床上,也就能看看皮影來消遣人生,想來天天躺在床上總得做點什麼才行,一個皇帝混到如此不濟的地步這都是被武帝給害的。李治與武帝稱為二聖,只是一個如同廢人,算什麼聖,只能是算是一個可憐的人。活成了這樣,也是沒誰了,每天就看看皮影戲滿足一下自己的小小慾望。卻也是大大鼓舞了百姓,終於使皮影戲成為了那個時代的特色,卻流傳了下來。

為了打發無聊的生活,李治幾乎是把所有的皮影戲都看

玩了,於是也造就了無數的皮影師,很多普通百姓更是做夢都想不到,演皮影戲是可能可以進宮。皇上愛看,有了聖的喜歡的,這就是無上的榮耀,所以當時的皮影師們還是有些地位的。古廟不知道什麼時候場地被裡三層外三層的觀眾包得嚴嚴實實,道長帶了個猴子來看戲,幾個姑娘給他是留了個位子。

前面設有一張古香古色的長桌,桌上茶器茗盞,全都十分精美,另有一個蘭花色大托盤中堆滿了瓜果點心。猴子也不用招呼,坐在道長的旁邊,這一幕卻也是把幾個姑娘是驚呆了。說道:你身邊的這是人,還是猴子啊。

道長道:“我這朋友,說是人吧,可是不會說話;可是說他不是人吧,人能做的,他也能做。”道長把自己的衣服給這猴子穿上後,卻是有了幾分人相,猴子的體型與人差不多,難道這些人會認錯,還以為是個毛人。可是仔細看來卻是一隻猴子,只是如此有靈性的猴子卻也少見,只是這猴子穿得是像人模人樣的,卻也沒有太多的人注意。

桌前設有七張椅子,那自然不是自己的位子,先前那幾名身穿唐服的女子請我和猴子都是坐在後面。雖是坐在後幾排,不過能有一個位子,是個簡單的木凳,也算是不錯了。居中的椅子虛設,似乎尚有一位重要人物要來。

道長見到七個座位,想來都是有來頭的人,道長並不知道,也不想知道,不過別人要是想說他也願意聽聽。其餘的人都站在後邊,這便是身份的差別吧,沒有身份的人能得到果子吃就算是不錯了,自然不也敢奢望做正位。道長又累又餓,也顧不上客套了,反正別人讓坐,自己也就不推辭了,雖然還有人沒有坐,自己剛到此地就有座位,這說明自己多有面。既然有座位,誰坐不一樣,於是大咧咧地坐了,抓起姑娘們給的果子就吃。

可能是餓得狠了,就算是草根也有美味,何況是果子,只是卻也比不上糧食,不知道你們有沒有覺得餓的時候卻越吃越餓。道長心想這吃下去的果子怕不是假的吧,吃了幾口,越想越是覺得古怪。

這時有一個衣著整潔的道長走了出來,想來這人便是這裡的主人吧,他坐到中央的位子上。大家都都站起來向主人問好,見了那老人仙風道骨的閒聊,真是很有樣子,我心中更覺得怪異,沒有想到在這裡還能遇上如此道骨的仙長。有這樣的一位道長在這裡坐鎮,難怪這古廟卻能經久不衰,正是因為有了這樣的人物在。

老道衝我們倆點了點頭,就居中坐下,一言不發地等著看戲。身後站立服侍的年輕童子一拍手,戲班子裡的樂師傀儡師聽見號令,一齊賣力演出。老藝人一人要操控好幾個皮影,一個個精美的皮影在他手裡好象活了一樣,翻轉、跳躍、踢腿、對打……栩栩如生,皮影戲好看,全是這些幕後老藝人的功勞啊!