當前位置: UU看書 > 科幻 > 薩滿秘境最新章節列表 > 第一卷:啟示錄 第114章:聖母頌福音
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第一卷:啟示錄 第114章:聖母頌福音

“諸位信徒,我已聽到聖母召喚,她命我帶汝進入上帝廣場獻金祝禱。”

“阿門~”

洋牧師說完,先信徒一步走出俘虜樓,那些穿著信徒袍的富商名媛緊隨其後。

一時間,蜂房主道路變得擁堵不堪,墨藍絳紅的衣服烏泱泱瀰漫成片。

鄭原跟在信徒後面,被推搡著往俘虜樓外面走,他一出門,遠遠看到其他俘虜樓也有牧師帶著信徒們走出來。

俘虜樓間的主道很快被信徒佔滿,幾千人朝著聖母峰山腳下的上帝廣場前進。

雖然上帝廣場就在眼前,但真要用腳步丈量,反而不那麼容易走到,信徒們走了大約一個小時,才勉強看見白色圍牆中心高塔。

上帝廣場就在眼前,富商們好像打了興奮劑,全不顧腳下的勞累,沿著主道路快馬加鞭往前小跑。

等跑到上帝廣場前,鄭原馬上看清了圓形祭祀陣的全貌——沒有蜂房矮樓的阻擋,祭祀陣無比清晰展現在他眼前,比他想象的還要龐大巍峨!

這些供養祭壇寬約兩米,高達六米,內部最小圈直徑達到五米,每一圈直徑都是內圈兩倍,七圈圍牆長度直追兩千米。

面積之大,人走在祭祀陣城牆,就好像一個小黑點。漫步白色迷宮,滿眼都是無限延伸的白色大理石牆。

如果沒有人帶路,任何人很會迷失在這裡,好一個迷魂陣!

鄭原抬頭看向大理石壇牆,高聳參天的瞭望樓是壇牆出現最多的建築:

瞭望樓外形上窄下寬,頂部被砌出圓錐形尖頂,四方褐色牆壁鑿出漆黑視窗,向上攀登的階梯緊靠圍牆,就好像一棟中世紀瞭望堡。

這些瞭望塔屋頂已經亮起火把,幾百座瞭望塔就像是散進圍牆的燦爛星辰,火光將圍牆映照地橘紅灼熱,眾星拱月般圍繞著中心十字高塔。

此時已近黃昏,人群從地下望著高塔,就好像小狗仔看著比自己高幾十倍的巨人。

供養祭臺的將十字架造型跟塔樓結合在一起:

塔樓呈上窄下寬的圓錐結構,塔頂最高處砌出圍牆,在塔頂用弧形鋼架和幾何玻璃搭出空心玻璃室。

鄭原把他的目光往下平移,馬上看到位於塔樓五分之二高度的對稱空中玻璃廊,空中走廊剛好位於塔樓兩側,和豎向塔樓一起組成“十字架”造型!

空中走廊以下是不斷變寬的漆黑圓窗,就好像在潔白塔身縫了一排黑色釦子,窗戶最寬處可以藉著亮光看到向上攀升的階梯。

十字架帶有強烈的宗教意向,在西方人眼中等同於佛教的“卍”字,地下平凡眾生看到高聳十字架,只覺得供養祭壇神秘莫測,不可直視。

“各位供養信徒,現在展示你們誠心的時候要到了,看見遠處的聖母巨像了嗎?”

“如果你們心思都虔誠,這座神像會在午夜時分吸收你們的信仰力量,幻化為真正的聖母,出現在諸凡眼前!”

洋牧師這番話把富商說得蠢蠢欲動,大家都想親眼見到聖母,而不是她的雕像,紛紛隨聲附和:

“我們願意,請牧師告訴我們,怎麼供養聖母。”

洋牧師取出自己脖子上的十字架:“祭祀陣中有幾百

座瞭望塔,塔中燃燒的火焰即為神明聖火,裡面已經為你們準備好帶來的一百萬鷹鎊。”

“將這些錢全都燒進聖火,聖母像會在聖火中出現神蹟。”

牧師說完,一些富商名媛爭先恐後藉由樓梯走向瞭望塔,幾千名信徒頃刻間站上不同的瞭望塔。

鄭原和元迦曼跟這某些“狂熱信徒”走上瞭望塔。

這瞭望塔空間為八米,中間的火爐中燃起熊熊火焰,把周圍信徒的臉照得昏黃。

火爐四周擺滿七八個手提箱,裡面整整齊齊碼放著富商帶來的一百萬鷹鎊!

鄭原看著這些錢,要真是全燒掉,那可真是暴殄天物,一百萬鷹鎊可是一千萬華元,就是冥幣也不敢這麼燒吧。

他正愣住想事兒,信徒們已經把一捆鷹鎊撂進火爐,火焰噗嗤一聲躥到塔頂,激盪出無數金黃色的粒子。

幾百座瞭望塔全都燒起鷹鎊,引起的火星子就像紅色螢火蟲般,遠遠飄蕩在瞭望塔頂。

從上帝視角俯瞰供養祭臺,好像被鋪了一層橘黃猩紅的晶瑩寶石。

鄭原燒鷹鎊的功夫,眼睛並沒有閒著,他朝瞭望樓外的視窗看出去,飄散的火光似乎有了意識,有意無意飛向祭臺中心高塔。

起初他還不相信,以為是風把火星子吹到高處了,直到火光越來越密集飛向塔頂,他這才確定火焰的確裹挾著火星子往塔頂蔓延。

“快看,聖母降神蹟了,塔頂好像在變亮。”

信徒們舉行獻金儀式時,一些富商抬頭看向塔頂,那玻璃穹窿內好像有火焰在燃燒,將周圍夜空氤氳出迷離橘光!

“信徒們,聖母神蹟已經降臨,大家要加把力,把帶來的鷹鎊完全燒乾淨,聖母將會更快降臨。”

牧師這句話可謂烈火烹油,信徒們親眼見了神蹟,怎麼可能還會對聖母顯聖存疑,握著捆捆紙幣扔得熱火朝天。

隨著火星子越來越密集,十字高塔的玻璃穹窿發出劇烈震動,忽然煥發太陽般高熱的明黃光芒,將信徒頭頂的天空照得亮如白晝。

這股迷離橘光似乎並沒有減弱,在玻璃穹窿周圍形成晚霞似的美麗霧氣,隨著穹窿再次震動,一道火紅光線劈開霧氣,像利劍直指聖母峰巨像。

“哇……聖母要來了,聖母要來了,大家趕緊祝禱。”

這道火紅光線隨著眾多洋牧師的呼喊,變得更為明亮,光線指向的方位剛好是聖母巨像的眉心法眼。

鄭原仔細盯著聖母巨像,想看看神明會到底還有什麼唬人招數。

這神像被紅光穿進眉心後,腦門好像隔著窗紗的燈籠,隨著光線增強變得越來越亮。

“嗡嗡~~”

玻璃穹第三次震動後,高亮光束終於消失,隨著光線消失,天空卻並沒有變暗。

信徒們抬頭看像,激動地低頭叩拜,直呼阿門。

鄭原和元迦曼看向天際,驚訝得嘴巴大張!

這巨型神像居然從腦後煥發彩虹靈光,靈光組成圓形光圈,垂於神像腦後,突如其來的神蹟,把兩個人都嚇了一跳。

“哈利路亞~聖母顯神哦哦~哎哎哎~噢噢噢噢~~呃呃呃~~~

他們正目瞪口呆之時,神像的變化依然在繼續,鄭原在火焰呼嘯聲中,隱約聽到空中傳出悠揚樂音。

他聽得清清楚楚,耳朵裡氣勢雄偉,音色優美、悠揚婉轉的樂音是管風琴。

這種樂器是西方教堂的標配,在西方人看來,管風琴音教堂和基督耶穌的傳教聖樂。

信徒們聽見這股迷人音樂,依靠瞭望塔欄杆拼命往外看.

鄭原和元迦曼也跟著信徒來到瞭望塔外,傳教聖樂猶如天籟童聲合唱,的聲音越來越清晰:

Hallelujah.

the gospel in Mary.Virgin Mary.

you gave birth to Jesus.I praise your merits.

e,save the world.

Ah, ah, ah, ah, ah, ah, ah

鄭原並不明白童聲唱誦的話是什麼,他問向旁邊的華裔富商:“嘿,夥計,這些唱誦歌是什麼意思啊?”

這華裔富商激動地都快尿褲子了,也不看鄭原,顫抖著嗓音呢喃自語:

“哈利路亞,聖母福音,處子淨胎,誕育耶穌,今我歌頌,通靈顯神,來吾身旁,庇護凡俗!”

鄭原看著身邊的華裔,他的眼眶居然有眼淚簌簌流出,在火光的照耀下,彷彿流出無數寶石。

這華裔頓了頓,哽咽著繼續解釋:

“這是聖經記載的《聖母福音》,聖母在人界通靈顯聖時,虔誠的信徒會聽到她所發出的福音。”

【目前用下來,聽書聲音最全最好用的App,集成4大語音合成引擎,超100種音色,更是支持離線朗讀的換源神器,huanyuanapp.org 換源App】

“越是虔誠,聽到的福音就越是清晰優美。”

鄭原一想就知道這是在瞎掰,他不信洋人的神,不也清清楚楚聽到所謂的“聖母福音”了!

他本想勸勸華裔老哥,別讓他那麼激動,這夥計很明顯已經徹底被神蹟征服,跟其他信徒一起歌頌聖母。

在幾千人的高聲歌頌中,聖母神像的霓虹光圈逐漸縮小,神像頭頂赫然出現幾隻身體修長、姿態輕盈的人形光團。

峰頂光團像蝴蝶似的,撲稜著發光翅膀上下翻飛,頃刻間變成張著翅膀的熾天使!

“是神使撒拉弗,是神使撒拉弗。”

幾隻熾天使在神像周圍翻飛翅膀,信徒們看到眼前這一幕,像一隻渴望蟲子的雛鷹瘋狂朝天空伸手。

鄭原很好奇熾天使是什麼,旁邊的老兄繼續充當他的解說人,自言自語道:

“《歌羅西書》曾經記載過,熾天使本名“撒拉弗”,是熱與光的化身!”

“它是神的聖使中地位最高、品階最高的天使,他不像其他天使那樣擁有具體神職,歌頌耶穌、讚美聖母、稱讚眾神就是它的使命。”

“ 我聽說這樣的熾天使沒有具體形狀和身體,它可以與眾神直接溝通,是一種純粹的光靈體, 經常化身為太陽,為凡間帶來熱和光明。”

“如果它出於必要目的,必須出現在凡界眾生面前時,經常會以六翼四首的優美天使之姿出現!”